|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от exception
Девочка настолько организована, что сама будет заниматься каждый день?
По-моему, помощь нужна - организационная хотя бы время от времени
У меня старшая самостоятельная достаточно, в сложные моменты ей помогаю (как могу, т.е. найти что-то послушать, послушать, где у нее не получается, просто уговорить ее хоть что-то сыграть - если не в духе).
Согласна! ребенку трудно себя организовать.
-
с Луны
Сообщение от akyla
мы тоже пока только до смычка добрались на последнем занятии. Дома ничего не делаем, в начале только учили названия частей скрипки и смычка. Плюс еще пальчиковые упражнения делали.
В таком подходе тоже есть смысл. Особенно, когда родители не знают, как правильно держать скрипку. ТОЛЬКО в классе под контролем педагога. Ведь так легко заучить неправильные движения...
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Звёздочка
Девочки, а есть такие случаи, когда родители ну совсем не помогают с учебой? Так, чтобы с положительным результатом?
Такие случаи случаются. Со скрипкой в том числе. И еще как успешно! Хотя и не очень часто. Утверждаю это с полной ответственностью. Но хотя бы напоминать о том, чтобы села заниматься необходимо. Это входит в "помощь родителей".
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Такие случаи случаются. Со скрипкой в том числе. И еще как успешно! Хотя и не очень часто. Утверждаю это с полной ответственностью. Но хотя бы напоминать о том, чтобы села заниматься необходимо. Это входит в "помощь родителей".
Да,наверное,это тоже помощь. Мы сейчас детям помогаем гораздобольше,чем помогали нам родители
-
с Луны
Мы просто не были так "заторканы" действительностью. Нам со всех сторон неслось - "учиться, учиться, учиться!"
А нынешние дети это только от родителей слышат...
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Мы просто не были так "заторканы" действительностью. Нам со всех сторон неслось - "учиться, учиться, учиться!"
А нынешние дети это только от родителей слышат...
не,ну, такой лозунг висел в каждом классе с портретом вождя мы его впитали и несем теперь детям
-
с Луны
Мы его плохо несем Наш шепот про пользу образования ничто по сравнению с тем, о чем кричат СМИ, снимаются фильмы, сериалы, теле-шоу...
Лозунг зачеркнут заодно со всем "коммунистическим" прошлым.
-
Наш человек
Девочки, подскажите а может стоить пианино Красный Октябрь 4000 рублей?
Характеристики из объявления "Малогабар., полир., отл.сост ., прекр. звук, настроено, на гарантии, доставка в подарок + стульчик + ноты !!!"
Что-то мне не верится.
-
с Луны
Вы думаете - дорого? Так доставка же в подарок! А это существенная часть стоимость пианино...
А гарантия в чем выражается?
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Вы думаете - дорого? Так доставка же в подарок! А это существенная часть стоимость пианино...
А гарантия в чем выражается?
Я думаю что дешево...ищу в чем подвох.