|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от AnnaM
Девочки, добрый вечер, подскажите по посту #6, там фраза: для единовременной выплаты требуется постоянная прописка в СПБ ребенка и родителей. Получается, что на работе мне не выплатят единовременное пособие, если отец прописан в ЛО??? Или это относится только к выплатам для "малоимущих"???
Да не путайте Вы ФЕДЕРАЛЬНОЕ пособие по рождению от ФСС (именно оно выплачивается на работе), с региональной компенсационной выплатой по рождению от СПб (на карту).
Выплата ФЕДЕРАЛЬНОГО пособия от регистрации по месту жительства НЕ зависит (изменения только в выплатах от СПб, на карту)
P.S. И хватит применять термин "прописка": нет никаких прописок - ни постоянных, ни временных уже 20 лет!!!
Есть ТОЛЬКО регистрация по месту жительства (оформляется в форме штампа в паспорте) и регистрация по месту пребывания (оформляется в форме бланка Свидетельство о регистрации по месту пребывания)
-
Сообщение от ulia-kisa
Я так поняла, что для получения единовременной компенсационной выплаты ОБА родителя и ребенок должны иметь ПОСТОЯННУЮ прописку в СПб.
а ссылки у вас не будет? Конечно если и в ЛО такое введут получается и тут и там не получишь(
-
Хранитель
Сообщение от GaZelka
Спасибо! Значит буду заменять оба года.
А этого надо добиваться или спокойно в заявлении указывается и бух. не должны на этот счет возникать?
ну вот, писала-писала, а вы....
я писала, что можно ОДИН только год заменить (на тот, который у вас получается максимально-доходным так сказать), а второй не менять и оставить декретным (вы его весь провели в отпуске по уходу до 3-х лет), т.е. его послностью из расчета будут вынуждены исключить...
зачем менять оба года, когда можно получить среднее по одному году, и оно будет больше, чем за два!
Ольга, подскажите, ведь я верно сейчас рассуждаю? А-то может человека сбиваю, сама того не хотя...
-
Сообщение от mvm
ну вот, писала-писала, а вы....
я писала, что можно ОДИН только год заменить (на тот, который у вас получается максимально-доходным так сказать), а второй не менять и оставить декретным (вы его весь провели в отпуске по уходу до 3-х лет), т.е. его послностью из расчета будут вынуждены исключить...
зачем менять оба года, когда можно получить среднее по одному году, и оно будет больше, чем за два!
Ольга, подскажите, ведь я верно сейчас рассуждаю? А-то может человека сбиваю, сама того не хотя...
поддерживаю! Я тоже так рассуждаю! Я не Ольга...
-
Хранитель
Сообщение от Lylu
поддерживаю! Я тоже так рассуждаю! Я не Ольга...
вот теперь главное, чтобы до лета ничего не выдумали....и летом я это все своему бухгалтеру доказала))))
одно дело - когда максималка выходит, а когда 8-9 тысяч, то за тыщенку можно и побороться...не для себя ведь, для ребенка все!
-
Сообщение от mvm
вот теперь главное, чтобы до лета ничего не выдумали....и летом я это все своему бухгалтеру доказала))))
да уж, с нашими законотворцами ни в чем нельзя быть увереным...
одно дело - когда максималка выходит, а когда 8-9 тысяч, то за тыщенку можно и побороться...не для себя ведь, для ребенка все!
это точно! Я свои пособия пять раз пересчитывала, расчетчица бедная стонала уже, а что делать... если есть возможность получить от гос-ва больше, значит надо этим пользоваться
-
Старожил
Сообщение от dadahka
Спасибо! попробую что-то в таком духе написать!
пожалуйста выкиньте потом сюда текст... а в прокуратуру какую звонили??
Сообщение от mim2006
Да не путайте Вы ФЕДЕРАЛЬНОЕ пособие по рождению от ФСС (именно оно выплачивается на работе), с региональной компенсационной выплатой по рождению от СПб (на карту).
Выплата ФЕДЕРАЛЬНОГО пособия от регистрации по месту жительства НЕ зависит (изменения только в выплатах от СПб, на карту)
P.S. И хватит применять термин "прописка": нет никаких прописок - ни постоянных, ни временных уже 20 лет!!!
Есть ТОЛЬКО регистрация по месту жительства (оформляется в форме штампа в паспорте) и регистрация по месту пребывания (оформляется в форме бланка Свидетельство о регистрации по месту пребывания)
про прописку!девушка процитировала пост #6 - поумничали, а на вопрос не ответили....
Я Тина
-
Хранитель
Сообщение от Lylu
да уж, с нашими законотворцами ни в чем нельзя быть увереным... это точно! Я свои пособия пять раз пересчитывала, расчетчица бедная стонала уже, а что делать... если есть возможность получить от гос-ва больше, значит надо этим пользоваться
у меня-то вариантов не много....или 2008 или 2009 нужно брать....в 2010-м уже в первый декрет ушла и средняя з/п там меньше будет, чем в 2009 или 2008, т.к. много премий как раз в конце годов давали...так что попрошу очень посчитать среднее за оба года и выберу один, если это, конечно, будет еще возможно)))) а-то наши законодатели посекут, и выдумают все-таки что-нибудь этакое
-
Сообщение от plexa
про прописку!девушка процитировала пост #6 - поумничали, а на вопрос не ответили....
На вопрос как раз ответили - девушка ПУТАЕТ регион.пособие (от СПб) с федеральным пособием (от ФСС), раз спрашивает про пособие по месту работы и влияние на его выплату (не выплату) наличие/отсутствие регистрации.
Поэтому я всё и указал - ФЕДЕРАЛЬНЫЕ пособия (от ФСС), выплачиваемые по месту работу - на них НЕ влияет наличие/отсутствие регистрации по месту жительства.
Региональные пособия от СПб (на карту) - здесь как раз изменения, и сейчас есть только формулировки в Соц.кодексе СПб без изданного в его детализации Порядка. Ситуация на данный момент подробно была расписана Ольгой.
-
со звезды
Сообщение от С солеными вишенками
будут ссылаться не на порядок, а на закон, который вступил в силу с 9 января.
а в законе прописан порядок назначения пособий,которого нет