Страница 95 из 204 « Первая 4585919293949596979899105145195 Последняя »

Тема: Забытые детские книги.

1. ответ для Cherries , на сообщение « я читала где-то в районе 9 лет.... »
    Активный участник Аватар для Kaktusinka

Какая шикарная тема!!! Спасибо всем-всем, кто в неё сделал свой вклад!

Правда сколько я ни смотрела, ни одной книги из своего детства не встретила, кроме Детей подземелья, хотя и дома книжек было много, и в библиотеке за первые три школьных года книжек триста наверное перечитала. Книги, не текста, тексты-то часто одни и те же. Тот же Городок в табакерке у меня был в двух разных изданиях, и они здесь не повторяются...

Одно из них (более красивое) было вот такое:

Одоевский, В. Городок в табакерке Издательство: Петрозаводск: Карелия Переплет: мягкий; 16 страниц; 1979 г. ISBN: [не указан]; Формат: стандартный Аннотация Цветн. илл. И. Латинского.

А у кого была такая книжка - Китайские сказки формата А4 с очень мудрыми сказками

Запомнилась особенно одна из них

Четыре мудреца решили проводить Новогоднюю ночь вместе, решили что к столу каждый из них принесет бутыль вина и будут пить и праздновать.
    Но один из них решил схитрить - я принесу воду, решил он, и подмены никто не заметит, так как другие три части будут состоять из вина.
    В итоге каждый из них подумал так же, и они все принесли одну воду, и весь Новый год сидели и пили воду, и нахваливали, и никто из них ни сказал по этому поводу ни слова

Был ли у кого-нибудь такой сборник? Там и другие сказки были просто золотые по содержанию!!!

2. ответ для Kaktusinka , на сообщение « Какая шикарная тема!!! Спасибо... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    А мемба на какой возраст?
    думаю на 8-10 лет

Цитата Сообщение от Kaktusinka Посмотреть сообщение

Запомнилась особенно одна из них

Четыре мудреца решили проводить Новогоднюю ночь вместе, решили что к столу каждый из них принесет бутыль вина и будут пить и праздновать.
    Но один из них решил схитрить - я принесу воду, решил он, и подмены никто не заметит, так как другие три части будут состоять из вина.
    В итоге каждый из них подумал так же, и они все принесли одну воду, и весь Новый год сидели и пили воду, и нахваливали, и никто из них ни сказал по этому поводу ни слова

Был ли у кого-нибудь такой сборник? Там и другие сказки были просто золотые по содержанию!!!
    действительно шикарная сказка))

Мега-элита Аватар для Tais_F

Извините, перепутала вот эти книги интересовали- кто автор?
    Вот тут полный список книг с авторами http://ru.wikipedia.org/wiki/Библиотека_пионера. У меня, увы, только 6, 8 и 9 тома.

4. ответ для Kaktusinka , на сообщение « Какая шикарная тема!!! Спасибо... »

Цитата Сообщение от Kaktusinka Посмотреть сообщение
    Какая шикарная тема!!! Спасибо всем-всем, кто в неё сделал свой вклад!

Правда сколько я ни смотрела, ни одной книги из своего детства не встретила, кроме Детей подземелья, хотя и дома книжек было много, и в библиотеке за первые три школьных года книжек триста наверное перечитала. Книги, не текста, тексты-то часто одни и те же. Тот же Городок в табакерке у меня был в двух разных изданиях, и они здесь не повторяются...

Одно из них (более красивое) было вот такое:

Одоевский, В. Городок в табакерке Издательство: Петрозаводск: Карелия Переплет: мягкий; 16 страниц; 1979 г. ISBN: [не указан]; Формат: стандартный Аннотация Цветн. илл. И. Латинского.
    А у меня был вот такой "Городок в табакерке"

Сейчас эта книга переиздана, с этими же иллюстрациями. Где-то в интернете видела в продаже, только цена вроде 400 руб. или около того.

5. ответ для Tais_F , на сообщение « Вот тут полный список книг с авторами... »
    Элита Аватар для WaLeRik

Цитата Сообщение от Tais_F Посмотреть сообщение
    Вот тут полный список книг с авторами http://ru.wikipedia.org/wiki/Библиотека_пионера. У меня, увы, только 6, 8 и 9 тома.
    Тут недавно в топике буккросинга Библиотеку пионера (по-моему в полном составе) отдавали в добрые руки

6. ответ для Tais_F , на сообщение « Вот тут полный список книг с авторами... »

Цитата Сообщение от Tais_F Посмотреть сообщение
    Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу

7. ответ для WaLeRik , на сообщение « Тут недавно в топике буккросинга... »

Цитата Сообщение от WaLeRik Посмотреть сообщение
    Тут недавно в топике буккросинга Библиотеку пионера (по-моему в полном составе) отдавали в добрые руки
    Спасибо. Я очень давно уже на эти книги медитирую... Пойду поизучаю.

8. ответ для shelly* , на сообщение « Ну и последнее.. хочу показать, чего у... »
    Наш человек Аватар для Кузинатра

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    и, последняя книга - Надеждина "Моревизор уходитв плавание" - научпоп, написана очень интересно, в Моревизоре - про море и его обитателей, сейчас сама читаю - супер. Потом ребенку дам.
    У меня был "Моревизор" (правда,другое издание) И сейчас, по-моему, где-то на даче лежит. Книжка великолепная, столько интересного про море!

9. ответ для соловейчик , на сообщение « Забытые детские книги. »

Девочки, кто помнит- как называется книжка в которой герой клык клык грамбумбес?

Хранитель Аватар для Narni-a

Девочки, кто помнит- как называется книжка в которой герой клык клык грамбумбес?
    Ромка, Фомка и Артос? Лагунов К.Я
    Еще мульт такой был, кажется

♥ЯБЛОКИ♥
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...

Страница 95 из 204 « Первая 4585919293949596979899105145195 Последняя »