|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как происходит запись в 5 классе на кружки? Также есть ли необходимость ходить ребёнку в мат центр или ЮМШ, чтобы серьёзно заниматься математикой
-
Гештальтом по фукаке
Сообщение от Юлька-мамка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как происходит запись в 5 классе на кружки? Также есть ли необходимость ходить ребёнку в мат центр или ЮМШ, чтобы серьёзно заниматься математикой
В начале сентября проходит ярмарка кружков. Правда по факту она всегда какая то бестолковая. Советую сейчас скачать с сайта расписание ОДОД, по нему примерно понятно какие кружки есть и их расписание.
Вроде надо потом записываться через ескул, но мой почему то этого не делал, так ходил.
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Активный участник
Сообщение от natv79
Она мне показалась не будет человечной что ли, а для моего важно, чтобы было справедливо, но не фанатично до безумия. Задавалась, что ли. Я так почувствовала, может я и не права.
Вот, так и у нас: тяжело переживает несправедливое оценивание своего труда. После отличной учебы в другой школе особенно тяжело было. И физик, кстати, который понравился на дод, как раз сильно занижает оценки. Впрочем, это касается и многих других предметов, что оказалось неожиданным для нас. До школы час на метро, на сон порой оставалось по 5 часов, особенно тяжело было перед итоговыми работами. Времени ни на что больше не хватало в течение года: уроки, уроки, уроки. Но ребёнок трудоголик, сам выбрал этот путь, поэтому терпит все. Правда, при этом есть предметы, например, химия, которые схватывает на лету и не тратит на них много сил и времени. Тут только на ребёнка нужно ориентироваться, насколько готов пахать и получать двойки и тройки после прежних пятёрок.
-
-
Сообщение от Ийкин
напугали(( (
Чего пугаться? Так во ВСЕХ шгн. Уровень спроса полностью соответствует качеству преподавания. Качество преподавания высоко, значит, и уровень спроса высок и ему сложно на 5 соответствовать.
Тут не в 30 дело. Таковы правила всех шнг. Если эти правила не устраивают, значит, шгн просто не Ваша тема. У каждого же есть выбор и никого под дулом пистолета на подобные условия не ведут.
-
Активный участник
Uneleja - мечтательница (эст.)
-
Активный участник
Algol
+1
Когда читаю Вас, всегда согласна
Золотой Вы человек не только для АГ, но и для для форума в целом. По прошлому году столько благодаря вам ясно стало. Спасибо огромное! Но мой, вот, выбрал 30-ку, до этого уже собравшись в АГ и в другую ещё одну школу. До сих пор интересно, что было бы, если б тогда в АГ остался. Но он тогда на конвергенцию не попал (химия для него самый простой предмет, но идти хочет по линии физики). Не попал по нелепой причине, что слишком хорошо написал экзамен, а конвергенцию указал вторым номером. В общем, метался между конв. и физматом. Теперь в школе советуют сдавать ЕГЭ по химии, а он не хочет, физику учит как проклятый. При этом по химии в классе много и троек, и двоек, пересдают постоянно, то есть предмет у многих идёт тяжело. Вот, и обидно даже, что есть так легко дающийся предмет, а ребёнок «не ищет легких путей». Впрочем, его выбор, конечно, но вот выбор вуза пока сильно озадачивает.
-
Спасибо за теплые слова.
То, что в АГ не попал совершенно не страшно. Он же нашел "свою школу", а это самое главное!!! 30 ОЧЕНЬ качественная школа. Но тоже кому-то подходит, кому-то нет, как и любая другая школа. Если 30 подошла мальчику - это ОТЛИЧНО! АГ и 30 очень отличаются "ментально" , а это значит, что АГ могла ему не подойти. Очень рада за Вас, что все так отлично сложилось.
-
Добрый день, подскажите, пожалуйста, чем по вашему мнению отличаются 30ка и АГ? Заранее спасибо.
-
Хотя бы тем, что 30 и 239 - это школы массового набора, а есть школы маленькие, камерные. Кому что больше нравится--дело вкуса. У АГ есть ещё один нюанс. Это не школа спбгу, не школа при спбгу, это сам спбгу и есть. Приказы о зачислении в спбгу и аттестаты спбгу на выходе, а, значит, АГ в полной мере присущи и плюсы, и минусы спбгу.