|
|
Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2012-2013
| |
|
|
|
Результаты опроса: Новый год 2013
- Проголосовавшие
- 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
Ну, Катюха, ты молодец!!! Вот сколько народу вытащила!!!
Лена, привет пропащая. Лильке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ неприятная травма, но быстро пройдет.
А мы пока все кашляем и кашляем, старший пока еще держится...хорошо, что мне на работу еще не надо. У студентов каникулы, и у меня почти каникулы..
Тань, в школе все будет зависеть от учителя. Мы вот учимся по Росии2100, в в 1,а,б,в, все очень серьезно и строго. У нас так совсем все компьютеризировано, в классе интерактивная доска (что для детей очень интересно), но родителям головная боль, так как некоторые задания нам предлагают сделать в виде презентации. Например,к четвергу надо рассказать биографию Ушинского и Луначарского И сделать это можно, по желанию, в виде презентации..А у детя моего, конечно, есть такое желание, а у меня вот нет. Программа в целом не сложная, но темп быстрый, диктанты пишут на скорость, и тексты огромные с разборами слов и счет на скорость и 6 видов задач, и домашние задания по полной. А еще дополнительно (добровольно-обязательно) риторика и ТРИЗ, так что три раза в неделю по 5 уроков. А в 1 г нет такого, та же программа, но без домашнего задания, без диктантов, без проверки на скорость. Почему, сама до сих пор не понимаю. Думала там более слабые дети, так никто не проводил никакого тестирования. Вот недавно были на открытом уроке, так удивилась не мало - дети все активно участвуют и словарь толковый читают, и темы сами формулируют, а уж работа с интеракивной доской - совсем фантастика! Интересно, ребенку нравится. Это явно не детский сад, нового очень много, и все успевает,но более сложную программу я бы не хотела. И так устает, все таки нагрузки очень большие, да и спорт у нас 5 раз в неделю. Так что смотри по ребенку.
-
ехидна
Таня, на 2100 не поскучаешь... даже родителям весело. Дети в первый класс принимаются в 6,5 до 7,5... так что вы вполне проходите по всем стандартным нормативам.
А вообще ищите учителя- нормальный учитель из любой ..... программы (даже из Эльконина) сделает конфетку, да и скучать не даст.
-
ехидна
Света, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Сообщение от GLOW
Катя, не возьмут нас во вторую в нужный год на 2-4. там надо, чтобы было полных 7 лет на 1 сент.(или полных 8 , я запуталась)
А у Егорки др 21 сентября. придется год пропустить и смысл теряется.
я как раз и боюсь, что ему будет откровенно скучно.
должно быть 7) ну как мы (в смысле в наше время) в школу шли. Вы ж сентябрьские, да, не получается. Ну или в 8 (почти) но сразу во второй класс...
Будь у меня возможность - сократила бы время обучения в школе по возможности до минимума, сейчас меня больше напрягает лишний год дуракаваляния по сути)) Вставать в рань несусветную, каждый день в школу идти) Не, важно конечно приучать к дисциплине и пр...Но лучше б в это время пока она на уроках бездельничает, чем-то более полезным позаниматься (доп занятий много, но на тот же английский дома времени уже не хватает, все бегом-бегом)...
-
Наш человек
Сообщение от Руслик
Тань, в школе все будет зависеть от учителя. Мы вот учимся по Росии2100, в в 1,а,б,в, все очень серьезно и строго.
Света, ясно, что учитель - это главное... но и от школы тоже зависит, поэтому не хочется сдаваться в начальную по приписке
Сообщение от РАДУГА
Дети в первый класс принимаются в 6,5 до 7,5...
Оля, это мне известно. Катя писала про программу 2-4, когда начальную школу 1-4 классы проходят за 3 года. грубо говоря, ребенок сразу во второй класс идет. вот там как-то с возрастными рамками негуманно...
ясно, что в конкретном случае надо идти и беседовать с директором. но муж у меня не умеет это делать, а я одна не справлюсь наверное... да и всё меньше хочется во вторую. Вот Ваня иллюзин поступит, получим инфу из первых рук
.
про учителя - все это понятно... да ведь по новому закону неясно как попадать в выбранную школу.
документы-то будут принимать с 1 августа, а 5 сентября нам скажут, что не взяли... негуманный закон... негуманный
.
не грузитесь...
-
Наш человек
Значит и хорошо что я Мусю в 6 в школу сдала, она конечно в школе сильно отстает от многих деток, поскольку у многих была садиковская подготовка. Зато у Муси и подготовка и учеба в один год, на следующий год мы уже нормально учиться будем. А сейчас каждый день я стараюсь ей объяснять про звуки-буквы-слога-суфиксы-приставки и счет учим и учим. Риторика у нас обязательная, но уроков кроме понедельника всегда по 4, в понедельник только 5 и то последние 2 музыка и физ-ра
-
Сообщение от Руслик;93022558А мы пока все кашляем и кашляем, старший пока еще держится...хорошо, что мне на работу еще не надо. У студентов каникулы, и у меня почти каникулы..
[B
Тань[/B], в школе все будет зависеть от учителя. Мы вот учимся по Росии2100, в в 1,а,б,в, все очень серьезно и строго. У нас так совсем все компьютеризировано, в классе интерактивная доска (что для детей очень интересно)
Света, поправляйтесь, вы чего-то там совсем...
Интерактивная доска и у нас есть...И олимпиадные задачки...Но это все в дополнение, а основная-то программа - ничего нового, поэтому и скучно, так как приходится слушать объяснения для всего класса. А учительница у нас дотошная, старой закалки, ей надо чтоб все до одного поняли)) Может конечно ребенок придумывает, но то что я вижу в учебниках - вполне похоже на правду...Но - посмотрим что будет когда закончатся старые знания и надо будет в новый материал въезжать...
Биография Ушинского и Луначарского - это сильно... А зачем первоклашкам это? Я вот если честно против такого так сказать искусственного усиления программы (наши сказки пересказывают
Презентаций слава богу не задают - а то пришлось бы обучить ребенка самой их ваять)) Я не буду, принципиально. На работе хватает)) Доп уроков тоже нет, что меня в общем-то радует, так как пять уроков в 1 классе - все же перебор, даже если это не сильно напряжно.
-
Сообщение от GLOW
Оля, это мне известно. Катя писала про программу 2-4, когда начальную школу 1-4 классы проходят за 3 года. грубо говоря, ребенок сразу во второй класс идет. вот там как-то с возрастными рамками негуманно...
ясно, что в конкретном случае надо идти и беседовать с директором. но муж у меня не умеет это делать, а я одна не справлюсь наверное... да и всё меньше хочется во вторую. Вот Ваня иллюзин поступит, получим инфу из первых рук
Тань, так о чем беседовать-то? ты ж в этом году не хочешь Егорку в школу отдать (в неполные 6)? Пойдете с осени на подготовку, в неполные 7 - как раз в 1 класс, но я думаю что пройти тестирование во второй класс вам никто не помешает после подготовки) А уж потом с результатами теста - разговаривать) ИМХО набор на 2-4 по результатам тестов - чуть ли не еинственный оставшийся в городе вариант законно попасть в школу не по прописке...Нужна ли 2 гимназия - другой вопрос...У нас подружка из садика туда пошла, у нее брат ее заканчивает сейчас, вроде мама очень довольна всем...
-
Дикая шуба меха
дырка в рабочих кустах - тоже подтянусь к больной теме
имхо, скучно бывает не от программы – скучно бывает у учителя, скучно бывает в классе, на переменах с одноклассниками, если не сложилось …
у нас Федор учится по какой-то безумной программе Званкова – они пишут перьевыми ручками и во второй четверти проходили подлежащее и сказуемое – а ему вот скучно учиться, ему не нравится, он не рвется в школу
Глеб учится по "XXI век" – на первый взгляд все довольно примитивно и "давно проходили" (я когда впервые увидела математику – чуть не всплакнула со словами «в старшей группе сложнее было»; после объяснений учителя, что собой эта математика представляет и почему она так квазипроста, радикально поменяла свое мнение), а ребенок вот вчера расстроился, что сегодня пришлось школу прогулять, и вообще каждый день приходит с горящими глазами – ой, было то, было это (и, конечно же, на много проц. его радость от учения не сопряжена непосредственно с обучением, ну т.е., условно говоря, умение написать прописную букву R его не возбуждает, а чтение по ролям рассказа про котенка Гав, или опыты с водой на окружайке, или облезлая крыса и жирный кролик живые млекопитающие на уроки – очень даже)
Вообще, я для себя (для себя!) не устаю повторять, что младшая школа – это в первую очередь (не ржите!) школа «жизни», ога, маленькой самостоятельной жизни, школа общения, и должна она обучить в первую очередь умению выстраивать личностные отношения с миром.
всё, меня вызывает таймыр
-
с переподвыподвертом
Сообщение от GLOW
Катя, не возьмут нас во вторую в нужный год на 2-4. там надо, чтобы было полных 7 лет на 1 сент.(или полных 8 , я запуталась)
А у Егорки др 21 сентября. придется год пропустить и смысл теряется.
я как раз и боюсь, что ему будет откровенно скучно.
Сообщение от GLOW
.
про учителя - все это понятно... да ведь по новому закону неясно как попадать в выбранную школу.
документы-то будут принимать с 1 августа, а 5 сентября нам скажут, что не взяли... негуманный закон... негуманный
.
не грузитесь...
Сообщение от Ма-Тильда
Тань, так о чем беседовать-то? ты ж в этом году не хочешь Егорку в школу отдать (в неполные 6)? Пойдете с осени на подготовку, в неполные 7 - как раз в 1 класс, но я думаю что пройти тестирование во второй класс вам никто не помешает после подготовки) А уж потом с результатами теста - разговаривать) ИМХО набор на 2-4 по результатам тестов - чуть ли не еинственный оставшийся в городе вариант законно попасть в школу не по прописке...Нужна ли 2 гимназия - другой вопрос...У нас подружка из садика туда пошла, у нее брат ее заканчивает сейчас, вроде мама очень довольна всем...
Тань, при поступлении на 2-4 должно быть ребенку полных 7 на момент поступления, но сентябрьских берут вроде
А вообще согласна с Катей - пройти тестирование вам никто не помешает, заодно силы свои проверите....
Подготовка на 2-4 тоже должна с полных 6 быть, но точно знаю одного ребенка октябрьского...
У нас собрание 12 февраля для поступающих - может чего нового скажут, а так с поступлением полная неопределенность пока....
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии.