|
|
болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от DIGI-Kisss
Олеся, а зачем Вам этот кальпротектин?
Он, насколько я поняла, может только подсказать: имеет ли смысл обращать пристальнее внимание на кишечник.
А Вы уже обратили
Да и то, все сомнительно
Зачем нужен...? Ну чтобы точно знать - Крона это или нет.
Вот именно, что всё сомнительно.... А уже хочется определиться - что лечить-то...
-
Старожил
Сообщение от Ленин☭
Все хотят быть святее папы Римского умнее врача. Но это быстро проходит, когда попадаешь к хорошему врачу.
Хороший врач - это больше чем пол дела Познакомлюсь с Кондрашиной, надеюсь - она меня успокоит Вот думаю.. может на ночь пустырника... после 2-х таблеток у меня утром такое умиротворенное состояние.
-
Давно я здесь
Сообщение от Олеся1982
Зачем нужен...? Ну чтобы точно знать - Крона это или нет.
Вот именно, что всё сомнительно .... А уже хочется определиться - что лечить-то...
Так Вы почитайте: он не является стопроцентным маркером это болезни.
Насколько я поняла - только результаты ФКС и биопсий могут внести какую-то ясность.
All you need is MЯФ
-
Aurelia aurita
Сообщение от DIGI-Kisss
Насколько я поняла - только результаты ФКС и биопсий могут внести какую-то ясность.
и то не всегда Я кальпротектин уже после ФКС и биопсий сдавала.
-
Давно я здесь
Сообщение от Аурелита
Так я поняла, что он Вам ясности не внес
All you need is MЯФ
-
Aurelia aurita
Сообщение от DIGI-Kisss
Так я поняла, что он Вам ясности не внес
ага, и он тоже ясности не внес.
-
Старожил
Показала видео ФКС своему другу - он детский гастроэнтеролог, в общем в пользу Крона нет никаких внешних проявлений, красноты и эрозий нет. Сказал, что похоже доброкачественное образование. А от чего оно там появилось - не понятно. Покажет еще на своем отделении эндоскопистам. Надеюсь, что Крона не подтвердится
В общем буду ждать биопсию.
-
Старожил
Сообщение от DIGI-Kisss
Так Вы почитайте: он не является стопроцентным маркером это болезни.
Я так поняла, что 100% ясность не может внести ни одно обследование. Вот и хочу сделать ВСЁ возможное из анализов, чтобы хотя бы приблизиться к 100..
-
Наш человек
А я так и не могу получить назад свою расшифровку по обеим процедурамотдала, на свою голову, знакомой, она должна была проконсультироваться у гастроэнтеролога - и ни консультации, ни бумажки Видео мое мне не нравится, но, может, не все так страшно...Какие-то белые бляшки...отдельные эрозии (но в инструкции к Флиту написано - могут быть после его употребления). И краснота, гиперемия местами...А биопсию еще неделю ждать.
-
со звезды
Сообщение от Аурелита
мне ничего из перечисленного ясности не внесло
в перспективе - пересдача кальпротектина и гидроМРТ
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский