Страница 95 из 474 « Первая 4585919293949596979899105145195 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от анимара Посмотреть сообщение
    Почему непросто? Памперсы, прокладки, пеленки - это самое доступное для получения по ИПР. Они всегда есть в наличии, можно даже выбрать пункт выдачи поближе, дают за несколько месяцев.
    Нас пугали, что кровать мы не сможем получить годами, а они оказались в наличии - в четверг оформила доставку (бесплатно), а в субботу уже привезли и подняли на 9-й этаж - все бесплатно по 1-й группе инвалидности.
    А 1-ую группу я оформила за 2 недели, еще 2 недели ждала заключение ВТЭК. Участковый с неврологом мне тоже говорили, что первую группу могут и не дать, я им никак не могла поверить, т.к. бабушка у нас совсем лежачая стала, а я видела и приходящих в поликлиннику на костылях с 1-й группой.
    Правда процесс "прохождения" врачей был облегчен тем, что у нас была свежая выписка из больницы с анализами, по ней все и оформили, домой никто из врачей не приходили, даже ВТЭК.
    Может сейчас и просто их получить,но когда я стала узнавать про памперсы,то в том время это было очень проблематично,даже по телику сюжет на эту тему в то время видела.И здесь на ЛВ даже тема есть про получение памперсов,называется "народ,мне памперсы не дают" или что-то в этом роде.Т.к. у отца пенсия была хорошая,то я и не стала ничего выбивать.Мне хватило оформления опекунства,больше не хотелось лишних проблем.Так что я сама всё покупала.Опека потом стала требовать оформить ИПР,раз отцу всё бесплатно положено,точнее это опеке надо было для галочки,но до этого так и не дошло.
    Последний раз редактировалось Malgosya; 20.09.2013 в 09:47.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

2. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Хранитель Аватар для Kostochka

Подскажите, где найти сиделку приходящую? Утром прийти, помыть, переодеть, надеть памперс, покормить, посадить на стул. Вечером положить, сменить памперс, покормить. Есть какие-то платные соц службы по районам?

3. ответ для Kostochka , на сообщение « Подскажите, где найти сиделку... »
    Элита Аватар для Кот Матрос

Социальные службы даже платную сиделку не предоставляют. Искали по объявлениям сами. Только так получается дороже за час утром и час вечером , т.е. за два часа, чем за полдня ухода единовременно.

4. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Старожил Аватар для calinaa

Подскажите,может кто сталкивался.у тетушки 2 группа инвалидности,диабет ,перелом шейки бедра-лежит .Но она прописана и проживает в Ленинградской области.как узнать про ИПР в области ,кула обращаться и тд..

5. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Участник Аватар для OlleLo

Добрый день!Помогите советом!!через неделю забираю маму из больницы (3 месяца лежит без сознания после тяжелого ДТП)..все возможные процедуры и лечения уже прошли...сказали, что теперь надо от больниц отдохнуть дома....месяца 2-3...мама совершенно недееспособна...кормим через зонд..Вопрос в следующем: вот она дома..что делать? должен ли к нам приходить врач из поликлиники и каким-то образом следить за такой больной? как оформить инвалидность, если она даже не может четко открывать глаза?

6. ответ для calinaa , на сообщение « Подскажите,может кто сталкивался.у... »
    Старожил

Цитата Сообщение от calinaa Посмотреть сообщение
    Подскажите,может кто сталкивался.у тетушки 2 группа инвалидности,диабет ,перелом шейки бедра-лежит .Но она прописана и проживает в Ленинградской области.как узнать про ИПР в области ,кула обращаться и тд..
    Самый простой вариант, заключаете договор с соцработником (Вам без этого все равно не обойтись) и говорите соцработнику, что тете необходимо оформить ИПР. Соцработник это делает значительно быстрее Вас, т.к. везде проходит без очереди и хорошо знает всю процедуру. У меня свекровь тоже жила в Ленобласти. Без соцработника точно не справились бы(((

7. ответ для OlleLo , на сообщение « Добрый день!Помогите советом!!через... »
    Старожил Аватар для М@РюШКА

Цитата Сообщение от OlleLo Посмотреть сообщение
    Добрый день!Помогите советом!!через неделю забираю маму из больницы (3 месяца лежит без сознания после тяжелого ДТП)..все возможные процедуры и лечения уже прошли...сказали, что теперь надо от больниц отдохнуть дома....месяца 2-3...мама совершенно недееспособна...кормим через зонд..Вопрос в следующем: вот она дома..что делать? должен ли к нам приходить врач из поликлиники и каким-то образом следить за такой больной? как оформить инвалидность, если она даже не может четко открывать глаза?
    Нужно обязательно вызвать участкового, он, скорее всего, все Вам разъяснит.
    Из личного опыта: инвалидность нельзя оформить без доверенности или оформленного опекунства. Если человек не может сам дать хотя бы устное согласие на то, чтобы нотариус выдал доверенность на Ваше имя, то нужно оформлять опекунство.
    Вот только не знаю, может, можно как-то договориться с нотариусом в Вашем случае, может, он пойдет навстречу.
    Нотариус по нашему району тоже видел, что наша бабушка совсем недееспособна, за нее расписывался рукоприкладчик, но она четко сказала: "конечно, я согласна, ведь это моя внучка". Правда, через минуту ей пришлось все заново объяснять, но нотариус не обращал на это внимания.

Ветеран Аватар для Голубека

Цитата Сообщение от анимара Посмотреть сообщение
    Из личного опыта: инвалидность нельзя оформить без доверенности или оформленного опекунства...
    А я из своего опыта скажу, что это как повезет. Нашим чиновникам и врачам тоже лень лишний раз ж.. оторвать от стула. Оформляли мужу инвалидность и пенсию: врачи из поликлиники для комиссии никто кроме участковой прийти не соизволили, медсестра от невролога сама все кабинеты обежала и все записи для оформления инвалидности собрала. На комиссию ездила я. Мне сказали: "Ну вы же понимаете, раз у вас нет от него доверенности (нам никто про нее не сказал), то мы должны приехать посмотреть, но машина только через неделю будет, а вам больничный уже закрыли (мужу 49 лет, после инсульта парализована правая сторона, не говорит и на тот момент еще и плохо понимал, что ему говорят).... короче если спросят - мы у вас были!" И дали первую группу. Свекровь оформила ему пенсию. Про доверенность заикнулись, но тоже пропустили ("он же у вас лежащий"). А вот где не прошло, так это в многофункциональном центре, куда потом надо идти вставать на учет за средствами реабилитации. Вот там потребовали или генеральную доверенность от нотариуса или разовые на каждый чих, заверенные техником ТСЖ. В ТСЖ спросила чо как и в результате написала от руки десяток доверок на себя и свекровь, муж как-то подмахнул левой рукой (можно было запросто самой наставить загогулек) и отнесла председателю ТСЖ. Она мне их проштамповала и сказала надо будет еще - приходите, наштампуем еще.
    ЗЫ: никому ничего не платили. Лень-матушка - великая вещь!

9. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Частый гость Аватар для flocke

девушки.,у меня такая проблема:у меня бабушка 80 лет,после инсульта.мы ее сами поднимали без больницы.сейчас она очень нуждается в общении,.если ваша бабушка может говорить по телефону и тоже нуждается в общении_откликнитесь,буду рада.галина

10. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Участник Аватар для OlleLo

Добрый день, а может у кого-нибудь (не дай Бог конечно, но вдруг) есть опыт ухода за больным, которого надо кормить через зонд..Я в больнице маму конечно сама кормила, но это была готовая уже еда...а как быть дома? готовить самой - это понятно..никуда не денешься...но всё ли можно ей? (очень переживаю по этому поводу..хотя врач сказала, что всё напишет, что да как...но хотела ещё больше получить информации у форумчан).

Страница 95 из 474 « Первая 4585919293949596979899105145195 Последняя »