Страница 9484 из 12135 « Первая 84848984938494349474948094819482948394849485948694879488949495349584998410484 Последняя »
  1. ответ для designsame , на сообщение « Вот у нас также было. С Катя очень... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от designsame Посмотреть сообщение
    Вот у нас также было. С Катя очень спокойно относилась, за день отвыкла в полтора года. С Каролиной завязали гв в начале июня, а она до сих пор не забыла и приходит сисю пососать раз- два в неделю. Для нас это какой то компромис что ли, причём я замечаю у неё такой эмоциональный подъём после этого)))

Эх, Оля, я такая же сумасшедшая мамаша. Мы выяснили почему Катя плачет вечерами, всё очень просто: " мама занята с Каролиной, вечером когда я прихожу из сада Каролина всегда дома и я не могу поиграть, и Каролина ничего не даёт нам вместе с мамой сделать, даже почитать, это глупо но мне очень грустно" (((((( вот что сказал мой ребёнок. Она тоскует по тем временам, когда была одна у меня- это очевидно. Что делать не знаю.((( Вчера опять сначала Катя поплакала в подушку, потом я расстроилась. Как уравновесить их не знаю
    Да, грустно;( а они одновременно укладываются спать? Может Кате вечером времени уделять, когда Каролина спит уже, тогда это время только ее будет.
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

2. ответ для lil , на сообщение « Ох, Дина, за Алекса я переживаю намного... »
    Старожил Аватар для Duрында

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Ох, Дина, за Алекса я переживаю намного меньше, чем за себя!)) просто мысли возникают (чур тапками не кидаться, это мысли только относительно меня самой), что есть ли настолько реальная необходимость в этом саде. Просто мне за него еще придется побороться, чтоб место дали, а может и самой пойти туда поработать, чтоб Алекса взяли, а потом я в декрет сольюсь.. А совесть моя мне твердит, что так быстро они растут, что отдав в сад, я буду видеть его с утра час и вечером 2 часа, два дня выходных - это так мало, так быстро они растут и какая-то чужая тетя будет наблюдать все это, а не я, а я не для нее рожала ребенка, а для себя и мужа. Ну и есть ли реальная необходимость, настолько ли важен ремонт и тп...
    С другой стороны, если все пойдет по плану, то в следующем сентябре рожу второго, и отдавать его в садик в этот момент, не решит ли он, что мы его "сдали", потому что теперь у нас есть малыш.
    Муж говорит, тогда будешь с двумя сидеть. Но мне то конечно будет проще Алекса водить в сад, хоть на полдня.
    В общем в думках я, стоит ли все это таких усилий, чтоб нам дали сад сейчас. А их придется приложить, группы то сформированы уже, мест скорее всего нет нигде.
    Вот самое худшее, что ты можешь сделать в этом плане, так оказаться его центром вселенной. Оля, это эгоистично очень. Ребёнку просто надо знать ,что есть мама и папа, кот его любят. А развиваться и набираться опыта жизни ему необходимо и вне тебя и дома. Это важно в тч ,если хочешь избежать ревности.
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

Элита Аватар для bonito

Цитата Сообщение от EkaterinaS Посмотреть сообщение
    У нас вчера было собрание с заведующей. Так она сказала,что деньги ни в коем случае не собираем. Если что-то нужно,то дело добровольное сдавать или нет. И воспитатели также сказали,что ничего не надо,только по мелочи. В 1000 должны уложиться.
    Воспитатели меня предупредили,что в нашей группе есть родители,которые не будут платить(у них уже 2 ребёнок в сад ходит),так родители сразу пишут письма в прокуратуру,что с них деньги требуют. Вот и не знаю как с ними быть. Понятно,что подарки покупаться не будут на них,а с канцелярией как быть?
    Прикольненько....

4. ответ для lil , на сообщение « Да, грустно;( а они одновременно... »

Да, грустно;( а они одновременно укладываются спать? Может Кате вечером времени уделять, когда Каролина спит уже, тогда это время только ее будет.
    На эту тему есть отличная книга Фабер и Мазлиш, выложена вк. Там конкретные формы фраз с картинками, как надо говорить и как не надо. Если следовать то проблема ревности и обиды отпадет сама собой.

5. ответ для rafinadik , на сообщение « Блин, девочки. Эта тема ГВ, моя... »
    Старожил

Цитата Сообщение от rafinadik Посмотреть сообщение
    Блин, девочки. Эта тема ГВ, моя боль...Когда беременная была, думала:покормлю до года, дошли до нода, думаю:до полутора. Теперь понимаю, что пока зубы не вылезут оставшиеся, а то и дольше. Поля тоже очень мамская девочка, а мне ГВ и в удовольствие и удобно очень. Хотя и неудобства есть...боюсь, будут у нас проблемы со сном в саду, как у Наташи с Анюткой(((
    Постепенно сворачивать не наш вариант, резко - боюсь лактостазов, молока много, Ира Тося отлично тебя понимаю.
    Да и во мне проблема, не могу решиться - для меня это, как от сердца оторвать. Хотя умом и понимаю, что ерунда. Зачем написала, хз...выговориться)) Спасибо за внимание)))

Наташа, ты молодец! Мне б твою решимость и умную грудь такую)))
    про умную грудь плюсую!!
    не знаю куда свою глупую грудь деть )))

сцеживаться для меня беда...до тошноты неприятно ..да и некогда [emoji15]

Старожил

Цитата Сообщение от Нателлочка Посмотреть сообщение
    И да! Еще забыла маленькую тонкость
    Первые несколько дней Аня прям все время ходила и все повторяла: сися, сися, сися. Сиисяяяяяя
    Иногда по сто раз на дню. Как заведенная
    По совету подруги я намазала их .... Зеленкой🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸
    И сказала: молоко прокисло, сися зеленая , фу как-ка
    Аня теперь приходит и периодически проверяет, ага, по прежнему зеленая. Ладно. Че с такой взять. Пошла я отсюда!
    И да мама, а ты в курсе- у тебя сися зеленая и фу ка-кааааа! И смотрит на меня
    Но хоть не истерит
    А то у меня в ушах уже стояла эта молитва о сисе!
    Вот может кому поможет
    (сразу говорю берите лифон который на выброс и кофту сверху, тоже вряд ли отстираете. Красится безбожно.) но пусть это будет малая плата за спокойствие дочки
    о эта молитва о сисе!!

кто долго кормит...понимает о чем здесь[emoji15] [emoji4]

7. ответ для bonito , на сообщение « Прикольненько.... »

Цитата Сообщение от Смилла... Посмотреть сообщение
    Да ну...я много видела за границей кормящих

@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташа!!! если есть возможность оставляй иногда дома Катю!! ну в общем уделай ей больше внимания! хотя что мне тебе говорить? т ы и сама все знаешь) мне кажется, что у нас проблемы с Сашей и на этой почве зарождались! ведь 10(!!) лет мы жили для него! и мир крутился вокруг него...а потом Злата.....внимания меньше, ты старший и т.д. и т.п.
    Так я уделяю, просто Каролина всегда с нами и это данность к которой Кате надо привыкнуть. Есть мысли выходить по выходным с ней одной. Но как всё успеть??

Одновременно, да. Если я их разделяю, то на укладывание два часа уходит, это уже мне тяжко.

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Вот самое худшее, что ты можешь сделать в этом плане, так оказаться его центром вселенной. Оля, это эгоистично очень. Ребёнку просто надо знать ,что есть мама и папа, кот его любят. А развиваться и набираться опыта жизни ему необходимо и вне тебя и дома. Это важно в тч ,если хочешь избежать ревности.
    Вот вот, как у нас получилось примерно. Но и дети разные все. И по разному к маме привязаны.
    У Кати это бессознательно всё как то, она всё понимает и ни разу не высказывала мне ничего- в себе переживает.

8. ответ для Нателлочка , на сообщение « [QUOTE=Tocя;130916278]Наташа, прочитала... »
    Старожил

[QUOTE=Нателлочка;130917335]
    Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение
    Наташа, прочитала про отлучение, отчет супер!
    как здорово что у вас получилось!!!

у меня нифига не получается [emoji23]
    Анна умудряется спать днем в саду без си ттт [emoji120] [emoji120] [emoji120]

а домой приходим и сразу...сисеньку...так и говорит ..да таким жалобным голоском...я сдаюсь...
    тем более у меня если доча не пососет грудь пол дня...она реально наполняется и жуть как боюсь лактостазов...хотя может у меня это отговорки...

у меня тут случилось опять ухудшение, опять болят соски...дошла я уже до дерматолога...та взглянула..удивилась...назначила лечение...примочки с мирамистином, мазь гидрокартизоновая

рекомендовала закончить..и все врачи рекомендуют [emoji23] и я сама вроде хочу
    и сама же эту грудь пихаю и улюлюкаю
    похоже не готовы обе

опять кормимся
    единственное что я сделала...разделила сон и еду днем..но не вечером и ночью не даю ( мне такой режим удобен..очень!)
    Ночью Анна орет жуть как....я ее просто глажу ..качаю ..и внимания не обращаю

что дает мне ГВ....я боюсь что она переутомляется в садике и днем пососав грудь как бы успокаивается, настроение ее выравнивается и деть опять весел и счастлив..

вот как то так
    много букв
    Андрей от меня уже сходит с ума...от моей нелогичности..
    я ж всем уже сказала что отучаю...и QUOTE]
    Ира! Вот я читаю и по мне так кажется что так ты Ане делаешь только хуже
    Уж прости что желаю выводы и ставлю тебе оценки
    Спит в саду без сиси- этотзалог успеха! Значит умеет! (у меня как раз хуже ситуация была и сама не спала и другим не дает)
    Потом ты ей даешь пососать- раззадориваешь ее , напоминаешь какое Это блаженство, и ночью снова гайки закручиваешь
    Я вот понимаю твоего Андеря! Нелогично! И мне кажется неверно!
    А успокоить ребенка можно и на ручках, и песенку спеть, пошептать в ушко что-то и прочее!
    В тебе вижу страх перед неизвестным и немного лени чтобы принять решение и дойти до конца
    Хотя ты уже в шаге от решения проблемы!
    И дочери поможешь! И свое здоровье поправишь
    Соберись! Найди время и силы и сделай всем хорошо
    Удачи!
    во мне не немножко лени [emoji23]
    ее множко!!

но...это и не лень как таковая...к вечеру абсолютное всепоглощающее бессилие к вечеру! ( не помогает никто...тока Андрей..нл я его не прессую с дом. делами )
    единственное что я могу сделать чтоб мелкий деть наконец уснул и оставил меня в покое - сунуть грудь!!

все
    15 мин и сон

а ночью кстати перестала особо просить

я думаю мы свернем в итоге...но мееедлеенно

Наташа, спасибо за мнение!

9. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Элита Аватар для bonito

А я вчера продала осенний комбез и шапку-плем. Тока выставила на авито и позвонила девушка. Я ей выслала фотки Катюхи, она тут же перевела мне деньги а вечером муж ее забрал))) выставляла за 1500 но тк он у меня не стиранный то 100 рэ скинула. Я даже не думала что так быстро продам, хотела сама постирать но не успела)))
    Еще сапоги свои осенние кож выставила, сегодня девушка хочет их посмотреть.

10. ответ для bonito , на сообщение « А я вчера продала осенний комбез и... »
    Хранитель Аватар для Смилла...

Цитата Сообщение от bonito Посмотреть сообщение
    А я вчера продала осенний комбез и шапку-плем. Тока выставила на авито и позвонила девушка. Я ей выслала фотки Катюхи, она тут же перевела мне деньги а вечером муж ее забрал))) выставляла за 1500 но тк он у меня не стиранный то 100 рэ скинула. Я даже не думала что так быстро продам, хотела сама постирать но не успела)))
    Еще сапоги свои осенние кож выставила, сегодня девушка хочет их посмотреть.
    а я уже год ботинки продаю((( отдаю в два раза дешевле, чем взяла в закупке и в три, чем стоят в магазе! и нечего(((
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

Страница 9484 из 12135 « Первая 84848984938494349474948094819482948394849485948694879488949495349584998410484 Последняя »