|
|
Дачи во Псковской - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Чудское озеро большое, присматривайтесь по Гдовской трассе к деревням, вариантов множество и без личного присутствия не обойтись, либо обращаться к риэлторам, но тут сами понимаете, риск есть.
Девочки, у нас зима-зима, в субботу поеду деревья "утеплять". снега маловато, но он по вечерамтеперь радует, легкий-легкий. машину даже отчищать не надо - сам слетает
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте.
-
Мега-элита
Сообщение от nimven
спасибо за совет! все посмотреть, боюсь, не получится. хотелось бы сейчас определиться чуть более конкретно. а вам нравится ваша деревня? далеко от Чудского или где-то в других местах купаетесь? быстро ли из города ехать? у нас дом на углу КАД и Таллинского, пытаюсь понять, удобное ли направление. Летом возила детей под Мшинскую, все прокляла в пробках хотя всего 110 км было расстояния...
Направление выбрали оч. удобное, Вам сам бог велел выбирать в той стороне. Доехать можно разными вариантами, даже не проезжая Красное село и пробок не будет. До Чудского будете доезжать примерно за 3 часа, смотря в какое место и как быстро едете.
Мне наша деревня оч. нравится, всё необходимое для жизни там есть, в деревне 3 озера, там и купаемся. На Чудском для меня слишком ветренно, не люблю ветер. У меня муж туда на рыбалку ездит, от нас 15 мин. Для меня самые красивые места начинаются после д. Залахтовье по направлению к Пскову, но это моё личное мнение, обожаю красивый лес, особенно бор. А ездить смотреть разные варианты всё равно надо, не жалейте времени, ведь главное чтоб всё устроило, особенно если хотите сразу дом в котором можно жить. Яндекс карту смотрели?
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D...465&z=12&l=map
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Ветеран
Да уж,вот уроды действительно противно нах-ся в доме где кто-то побывал... И очень печально когда из домов выносят то,что дороже всего...
У нас домик был в Тверской области,в нем родилась наша Мама,там жили ее родители и наши прадед и прабабуля... Так вот дом пришел в негодность,родители умерли,мы купили дом рядом в этой же деревне, и было так приятно и сердцу и душе,что дом наш еще стоит,маленький покосившийся,местами облетела дранка,но в нем было что-то волшебное,каждое лето мы навещали этот дом,это и память о маме и о детстве проведенном там с ней...
И однажды человек которого мы знаем,из соседней деревни Ублюдок(Простите). За зиму разобрал дом до основания представьте наше состояние, все что было так дорого и мы так лелеяли его как ребенка.В нем были такие бревна,какие сейчас не простоят столько лет( а дому 90 или 100 лет было((( и он еще бы столько же простоял...
А в другой наш дом постоянно каждую зиму наведывались... Выносили все что плохо лежит,стоит...в темноте не разбирали. В той деревне теперь отдыхают мои сестры,после разрушенного дома мамы,как выяснилось меня там ничего и не держало....
Во Псковской нам повезло(здесь живут родители мужа,да и деревня хоть и малонаселенная,но за 4 км от трассы вроде им впадлу идти или ехать.Родители говорят,что за все время пока они там живут( а это 20 лет) в дома никто не забирался...
А вам Инна я сочувствую по поводу кражи в доме...А этих Воров Господь накажет,тем более за икону...
-
Ветеран
Сообщение от фанат
Таня, обиднее всего, что я до сих пор не знаю украли бабушкину икону или нет. Я хотела ее спрятать, но моя родственника, которая ближе к церкви, чем я сказала, что плохая примета и не стоит убирать (прятать, вывозить). Послушалась ее теперь жалею. Если окажется на месте, то уж точно уберу.
.
Ну во-первых в православии нет такого понятия Примета
И если эта икона Вам дорога,то зачем ее прятать?!Икона должна стоять,перед ней положено молиться...В вашем случае увезите ее просто в город (дай Бог чтобы на нее у них не поднялась рука).Мы так сделали с иконой бабушки, из старого дома вывезли ее в город и вот стоит она(и святыня и память)
-
Ветеран
Девочки всем Привет Как вы думаете когда лучше сажать плодовые деревья и кустарники?!
-
Мега-элита
http://www.bigapple.ru/category/send...odovye_derevya
Сама предпочитаю весеннюю посадку, но по факту сажаю и весной и осенью, как приспичит)))
-
Ветеран
Спасибочки Просто мне это все предстоит впервые... И хочется все сделать более менее правильно,дабы не жалеть потом что что-то не прижилось...
-
Мега-элита
Сообщение от swetik11
Спасибочки Просто мне это все предстоит впервые... И хочется все сделать более менее правильно,дабы не жалеть потом что что-то не прижилось...
Ну риск что что- либо не приживётся всегда есть, мало ли какие саженцы попадутся. Главное не покупайте где-нибудь у дороги, а выберите проверенное место. А вообще у Вас всё получится, так что дерзайте.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Перпетум мобиле..
Ну ямы советуют чуть не за год готовить...ага...я в мае как купила случайно, так и усадила их в свежевыкопанные ямки..
Как перезимуют интересно..
-
Ветеран