Страница 948 из 1699 « Первая 44884889893894494594694794894995095195295899810481448 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для Yegorova

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Скорее всего им сказали, что получить соц выплату по программе РКК они смогут только в том случае если соседи дадут согласие на расселение коммуналки, т.е. соседи вам продают комнату или вы продаете всю квартиру, иначе встать в программу РКК было не возможно до августа 2015г. Они могли встать только в программу безвозмездные субсидии (БС) , но с октября 2015 всех кто стоял в программе БС и проживал в коммуналках перевели на программу РКК.Если вы не получали письмо о переводе с программы ВС на программу РКК, значит они не стоят ни в одной из этих программ.
    Поэтому нужно сначала пойти в жилищный отдел своего района и запросить справки очередников.
    спасибо.
    Надо выяснить.
    Т.е. если их не перевели, значит опять надо подавать что-ли?
    завтра почитаю у свекрови, может и на БС они вставали.

Элита Аватар для Yegorova

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Скорее всего им сказали, что получить соц выплату по программе РКК они смогут только в том случае если соседи дадут согласие на расселение коммуналки, т.е. соседи вам продают комнату или вы продаете всю квартиру, иначе встать в программу РКК было не возможно до августа 2015г. Они могли встать только в программу безвозмездные субсидии (БС) , но с октября 2015 всех кто стоял в программе БС и проживал в коммуналках перевели на программу РКК.Если вы не получали письмо о переводе с программы ВС на программу РКК, значит они не стоят ни в одной из этих программ.
    Поэтому нужно сначала пойти в жилищный отдел своего района и запросить справки очередников.
    всё так и есть, как вы сказали,
    вставали на БС, в августе прислали письмо,
    что внесены поправки и что они могут даже без согласия соседей стоять на субсидию по программе РКК, но с согласием идут как льготники в первую очередь,
    но точно не написано перевели ли автоматом, я думаю что нет.
    Там написано, что они приглашаются, что всё необходимое для подачи документов там то и там то.
    Че то все читали и нефига не поняли тогда.

А если соседи пойдут в феврале (у них все соберутся только тогда), то лучше нам вместе с ними пойти? или можно идти раньше отдельно от них?

попадём ли мы на этот год на субсидию в таких случаях?

3. ответ для Yegorova , на сообщение « всё так и есть, как вы сказали,... »
    Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от Yegorova Посмотреть сообщение
    всё так и есть, как вы сказали,
    вставали на БС, в августе прислали письмо,
    что внесены поправки и что они могут даже без согласия соседей стоять на субсидию по программе РКК, но с согласием идут как льготники в первую очередь,
    но точно не написано перевели ли автоматом, я думаю что нет.
    Там написано, что они приглашаются, что всё необходимое для подачи документов там то и там то.
    Че то все читали и нефига не поняли тогда.

А если соседи пойдут в феврале (у них все соберутся только тогда), то лучше нам вместе с ними пойти? или можно идти раньше отдельно от них?

попадём ли мы на этот год на субсидию в таких случаях?
    Не ждите соседей- идите раньше. Там вам скажут что возможно в вашем случае, а так жеивам скажут на что могут насчитывать соседи. Если вы про субсидию в размере 300/500 тыс.руб. то в этом году есть шанс ей воспользоваться. Знаю что в прошлом году её подтверждали в течении 2-3 месяцев.

Девочки, у меня такой вопрос: моя знакомая с сыном стоит на очереди с 2000г. У неё в собственности 2 комнаты в 3 комнатной квартире. Соседка на очередь встать не может, т.к. у неё комната 20 кв.м. Можно ли в этой ситуации что-то сделать, чтобы соседку поставить на очередь.

Элита Аватар для Цветы вкуса

Боюсь что нет, если соседка одна на 20 м зарегистрирована.

Старожил Аватар для кусямба

Честно изучила многое из этой темы, но поняла далеко не все. Буду очень благодарна, если кратко ответите на что можно рассчитывать в нашем случае. Есть двухкомнатная коммунальная квартира, мой дядя был собственником одной из комнат, но 7 лет назад подарил ее мне. Он там до сих пор прописан и проживает, я там не прописана, но являюсь собственником. И я и дядя прописаны в СПб более 10 лет. Вторая комната принадлежит женщине по праву собственности, но она там не прописана, но имеет прописку в СПб более 10 лет.
    Общая площадь кв.48.9м, площадь моей комнаты 10.8м, соседкиной 17.7
    Подсчитала площадь, встать на очередь как нуждающихся в улучшении не получится ни у нас ни у соседки. Значит только на очередь нуждающихся в содействии по программа "Расселение коммунальных квартир".
    1.Я так поняла, что в этом случае соседка должна обязательно дать согласие на расселение квартиры?
    2. Мы вместе с ней подаем все документы для постановки на очередь?
    3. После всех процедур квартира попадает в реестр квартир подлежащих расселению?
    4. После продажи квартиры мы получаем ее стоимость на руки?
    5. И дополнительно получаем какую-то субсидию? сколько? или она нам не положена?
    6. Если встать в программу сейчас, то когда примерно можно рассчитывать на все это?
    Чехия, Франция, Финляндия, Швеция, Турция, Тунис, Греция, Испания, Египет, Мальта, Эстония, Венгрия, Голландия, Австрия, Италия

7. ответ для yulia3791 , на сообщение « Девочки, у меня такой вопрос: моя... »

Цитата Сообщение от yulia3791 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня такой вопрос: моя знакомая с сыном стоит на очереди с 2000г. У неё в собственности 2 комнаты в 3 комнатной квартире. Соседка на очередь встать не может, т.к. у неё комната 20 кв.м. Можно ли в этой ситуации что-то сделать, чтобы соседку поставить на очередь.
    Так всей квартирой становитесь в перечень. А соседка потом на очередь по содействию.

Цитата Сообщение от кусямба Посмотреть сообщение
    Честно изучила многое из этой темы, но поняла далеко не все. Буду очень благодарна, если кратко ответите на что можно рассчитывать в нашем случае. Есть двухкомнатная коммунальная квартира, мой дядя был собственником одной из комнат, но 7 лет назад подарил ее мне. Он там до сих пор прописан и проживает, я там не прописана, но являюсь собственником. И я и дядя прописаны в СПб более 10 лет. Вторая комната принадлежит женщине по праву собственности, но она там не прописана, но имеет прописку в СПб более 10 лет.
    Общая площадь кв.48.9м, площадь моей комнаты 10.8м, соседкиной 17.7
    Подсчитала площадь, встать на очередь как нуждающихся в улучшении не получится ни у нас ни у соседки. Значит только на очередь нуждающихся в содействии по программа "Расселение коммунальных квартир".
    1.Я так поняла, что в этом случае соседка должна обязательно дать согласие на расселение квартиры?
    2. Мы вместе с ней подаем все документы для постановки на очередь?
    3. После всех процедур квартира попадает в реестр квартир подлежащих расселению?
    4. После продажи квартиры мы получаем ее стоимость на руки?
    5. И дополнительно получаем какую-то субсидию? сколько? или она нам не положена?
    6. Если встать в программу сейчас, то когда примерно можно рассчитывать на все это?
    Для начала надо прописаться. На очередь ставят только зарегистрированных по адресу. Собственность значения не имеет. И тут уже если условия ухудшаются, то 5 лет ждать.

9. ответ для Esu , на сообщение « Для начала надо прописаться. На очередь... »
    Старожил Аватар для кусямба

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Для начала надо прописаться. На очередь ставят только зарегистрированных по адресу. Собственность значения не имеет. И тут уже если условия ухудшаются, то 5 лет ждать.
    Спасибо, прописываться не буду (тут много своих причин), а дядя не может сам встать в программу РКК, он ведь прописан или прописаться должны все?
    Чехия, Франция, Финляндия, Швеция, Турция, Тунис, Греция, Испания, Египет, Мальта, Эстония, Венгрия, Голландия, Австрия, Италия

10. ответ для Esu , на сообщение « Для начала надо прописаться. На очередь... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    как же не имеет? Если есть другое жилье, учитывается все вместе. В смысле, чтобы встать на очередь, надо иметь прописку в СПб сейчас. Если кусямба прописана в другом месте СПб, те метры тоже посчитают. То же самое и с соседкой, тогда и расселение не поможет, не поставят ее на очередь. Дядю, возможно, и поставят на РКК без соседей, если не докажут, что дядя с кусямбой одна семья. Адмиралтейский район любит поупираться в этом вопросе
    помяните раба Божия Владимира

Страница 948 из 1699 « Первая 44884889893894494594694794894995095195295899810481448 Последняя »