|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Матрешка
А мы пока все также продолжаем мандражировать...
Пока проходим и туда и туда...ТТТ=)
Но...еще не вечер......
@@@@@@@@@@@@@@@@@ это вам и всем поступающим , все будет хорошо
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
Спасибо.
Почитываю тему про абитуриентов после 11 кл..Вот где никакой новопассит не спасет..ей богу((
Девочки, а сейчас теоретически повышенная стипендия существует? Что то я сегодня вспомнила про такое=)))
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
с Луны
Сообщение от Матрешка
Спасибо.
Почитываю тему про абитуриентов после 11 кл..Вот где никакой новопассит не спасет..ей богу((
Девочки, а сейчас теоретически повышенная стипендия существует? Что то я сегодня вспомнила про такое=)))
я начала с прошлого года читать темы абитуриентов , это квест , поступи ребенка в Вуз, повышенные стипендии существуют, старостам , отличникам , и социальные , но на первый семестр стипендию дают всем , так что ваш сынуля будет получать , а там уже как сессию сдаст , так вы решили куда пойдете?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
Сообщение от ##NV##
я начала с прошлого года читать темы абитуриентов , это квест , поступи ребенка в Вуз, повышенные стипендии существуют, старостам , отличникам , и социальные , но на первый семестр стипендию дают всем , так что ваш сынуля будет получать , а там уже как сессию сдаст , так вы решили куда пойдете?
На первый семестр стипендию дают по аттестату.
-
с Луны
Сообщение от IRILLIKA
На первый семестр стипендию дают по аттестату.
у нас давали всем
-
Хранитель
Сообщение от ##NV##
у нас давали всем
Уточнила у дочки, да , это я спутала. Просто очень долго мурыжили нас с этими стипендиями, решали давать-не давать. В итоге, уже ближе к декабрю выплатили всем.
-
Нынче нижняя граница на программирование 4,47, а наверху 9!!! абитуриентов с баллом 5,00. Это в политех на программирование.
-
с Луны
Сообщение от Lpina
Нынче нижняя граница на программирование 4,47, а наверху 9!!! абитуриентов с баллом 5,00. Это в политех на программирование.
ну да , а в соседней теме про "платное обучение за чей счет банкет" рассуждают о том что в СПО идут они недоумки , нормальные дети идут в ВУЗ, даже читать неприятно.
-
На другие специальности "компьютерные системы " и "Информационные системы" также нижние границы выше 4.00. Дети идут туда, зная, чего хотят. Не надо ругать эту ступень образования. Дальше, кто хочет- в институты ( очно, заочно..). Зато уже есть специальность . И к таким специалистам на сегодня повышенное внимание на рынке труда.
-
гуляющая по радуге
Сообщение от ##NV##
ну да , а в соседней теме про "платное обучение за чей счет банкет" рассуждают о том что в СПО идут они недоумки , нормальные дети идут в ВУЗ, даже читать неприятно.
Вот не согласна с ними. В колледж часто идут дети, которые уже поставили себе цели и знают, чего хотят. Они и взрослеют раньше.
А ВО можно получить и позже, после колледжа.
Конечно, студенческая жизнь - это весело, здорово и т.д., но жизнь порой расставляет свои приоритеты.
И если человек готов получать профессию и зарабатывать самостоятельно - не вижу в этом ничего плохого.
У меня дочка сейчас еще и работает, чтобы лето не терять. Ну... а кто-то может себе позволить не только 5 лет студенчествовать за родительский счет, но еще и платить за это.
... в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...