|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с Марса
Гном.
Посев 6.02.
В отстающих по отдаче урожая при таком раннем посеве. Только к сегодняшнему дню поспел. Вкус обычный помидорный с кислинкой без сахаристости, сочный.
-
Активный участник
Девочки, не найду ссылку про жирование, ткните , пожалуйста.
Травяной чай сделал свое черное дело. Теперь у меня не помидоры, а баобабы. Из того, что помню: пролить МФК ( или калийной селитрой).
Что еще?
Никогда с жированием не встречалась. Бог миловал, а тут такое
-
Наш человек
Дать отрасти пасынкам до 15-20 см, потом все удалить. Если крутит лист, то вырезать по 1-2 листа на макушке. После обработать калийным чем-нибудь.
-
Хранитель
 Сообщение от Persik
Таня, спасибо, вокруг куста имела в виду, у меня рейки муж набил...
аккуратно очень идут они у вас... У меня вечно разлапистые какие-то, висят.
Так а вокруг куста ничего интересного Шпагатом подвязываю куст внизу и обкручиваю вокруг шпагата по принципу подвязки огуречной лианы.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Таня, первый пошел)

Ой, я всё пропустила! Ещё и форма крупной сливы Это Хто?
-
Элита
 Сообщение от МишЛис
Травяной чай сделал свое черное дело. Теперь у меня не помидоры, а баобабы
Какие сорта у Вас жируют? Фотографии показывали? Точно жируют, или кусты мощные? Как часто поливали травяным настоем, как разводили, сколько лили под куст? Цветут кусты, завязи есть?
Сомневаюсь в том, что травяная бражка может привести к жированию, конечно если правильно ей пользоваться и не лить по ведру неразведенного настоя под каждый куст
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от Persik
Носика не видела пока, но может быть. Уехала на неделю.
Девочки, вопрос на засыпку - сделала смесь кальция сульфата (как он правильно называется...)и борной. Опрыскала. Потом прочла, что плоды нитраты могутнакапливать. Сильно навредила или от одного раза ничего особо не будет?
Монофосфатом, может быть? Тогда ничего страшного. Тем более, что азота в нём нет Нитраты накапливаются при переизбытке азота.
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от Проснись и пой!
А как определить спелость перца? У меня сорт Текила сразу окрасился в цвет спелости и висит без видимых изменений  размер вполне такой магазинный.
Если уже окрасился в цвет БИОЛОГИЧЕСКОЙ спелости (а не технической), так уже и определять готовность не надо Срывайте и ешьте!