|
|
Расстановки по Б.Хеллингеру. Делимся впечатлениями.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вчера-позавчера была на фестивале телесно-ориентированной психотерапии, мне ооочень понравилось, как Юлия Жирова работает с детской травмой взрослого человека с помощью расстановок. Была у нее клиентом на демонстрации - нет слов! Мягко, просто и ювелирно точно работает!
"Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)
-
Практически кекс
 Сообщение от Marlie
Вчера-позавчера была на фестивале телесно-ориентированной психотерапии, мне ооочень понравилось, как Юлия Жирова работает с детской травмой взрослого человека с помощью расстановок. Была у нее клиентом на демонстрации - нет слов! Мягко, просто и ювелирно точно работает!
Как понять, была ли травма?
-
Наш человек
Чаще всего человек об этом знает, если травма была серьезная: например, развод родителей, насилие - физическое или психологическое.
Если не знает - на личной терапии иногда вспоминает.
А вообще - я не встречала людей без детских травм Знаю тех, которые всё вытеснили и детство вообще не помнят.
"Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)
-
Старожил
Девочки, а к Никитиной на Старую деревню можно прийти не к началу, а попозже?
Оч хочется, но за полчаса прилететь туда с Ладожской не получится 
И вообще - там как то записываться надо заранее, если просто посмотреть пока что?
-
Старожил
Сама спросила, сама сходила все узнала Что-то мне не очень понравилось, если честно.
Ну то есть Никитина - дама четкая, проблему сечет, а не сечет, так вытягивает.
Но постоянные смехуечки и обмен многозначительными репликами с "приближенными" меня малость поднапрягли.
Наверно, это ТДО Буду думать куда сходить еще.. С удовольствием приму рекомендации.
-
Наш человек
 Сообщение от MaybeSnow
Сама спросила, сама сходила все узнала  Что-то мне не очень понравилось, если честно.
Мне тоже не понравилось, именно по той же причине что и Вам.
Два чудесных любимых мальчика
.... Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!
"История человечества начинается с непослушания" (с) Э.Фромм
-
Мега-элита
 Сообщение от Marlie
Я тоже на такое хочу попасть, подскажите как, пожалуйста.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Успех — это движение от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом. (с) Черчилль

-
Наш человек
 Сообщение от Rendi
Я тоже на такое хочу попасть, подскажите как, пожалуйста.
На какое - такое? На фестиваль? Он раз в год бывает. К Юлии? Найдите поиском в Контакте ее, я не решаюсь ссылки давать. Я сама нашла. Группа называется "Глубинная работа с эмоциями и телом"
-
Ветеран
всем доброго дня!
хочу обратиться к тем, кто делал расстановку на восстановление женского потока (особенно кто в курсе предупреждений Никитиной), есть изменения? поделитесь, пожалуйста, можно в личку.
очень надо, т.к. уже несколько лет иду к этой расстановке, но не могу решиться именно из-за последствий, красочно описанных Ольгой (была и на консультации у нее, и на расстановках в качестве зама). мне лично она говорила, что последствия эти у всех абсолютно, кто у нее расставлялся. пугает такая неотвратимость.. может это просто неготовность взять ответственность на себя?
в общем, буду очень благодарна за информацию, мнения
-
Идеал
 Сообщение от Marlie
Чаще всего человек об этом знает, если травма была серьезная: например, развод родителей, насилие - физическое или психологическое.
Если не знает - на личной терапии иногда вспоминает.
А вообще - я не встречала людей без детских травм  Знаю тех, которые всё вытеснили и детство вообще не помнят.
у меня практически нет воспоминаний о детстве. Что-то очень обрывочное, иногда вспыхивает то ли воспоминания, то ли я придумываю это, когда фотографии смотрю. Помню, как на заборе сидела около школы. Помню, как танцевала на каком-то конкурсе. Помню, как в мальчика снежком кинула. Т.е. какие-то отдельные картинки есть, но не более. По общему ощущению- отжигала я в детстве сильно, но реальные воспоминания идут лет с 15, не раньше.
Но у меня, вроде, травм не было. Родители нормальные, семья совершенно замечательная. Видимо, с памятью что-то. Я к тому, что не обязательно это признак травмы.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)