|
|
Черногория ❤ 2014 ❤
| |
|
|
|
-
Элита
Вы наверное говорите про ресторан "Печеняра"(самое вкусное и популярное место возле ПОдгорицы) - если ехать в Подгорицу, то перед кругом на аэропорт слева. И мясо, наверное. и есть Под сачем - настоящее томится в спецкастрюле в печи несколько часов.
-
Активный участник
 Сообщение от Lilly
Вы наверное говорите про ресторан "Печеняра"(самое вкусное и популярное место возле ПОдгорицы) - если ехать в Подгорицу, то перед кругом на аэропорт слева. И мясо, наверное. и есть Под сачем - настоящее томится в спецкастрюле в печи несколько часов.
да, скорее всего оно) деревянный такой интерьер
ээх.. у меня муж уже поскуливает - а май скоро?
-
Элита
Да, точно Печеняра. Там еще говорят волшебная рыбля чорба, но я там только мясо ела ))
-
Старожил
 Сообщение от песня
На Лучице мы все время обедаем в ресторанчике в центре пляжа (опять название вылетело из головы). Там великолепный шопский салат, салат из капусты (иногда, правда, рука повара дрогнет и он соли пересыпет  но, всегда поменяют, если что не нравится). Детям берем чевапи, кальмары на гриле, куриный окорочок на гриле (его очень выгодно брать - в порции аж 3 штуки, двоим взрослым хватает). Пиццы у них тоже вкусные - выпекают в дровяной печи. И еще вкусные лепешки - тоже выпеченные в этой печи.
ну вот кратенько как-то так ))
да! сами обожаем этот ресторанчик! там к некоторым пиццам подают сметану неземного вкуса! я бы никогда не подумала, что можно ТАК вкусно есть пиццу с солеными оливочками и сметаной! а еще кальцоне там замечательно готовят!
-
Небожитель
А можно еще поспрашиваю?)))
Сняла я аппарты,чтоб не дергаться,дней мало,прямо в Тивате.Вопрос-можно ли из Тивата как-то в Цетинье попасть и долго ли это будет?
А второй вопрос-а где найти в городе экскурсии с русским гидом?И что посмотреть в самом Тивате?
Спасибо.
-
Элита
В самом Тивате только ПортоМОнтенегро -на яхты крутые поглазеть. До Цетинье, наверняка через Будву. По времени на машине если - от Тивта до Будвы около 25 минут, от Будвы до Цетинье - минут 40. На автобусе дольше немного наверняка. В сезон инфа об экскурсиях будет на каждом углу. 90% экскурсий в ЧГ - русскоговорящие. Так что найдете без проблем
-
Небожитель
 Сообщение от Lilly
В самом Тивате только ПортоМОнтенегро -на яхты крутые поглазеть. До Цетинье, наверняка через Будву. По времени на машине если - от Тивта до Будвы около 25 минут, от Будвы до Цетинье - минут 40. На автобусе дольше немного наверняка. В сезон инфа об экскурсиях будет на каждом углу. 90% экскурсий в ЧГ - русскоговорящие. Так что найдете без проблем
ну и чудно,спасибо вам еще раз.Я была только в Хорватии,вроде особых проблем не испытала)))Причем были на Истрии,там английский язык не очень популярен)))Они на нем говорят примерно как и я,типа ван френч-фрай энд биг-мак)))Общались жестами,на русском и несколько слов на хорватском(мы выучили при общении),было забавно когда дочь 6 летняя кричала Добредошли.
А с детками на июнь попрубую выбраться через годик одна может или поищу спутников,смотрю многие летают-нормально.
-
Элита
Практически крик души- в этом году вознамерилась отдохнуть в августе в Черногории после многолетнего опыта аренды виллы на Кипре и вот уже месяц не могу понять-Черногория-это для олигархов?))
Поясню-турфирмы типа Синей птицы-это вообще что-то с чем-то-втюхивают чартеры по 24 тр при цене регулярного рейса в 18тр, заявляют. что апартов 3-х спальных дешевле 170 евро в сутки не сыскать, при виллы вообще молчу-от 250 евро и выше (для сравнения-3х спальная вилла на Кипре с басейном в 400м от моря-100 евро\сутки). Самостоятельный поиск по сайтам всяческим тоже неутешителен-либо халупы с ковриками с оленями, но дешево. либо что-то более-менее сносное но по каким-то космическим ценам..Короче. объясните, мне, пожалуйста, бывалые "черногорцы", где вы ищете приличное жилье?
-
absque status
 Сообщение от joker
Причем были на Истрии,там английский язык не очень популярен)))Они на нем говорят примерно как и я,типа ван френч-фрай энд биг-мак))) Общались жестами,на русском и несколько слов на хорватском(мы выучили при общении),было забавно когда дочь 6 летняя кричала Добредошли.
В Черногории то же самое - скорее русский поймут, чем английский ))
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Элита
 Сообщение от Mukha
Практически крик души- в этом году вознамерилась отдохнуть в августе в Черногории после многолетнего опыта аренды виллы на Кипре и вот уже месяц не могу понять-Черногория-это для олигархов?))
Поясню-турфирмы типа Синей птицы-это вообще что-то с чем-то-втюхивают чартеры по 24 тр при цене регулярного рейса в 18тр, заявляют. что апартов 3-х спальных дешевле 170 евро в сутки не сыскать, при виллы вообще молчу-от 250 евро и выше (для сравнения-3х спальная вилла на Кипре с басейном в 400м от моря-100 евро\сутки). Самостоятельный поиск по сайтам всяческим тоже неутешителен-либо халупы с ковриками с оленями, но дешево. либо что-то более-менее сносное но по каким-то космическим ценам..Короче. объясните, мне, пожалуйста, бывалые "черногорцы", где вы ищете приличное жилье?
Ну , что Вы так на Птице зациклились. Ведь не только они продают билеты. Смотрите первую страничку.
Вы же уже писали, что и в Солвексе на 4 недели в августе очень дорогие билеты по 23 тыс., да еще и не продают без апартов. Что тогда мешает купить их по 18 ?
Черногория вообще не самая дешевая страна. Может, действительно , лучше обратить взгляд на тот же Кипр, если там существенно дешевле!