|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Kokopelli
И последнее: можно ли будет отстирать белую хлопковую футболку, которая по счастью лежала там же?
Можно зубная паста отбеливающая - наш друг и товарищ в борьбе с шоколадом.
большая девочка и маленький мальчик
-
Наш человек
Век живи, век учись... Надеюсь, жена эту тему читает. Ибо кому, как не ей, дружить зубную пасту с шоколадом?
-
Старожил
Из моей копилки:
Чтобы удалить пятна от шоколада, приготовьте мыльный раствор. В отдельную емкость налейте теплую воду, добавьте жидкое мыло или средство для мытья посуды и размешайте. Положите одежду на полотенце, сложенное в несколько слоев. Смочите поролоновую губку в растворе и многократно протрите пятно от краев к середине. После можете постирать изделие как обычно.
Для выведения пятен от шоколада смешайте яичный желток и глицерин так, чтобы получилась однородная масса. Нанесите на загрязненный участок, вотрите и оставьте на несколько минут. Промойте след от пятна холодной проточной водой и просушите.
Чтобы отчистить пятно от шоколада, возьмите борную кислоту и разведите в воде. Смочите поролоновую губку или старую зубную щетку в жидкости и почистите одежду.
-
Ветеран
 Сообщение от GNOMik70
Из моей копилки:
Одна проблема - глицерин в настоящий момент недоступен широкому кругу потребителей государство наше его не разрешило. НО! Сергей, Вам повезло, у Вас химфак под боком - у них точно в заначках есть.
большая девочка и маленький мальчик
-
Элита
глицерин у меня есть 
а пятно от шоколада я выводила простым ванишем.
-
Наш человек
Кароч, я поняла. У тебя в Москве всё было "в шоколаде"
-
Наш человек
 Сообщение от GNOMik70
Из моей копилки:
Спасибо!
 Сообщение от AnyaS
глицерин у меня есть 
а пятно от шоколада я выводила простым ванишем. 
Я верил, что ты разберешься! 
 Сообщение от Яна Юркова
Кароч, я поняла. У тебя в Москве всё было "в шоколаде" 
-
Старожил
Глицерин можно купить в инет-магазинах, торгущих электронными сигаретами и жидкостями для них.
-
Наш человек
 Сообщение от GNOMik70
Глицерин можно купить в инет-магазинах, торгущих электронными сигаретами и жидкостями для них.
Ваниш попроще купить все же.
Сергей, техника заработала?
-