|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, добрый вечер. Хочу спросить совета - можно ли пересалить пион с дачи в горшок ( большого размера), как вы думаете сможет он там жить года 2-3. У меня переезд надвигается с дачного участка, а на новом нет возможности еще высадить цветы.Как сохранить растение.
-
Мега-элита
Сообщение от Алексо
Девочки, добрый вечер. Хочу спросить совета - можно ли пересалить пион с дачи в горшок ( большого размера), как вы думаете сможет он там жить года 2-3. У меня переезд надвигается с дачного участка, а на новом нет возможности еще высадить цветы.Как сохранить растение.
Я бы у дома высадила. Хотя бы у подъезда... 2-3 года, не 2-3 дня... Могу и ошибаться. Никогда не слышала, чтобы пионы в горшках жили.
-
не точно не выживет.-ему сон зимний нужен а в горшке замерзнет. Действительно лучший вариант -высадить около дома в городе.
-
Хранитель
Или у дома или дать друзьям-дачникам с условием возврата деленки
-
Наш человек
Была мысль посадить около подъезда, куда окна выходят. Но там солнца очень мало, тень от соседнего дома. Потом обратно как выкопать, народ скажет что я подкапываю?
-
Живу я здесь
Сообщение от Алексо
Была мысль посадить около подъезда, куда окна выходят. Но там солнца очень мало, тень от соседнего дома. Потом обратно как выкопать, народ скажет что я подкапываю?
Дак через два года пион подразрастётся,
и можно будет корневище разделить на делёнки,
одну себе забрать, другую так и оставить у подъезда расти...
-
Мега-элита
Сообщение от Алексо
Мне плевать, чего народ скажет. Это Я сажала! Это МОИ пионы! Вообще, бесят все, кто пытается учить... Бывает мимо проходят и начинают: "А что вы пионы уже копаете?! Рано же еще..." Моя рояль - куда хочу, туда ставлю! Заведи свои цветы, покорячься тут, тогда будешь умничать!
У меня пионы с обоих сторон - и на солнечной, и на теневой. И на теневой из трех кустов больших, один сразу цвел. Уже три года цветет, все пышнее и пышнее. Почему два других не цветут не знаю. Один уже и поделила в прошлом году, и выше посадила... Я к тому, что на теневой стороне тоже пион может жить вполне себе.
-
Живу я здесь
Сообщение от Liliya_M
...Я к тому, что на теневой стороне тоже пион может жить вполне себе.
Мне кажется, в тени и цветут подольше. Так же, как и тюльпаны.
-
Наш человек
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Мне кажется, в тени и цветут подольше. Так же, как и тюльпаны.
+1 У меня в тени цветут и растут отл.
-
Хранитель
И у меня в тени пионы, а в прошлом году один из тени на свет перенесла так в этом году без бутонов А когда с солница переносила в тень цвели на следующий же год