Страница 95 из 526 « Первая 4585919293949596979899105145195 Последняя »

Тема: Машинное вязание!

1. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Активный участник Аватар для LaraStar

Да, Люба, это круто, на новой машинке и сразу ДФЖ!!! Молодчина...похоже, освоение машины идет ну просто очень быстро)))а у меня простенький шарфик ...

2. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Старожил Аватар для Меркурий

Поместились обе на кухне. Муж даже не особенно пока возражает, тееерпит ))) У меня тоже Вторая половина настаивала ни на какой кроме электронной, типа, нефих прошлый век покупать, хотя я думала всё-таки перфо подешевле. Но не жалею пока ))
    Ну рассказывай же скорее что, где, когда!!! В подробностях! А еще меня тихушницей обзывала ))
    Ой, Лариса, а что-то шарфика не видно...

3. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Активный участник Аватар для Левис

Привет всем! С Новым годом и Рождеством!!!
    Сколько всего навязали молодцы
    а я ничего ((((( не получается ни ОФЖ, ни ДФЖ - то нитку рвет, то не провязывается...прям замучилась

Старожил Аватар для madamo77

от новичка

Девочки-рукодельницы! Искренне поздравляю Вас с наступившим Новым Годом и Рождеством!
    Всем новых побед в творчестве, неиссякаемой фантазии и РАДОСТЕЙ.

Вот сидела тут в кустиках, любовалась Вашими произведениями и решилась: взяла Silver 280 (Оле-lepik низкий поклон ). Так ждала этих новогодних каникул......, думала уж теперь по-вяжу..... Но 4 дня "воевала" с ней - никак ничего не получалось Даже просто нормально БрН набрать не могла: то петли спускало, то основная нить путалась..
    И вот сегодня (в Рождество) села и О, ЧУДО!!
    Связанный первый образец вызвал такой шквал эмоций, как у годовалого ребенка!
    Конечно, до жакарда, ПК, пресса и пр. у меня еще руки не дошли..... Пока только кулиркой балуюсь, убавки, прибавки, ЧВ осваиваю...но лиха-беда-начало
    Боже, это такой кайф, когда у тебя все получается и главное так быстро!!!

Elenika
    Если есть возможность взять SR 840, да" с комп. мозгами" - БЕРИ, не пожалеешь!
    Я даже свою еще не освоила, но уже понимаю, что 2 фонтуры, больший выбор рисунка и пр. прелести много стоят.

5. ответ для madamo77 , на сообщение « от новичка »

от новичка

В связи с первыми шагами в освоении машины появились вопросы "от первоклассника"

1. Есть такой способ набора: обвитием. После ВТО и отсечения бросовой нити, край действительно ровный, аккуратный. А можно закрыть изделие этим способом?

2. При вязании длинной детали или изделия, можно перемещать (поднять выше) оттяжную гребенку? Если да, то как это сделать по-аккуратнее?

3. Если ширина изделия 160-180 игл, то не будет ли слетать каретка, ведь запаса ее хода мало?

4. При вязании тонкой нитью, например в 4 сложения. Лучше заправлять все 4 нити в один нитенатяжитель (в тарелочку) и потом в нитеводитель? Или лучше по 2 нити, но в разные нитенатяжители и затем все вместе в нитеводитель?

5. Как правильно разместить грузы на всю ширину изделия?

Буду рада и очень благодарна, если кто-нибудь ответит.

p.s. пока есть еще выходные дни, может кто-нибудь и согласиться на мастер-класс?

6. ответ для madamo77 , на сообщение « от новичка »
    с Луны Аватар для Векша

Цитата Сообщение от madamo77 Посмотреть сообщение
    В связи с первыми шагами в освоении машины появились вопросы "от первоклассника"

1. Есть такой способ набора: обвитием. После ВТО и отсечения бросовой нити, край действительно ровный, аккуратный. А можно закрыть изделие этим способом?

2. При вязании длинной детали или изделия, можно перемещать (поднять выше) оттяжную гребенку? Если да, то как это сделать по-аккуратнее?

3. Если ширина изделия 160-180 игл, то не будет ли слетать каретка, ведь запаса ее хода мало?

4. При вязании тонкой нитью, например в 4 сложения. Лучше заправлять все 4 нити в один нитенатяжитель (в тарелочку) и потом в нитеводитель? Или лучше по 2 нити, но в разные нитенатяжители и затем все вместе в нитеводитель?

5. Как правильно разместить грузы на всю ширину изделия?

Буду рада и очень благодарна, если кто-нибудь ответит.

p.s. пока есть еще выходные дни, может кто-нибудь и согласиться на мастер-класс?
    а какая у вас машина?
    2. я заворачиваю длинную часть вокруг гребёнки и потом за гребёнку сквозь изделие вешаю грузики

7. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Старожил Аватар для Меркурий

Юля, поздравляю!
    Есть такой способ набора: обвитием. После ВТО и отсечения бросовой нити, край действительно ровный, аккуратный. А можно закрыть изделие этим способом?
    не знаю такого способа. Если только после снятия с машины попробовать иголкой.
    Если ширина изделия 160-180 игл, то не будет ли слетать каретка, ведь запаса ее хода мало?
    А зачем тогда производители впихнули остальные иглы до двухсот ))) Ничего не слетает, сначала вяжем медленно и следим, а потом рука наработается. Если на двух фонтурах вязать - так вообще нет такой проблемы, т.к. у передней каретки есть стопоры.
    При вязании тонкой нитью, например в 4 сложения. Лучше заправлять все 4 нити в один нитенатяжитель (в тарелочку) и потом в нитеводитель? Или лучше по 2 нити, но в разные нитенатяжители и затем все вместе в нитеводитель?
    Вяжем с четырех бобинок (намоток), но кончики сразу соединяем в один хвост и так заправляем в колечки нитенатяжителя.
    Как правильно разместить грузы на всю ширину изделия?
    В инструкции вроде была табличка по соотношению количества работающих игл и используемых грузов, там же и картинка. Или это было у тойоты... Ну, короче, или один по середине, или два по краям, или три - по краям и середине и т.д., главное, чтобы ровно оттягивалось.

спасибо

Цитата Сообщение от Векша Посмотреть сообщение
    а какая у вас машина?
    2. я заворачиваю длинную часть вокруг гребёнки и потом за гребёнку сквозь изделие вешаю грузики
    Олеся! Спасибо, что откликнулась.
    У меня Silver Reed SK 280 (однофонтурная).
    Надо будет попробовать, завернуть. А то, если снимать ее, то так же ровно в один ряд все зубчики не наденешь (уже пробовала)
    Кстати, как лучше и удобнее одевать гребенку: ОТ СЕБЯ крючками или НА СЕБЯ?

А ты можешь (можно на "ты"?) взесить свои грузы (большой и маленький)? Сколько в них грамм?
    В комплекте их не было, купить до НГ не успела, т.к. в Мир шитья и Швейном мире их не было (я звонила), а в инет-магазинах - пока они дойдут.... Я выкрутилась: ТОЛЬКО НЕ СМЕЙТЕСЬ купила рыболовных грузиков по 140гр и по 70гр, зашила их в мешочки подвешиваю за крючки...хоть какая-то оттяжка есть. А вот сколько грамм нужно на один грузик, я не знаю. Но не кило же!

9. ответ для madamo77 , на сообщение « спасибо »
    с Луны Аватар для Векша

Цитата Сообщение от madamo77 Посмотреть сообщение
    Олеся! Спасибо, что откликнулась.
    У меня Silver Reed SK 280 (однофонтурная).
    Надо будет попробовать, завернуть. А то, если снимать ее, то так же ровно в один ряд все зубчики не наденешь (уже пробовала)
    Кстати, как лучше и удобнее одевать гребенку: ОТ СЕБЯ крючками или НА СЕБЯ?

А ты можешь (можно на "ты"?) взесить свои грузы (большой и маленький)? Сколько в них грамм?
    В комплекте их не было, купить до НГ не успела, т.к. в Мир шитья и Швейном мире их не было (я звонила), а в инет-магазинах - пока они дойдут.... Я выкрутилась: ТОЛЬКО НЕ СМЕЙТЕСЬ купила рыболовных грузиков по 140гр и по 70гр, зашила их в мешочки подвешиваю за крючки...хоть какая-то оттяжка есть. А вот сколько грамм нужно на один грузик, я не знаю. Но не кило же!
    можно на ты, были бы вы рядом-позвала вас к себе домой и показала что и как
    у меня такая гребёнка

у меня нет крючков на ней, поэтому мне немного непонятно..
    грузики наверное грамм по 400 большие и 200 маленькие, я обычно вешаю два с краю и один по середине если набор больше 50 игл

10. ответ для madamo77 , на сообщение « спасибо »

спасибо

Люба, спасибо за ответы-советы! Про нитки поняла!
    Я так думаю, что второй нитенатяжитель (тарелочка) нужна для БрН или когда вяжешь жакард или что-то еще.

Инструкция, увы, скопированные листочки с не очень хорошими фото. Лажу по разным сайтам, но нигде не видела, как правильно вешать.
    Пока у меня так: большой (самый тяжелый) по центру, меньшего веса по краям+ "кошки", которые были в комплекте. Их перевешиваю через каждые 10-15 рядов.

На счет закрытия - вот это самая нелюбимая часть. Иглой закрывать у меня плохо получается, крючком, когда петли на машине - вообще немыслимо.
    Делаю так: беру тонкие аддиевские спицы 1,5 круговые и каждую петлю снимаю на спицу с иглы, оставляю длинный хвост нити и ручками на спице закрываю. Пока лучше только так получается.

Страница 95 из 526 « Первая 4585919293949596979899105145195 Последняя »