|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Так Мария и клеймила этот помет😉😁.
-
Хранитель
 Сообщение от Timatun
Так Мария и клеймила этот помет😉😁.
Значит, совпало 
 Сообщение от esi
Заинтересовалась 
У моего тоже клеймо с 11 года не изменилось
А у вашего в ухе?
-
Сноб
 Сообщение от SalvaTores
Значит, совпало
А у вашего в ухе?
У нас братик martinka 
да, в ухе
Елена , мама Сани и Мани

-
Мега-элита
 Сообщение от esi
У нас братик martinka 
да, в ухе
Дааа, мы родня
-
Мега-элита
 Сообщение от martinka
Может я ошибаюсь, заводчики поправят. Но мне кажется, что раньше делали на ухе, а потом перешли на пах. У нашего лабра (2011 год рождения) клеймо на ухе. Видела лабра моложе на неск лет-клеймо на пузе. Недавно общалась с чихой 1.5 года- тож на пузе.
Берн 2012 г.р -клеймо на ухе, видно хорошо. Бшо 2016 г.р клеймо на животе, видно плохо, расплывается, зарастает шерстью, но на стоячих розовых с белым ушах черное клеймо выглядит ужасно.
-
Мега-элита
Девочки, а вы своих чад в намордниках всегда выгуливаете?
Я если честно всегда ношу с собой намордник, но не надеваю его Дуське.
Сегодня был неприятный случай - пьяный мужик на меня пошел и к ней полез, она рыкнула на него,шерсть дыбом.... может испугалась или защитника включила.
Свидетель-мужчина отчитал меня, что я нарушаю и собака за пределы квартиры обязана выходить в наморднике.
Понимаю, с точки зрения закона он прав...Но так грустно собаке гулять в наморднике...
Может я неправа и нужно купить намордник поудобнее и всегда в городе гулять в нём?
-
Элита
Мы только в транспорте намордник носим, в остальном руководствуемся этим:
В целях защиты прав граждан, охраны их здоровья, а также соблюдения общественного порядка в Санкт-Петербурге и на основании распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.97 N 413-р "Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге" Управление ветеринарии утверждает перечень пород собак, нахождение которых в местах выгула и в общественных местах в Санкт-Петербурге без намордников запрещается:
- немецкая овчарка,
- среднерусская овчарка,
- бульмастиф,
- доберман,
- кавказская овчарка,
- мастино неаполитано,
- мастиф английский,
- мастиф пиринейский,
- мастиф испанский,
- мастиф тибетский,
- ризеншнауцер,
- ротвейлер,
- среднеазиатская овчарка,
- американский стафордширский терьер,
- бультерьер,
- стафордширский бультерьер,
- фокстерьер жесткошерстный,
- фокстерьер гладкошерстный.
-
Космонавт
У нас в Ленобласти на такое не сослаться.
А меня хозяйки шмакодявок выбешивают замечаниями про намордник. На что я им говорю, что наденьте на свою собаку в первую очередь, а потом требуйте от владельцев других собак. Закон-то для всех один.
-
Хранитель
мы гуляем в городе только в наморднике - и только потому, что пылесосит все - и это для ее же безопасности.
Пытались воспитывать относительно ее поедания всего и вся - никак не поддается.
Знает, что делает плохо, но поджимает уши, прижимается, но гадость вкуснее...
-
Мега-элита
 Сообщение от Dezire
Мы только в транспорте намордник носим, в остальном руководствуемся этим:
Изучила я вопрос....и сама себе ответила. новее закон есть, там про рост в холке от 40см...выходит лабры обязаны в наморднике быть. Улица - общественное место же?
В соответствии с ч. 1 ст. 8-1 ЗаконаСанкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и(или) без намордника; на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и(или) без намордника; на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным организациям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей.
Осталось понять КАК собаку приучить гулять, а не отбывать наказание на улице, пытаясь снять намордник и не думая больше ни о чем