Страница 949 из 1020 « Первая 449849899939945946947948949950951952953959999 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Sinjean , на сообщение « Спасибо за вариант! Т.е. я смогу выйти... »
    Banned

Цитата Сообщение от Sinjean Посмотреть сообщение
    Спасибо за вариант! Т.е. я смогу выйти на работу 30 и 31 декабря, а потом написать заявление на обычный отпуск. Отпускные у меня маленькие будут, наверное. А после отпуска опять уйти в отпуск по уходу?
    А если мне удастся по совместительству устроиться в другую фирму, по выходным работать. Это как-то будет учитываться?
    Нет, я вообще о другом: в 2019 году работайте почти весь год на неполную ставку и параллельно в отпуске по уходу, а в конце года выходите на полный день и СРАЗУ берете ежегодный отпуск, поскольку работа на неполный день/неполную рабочую неделю тоже входит в стаж, дающий право на ежегодный отпуск, то можно и не один день взять, а 1-2 недели.
    В этом случае у Вас за 2019 год для расчета будет браться весь заработок за 2019 год, а дни для расчета только за период, когда работали на полный рабочий день(то есть были в отпуске).

Относительно другого работодателя: если планируете в отпуск по БиР с 2020 года, то устраиваться туда надо уже сейчас, поскольку ФСС сейчас придирается, если нет двух отработанных годов (один год может быть и не полностью). Там получите еще одни выплаты по БиР (плюсом к оплате отпуска по БиР на основной работе) из расчета 2018-2019 годов.

2. ответ для Lyolik , на сообщение « Нет, я вообще о другом: в 2019 году... »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Нет, я вообще о другом: в 2019 году работайте почти весь год на неполную ставку и параллельно в отпуске по уходу, а в конце года выходите на полный день и СРАЗУ берете ежегодный отпуск, поскольку работа на неполный день/неполную рабочую неделю тоже входит в стаж, дающий право на ежегодный отпуск, то можно и не один день взять, а 1-2 недели.
    В этом случае у Вас за 2019 год для расчета будет браться весь заработок за 2019 год, а дни для расчета только за период, когда работали на полный рабочий день(то есть были в отпуске).

Относительно другого работодателя: если планируете в отпуск по БиР с 2020 года, то устраиваться туда надо уже сейчас, поскольку ФСС сейчас придирается, если нет двух отработанных годов (один год может быть и не полностью). Там получите еще одни выплаты по БиР (плюсом к оплате отпуска по БиР на основной работе) из расчета 2018-2019 годов.
    Спасибо за разъяснение!
    Жанна.

Старожил Аватар для @kvamarin@

Доброго дня! Прочитала Ваше последнее сообщение и засомневалась, касательно своей ситуации. По поводу придирок ФСС: если я устраиваюсь на новую работу будучи на 4-5 месяце беременности, могут ли возникнуть придирки со стороны ФСС? Работодатель естественно в курсе положения, и согласен на этот шаг.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я - Марина
    У меня мальчик, мальчик и еще один мальчик

4. ответ для Lyolik , на сообщение « Если уже точно известно, что уйдете в... »
    Старожил

Если уже точно известно, что уйдете в 2019 году, то сможете выбирать года для расчета, поскольку в 2017 и 2018 годах находились в отпусках по БиР и уходу.

Совет: посчитайте в начале 2019 года разные комбинации, 2017-2018, 2016-2018, 2017-2016, как выйдет выгоднее.
    Большое спасибо.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я Настя, ко мне на "ты"

Может ли кто-нибудь подсказать по поводу обычного больничного. 6лет декреты , отпуска по уходу за детьми до 3х лет. вышла на работу, 3месяца отработала и ребенок заболел. этот больничный будет расчитан по минимуму или можно предыдущие года заменить?

Banned

Цитата Сообщение от @kvamarin@ Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Прочитала Ваше последнее сообщение и засомневалась, касательно своей ситуации. По поводу придирок ФСС: если я устраиваюсь на новую работу будучи на 4-5 месяце беременности, могут ли возникнуть придирки со стороны ФСС? Работодатель естественно в курсе положения, и согласен на этот шаг.
    Если будет нормальная зарплата и должность соответствовать Вашему образованию и опыту работы, то большая вероятность, что ФСС придираться не будет.

Если нет, то Ваше трудоустройство будет носить признаки фиктивного со всеми вытекающими рисками.

Banned

Цитата Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение
    Может ли кто-нибудь подсказать по поводу обычного больничного. 6лет декреты , отпуска по уходу за детьми до 3х лет. вышла на работу, 3месяца отработала и ребенок заболел. этот больничный будет расчитан по минимуму или можно предыдущие года заменить?
    Вы имеете право на замену годов, но заработок будет делиться на 730 дней (для обычного больничного нет исключаемых периодов).

Вот образец заявления:

Генеральному директору ООО "Альфа"
    Иванову И.И.
    от бухгалтера Петровой Е.П.

Заявление

Для расчета мне пособий по временной нетрудоспособности прошу заменять 2016 и 2017 гг. расчетного периода на 2014 и 2015 гг., так как с 29.01.2016 по 16.06.2016 я находилась в отпуске по беременности и родам, а с 17.06.2016 по 06.09.2017 - в отпуске по уходу за ребенком.

Петрова
    22.11.2018

8. ответ для Lyolik , на сообщение « Если будет нормальная зарплата и... »
    Элита

Цитата Сообщение от @kvamarin@ Посмотреть сообщение

Если будет нормальная зарплата и должность соответствовать Вашему образованию и опыту работы, то большая вероятность, что ФСС придираться не будет.

Если нет, то Ваше трудоустройство будет носить признаки фиктивного со всеми вытекающими рисками.
    +1 Добавлю еще, что если есть возможность, лучше оформить увольнение через перевод в другую организацию

9. ответ для Lyolik , на сообщение « Вы имеете право на замену годов, но... »

Спасибо.
    Вы имеете право на замену годов, но заработок будет делиться на 730 дней (для обычного больничного нет исключаемых периодов).

Вот образец заявления:

Генеральному директору ООО "Альфа"
    Иванову И.И.
    от бухгалтера Петровой Е.П.

Заявление

Для расчета мне пособий по временной нетрудоспособности прошу заменять 2016 и 2017 гг. расчетного периода на 2014 и 2015 гг., так как с 29.01.2016 по 16.06.2016 я находилась в отпуске по беременности и родам, а с 17.06.2016 по 06.09.2017 - в отпуске по уходу за ребенком.

Петрова
    22.11.2018

10. ответ для Lylu , на сообщение « +1 Добавлю еще, что если есть... »
    Старожил Аватар для @kvamarin@

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    +1 Добавлю еще, что если есть возможность, лучше оформить увольнение через перевод в другую организацию
    Дело в том, что моя старая работа (предприятие) банкрот. Я ухожу не дожидаясь увольнения по ликвидации за 1,5 месяца до момента увольнения (офиц.даты закрытия предприятия). Может есть смысл не писать по собств.желанию, а дождаться ув.по ликвидации? И тогда оформиться на новом месте? Но тогда я буду на преддекретном сроке уже. Ув.по переводу нет возможности. Предприятия друг а другу никакого отношения не имеют. На новом месте зп адекватная, поменьше, чем на старом месте. А вот должность не совсем соответствует моей специальности(

Я - Марина
    У меня мальчик, мальчик и еще один мальчик

Страница 949 из 1020 « Первая 449849899939945946947948949950951952953959999 Последняя »