|
|
344 лицей на Тельмана - кто пойдет или ходит туда
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lyolik
А смысл рваться в эту школу с 1-го класса, если только совсем рядом не живете?
Можно туда спокойно поступить в 5-ый класс и впоследствии, если есть желание физикой и математикой заниматься.
Там же не все классы супер-пупер.
и я того же мнения )))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Капитанская дочка
Я не заметила, чтоб она сокрушалась. А проекта такого готового для первоклашек нет и не было. Если бы он хоть где-то разрабатывался и тем более апробировался, я, например, или хоть кто-то из моих коллег хотя бы слышали об этом.
"Проект" есть только для среднего и старшего звена, и это лишь расширение и адаптация имеющегося уже многолетнего опыта.
У меня все записано на диктофон. Прослушала повторно, благо вначале про это. Цитата почти дословно, немного сокращенная версия:
Мы начали учебный год с нового закона об образовании, который регламентирует весь порядок приема. Статья 55 (Прим: равные условия для всех) и 67 говорит о возрасте с 6,5 до 8 лет и конкурсном наборе. Но этот кон. набор подразумевается только для категорий поступающий на уровень основного или среднего образования. Для начальной школы не какого конкурса быть не может. То’ чего мы ждали, что будет для наших школ, какая то льгота, не м.б., потому что, в первый класс идут все с равными условиями. Дети должны в начальной школе проявить, определиться, а дальше в средней школе определятся со специализацией. Соответственно на основе федерального закона, был сформулирован закон об образовании в Спб. Там статья 14. Первоначально проект закона СПб подразумевал особое’ отношение к не типовым школам. Отдельно прописано про 239, и 30. Этот был проект. Этот проект на сайте образования так и висит. А на самом деле существует принятый закон, в нем нет конкурсов. Все равны и конкурсного отбора не будет.
Ударение поставила не случайно, т.к. она акцентировала на этом внимание. Я проект закона не читала. Но надежда остается, что введут конкурс.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lyolik
А смысл рваться в эту школу с 1-го класса, если только совсем рядом не живете?
Можно туда спокойно поступить в 5-ый класс и впоследствии, если есть желание физикой и математикой заниматься.
Там же не все классы супер-пупер.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Иллюзи*Я
и я того же мнения )))
Люди рвутся туда по ряд причин.
Во-первых, часть родителей хотят только один раз за все 11 лет заморочиться со школой, и забыть, учится дите в приличной школе, родители спят спокойно ![1](images/smilies/033.gif)
Во-вторых, далеко не все дети учатся в 1-4 классе так, чтоб потом сдать вступительный экзамен, а так дите пристроено во вроде бы пока неплохую школу, выгнать его оттуда все равно никто уже не выгонит, доучится как-нибудь. Да и ребенок может попросту не захотеть потом никуда переходить и тихо "слить" поступление.
В-третьих, неизвестно, будет ли лицей и дальше набирать конкурсный 5ый класс.
-
Да и после массовой школы не так просто поступить даже в районный физмат. Я вот знаю некоторое количество детей, которые не поступили в 344, в 366 и иже с ними, хотя вроде нормальные "по голове" дети. подготовки не хватило. И опять же, повторю свою мысль: интеллектуальная база, равно как и отношение к учебе и прочее в огромной степени формируется в началке. Не все равно, где учиться первые классы )).
-
(ну и на курсах подготовки в 1 класс понятное дело отсматривают детей, которые подошли бы в определенную параллель... ))) )
Да не отсматривают на курсах детей....откуда этот миф? Если и отсматривают, то только с позиции -стоит-не стоит поступать в эту школу в принципе, и то, в "наше время" все пожелания учителей, ведущих подкурсы носили рекомендательный характер.
Когда мой ребенок ходил на подкурсы перед 1-м классом, учителя из "а" и "в" вели группы (они же и набирали 1-й класс). Тот, кто к ним ходил, соответственно, стремился попасть к ним, "уже знакомому для ребенка и хорошему учителю", и попал, а детки, как Вы понимаете, уровня были самого разного. Также, учитывались пожелания типа "основное здание -филиал", ну и к другим учителям, не ведущим в тот год курсы можно было "попроситься"(я, кстати, так и сделала, и не я одна). На собрании в 1-ом классе нам учитель сказала, что классы старались формировать по принципу одинакового соотношения в каждом классе детей с разной степенью подготовленности.Может быть, сейчас как-то по-другому, не знаю.
В каждом классе, не только в " а" есть сильные дети, и их не 3 и не 5, а побольше, поверьте ))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shim
(ну и на курсах подготовки в 1 класс понятное дело отсматривают детей, которые подошли бы в определенную параллель... ))) )
Да не отсматривают на курсах детей....откуда этот миф? Если и отсматривают, то только с позиции -стоит-не стоит поступать в эту школу в принципе, и то, в "наше время" все пожелания учителей, ведущих подкурсы носили рекомендательный характер.
Когда мой ребенок ходил на подкурсы перед 1-м классом, учителя из "а" и "в" вели группы (они же и набирали 1-й класс). Тот, кто к ним ходил, соответственно, стремился попасть к ним, "уже знакомому для ребенка и хорошему учителю", и попал, а детки, как Вы понимаете, уровня были самого разного. Также, учитывались пожелания типа "основное здание -филиал", ну и к другим учителям, не ведущим в тот год курсы можно было "попроситься"(я, кстати, так и сделала, и не я одна). На собрании в 1-ом классе нам учитель сказала, что классы старались формировать по принципу одинакового соотношения в каждом классе детей с разной степенью подготовленности.Может быть, сейчас как-то по-другому, не знаю.
В каждом классе, не только в " а" есть сильные дети, и их не 3 и не 5, а побольше, поверьте ))
мифы меня не интересуют
про то, что в каждом классе есть хорошо успевающие дети я какбэ подозреваю, не открыли Америку )))
у Вас одна информация, у меня другая
я пишу на основании информации, которая есть у меня, только и всего
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Капитанская дочка
Да и после массовой школы не так просто поступить даже в районный физмат. Я вот знаю некоторое количество детей, которые не поступили в 344, в 366 и иже с ними, хотя вроде нормальные "по голове" дети. подготовки не хватило. И опять же, повторю свою мысль: интеллектуальная база, равно как и отношение к учебе и прочее в огромной степени формируется в началке. Не все равно, где учиться первые классы )).
конечно, не все равно, кто бы спорил
но "ахтунговой" началки крайне мало - хотя она и есть, безусловно... есть такие, что ужас ужасный, не то что средняя школа, а даже и началка
но в основной массе началка нормальная есть под боком
какой там детям подготовки не хватило, чтобы в районный физмат поступить? это интерпретация детей и их родителей )))
не хотели дети переходить - прокатили тесты, или не заточены под математику изначально
началка - дело -дцатое
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Иллюзи*Я
мифы меня не интересуют
про то, что в каждом классе есть хорошо успевающие дети я какбэ подозреваю, не открыли Америку )))
у Вас одна информация, у меня другая
я пишу на основании информации, которая есть у меня, только и всего
Америки я открывать и не собиралась )). Никакой особой информации, кроме несколько детского утверждения " А и Д круче всех")) из Ваших постов не увидела. Мой ребенок учиться с 1-го класса (да,да, ездит, бедняга), информация о принципах набора в 1-класс в "наш" год из "первых рук", так сказать. Ваш ребенок, если я не ошибаюсь, поступил в 344-ю в 5-ом, как я понимаю, старше моего на год, и, по классам, соответственно тоже; может в Вашей параллели более сильная корреляция по классам, не знаю.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Су Лижэн
Люди рвутся туда по ряд причин.
Во-первых, часть родителей хотят только один раз за все 11 лет заморочиться со школой, и забыть, учится дите в приличной школе, родители спят спокойно ![1](images/smilies/033.gif)
Во-вторых, далеко не все дети учатся в 1-4 классе так, чтоб потом сдать вступительный экзамен, а так дите пристроено во вроде бы пока неплохую школу, выгнать его оттуда все равно никто уже не выгонит, доучится как-нибудь. Да и ребенок может попросту не захотеть потом никуда переходить и тихо "слить" поступление.
Не вижу никакого смысла в учебе в приличной школе, если ребенок не тянет или не хочет там учиться.
Насчет не выгонит не уверена: в школе только два 11-х класса, а остальные дети куда деваются, если набирают 4 класса?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Су Лижэн
В-третьих, неизвестно, будет ли лицей и дальше набирать конкурсный 5ый класс.
Предлагаете вместо конкурсного 5-го набирать обычный 1-ый?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shim
Америки я открывать и не собиралась )). Никакой особой информации, кроме несколько детского утверждения " А и Д круче всех")) из Ваших постов не увидела. Мой ребенок учиться с 1-го класса (да,да, ездит, бедняга), информация о принципах набора в 1-класс в "наш" год из "первых рук", так сказать. Ваш ребенок, если я не ошибаюсь, поступил в 344-ю в 5-ом, как я понимаю, старше моего на год, и, по классам, соответственно тоже; может в Вашей параллели более сильная корреляция по классам, не знаю.
все дети одинаковые
и параллели ни разу не отличаются
и на курсах никого не отсматривают
все, Вы меня убедили на раз )))
(наплевать на опыт знакомых, шут с ними, Вы мне важнее ))) )