|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от 2 пассажира
ИМХО, все-таки на каникулы раньше отпустят детей под видом эпидемии гриппа, если в России будет хоть пара случаев короны или в Европе, кроме Италии, еще где-то понесется.
Вы реально думаете, что у нас его нету? Ха ха два раза. Я уверена, что есть. Сколько тут китайцев побывало до того, как въезд им закрыли? Да мульон. У ребёнка переболело 82% детей из класса. Многие вышли, многие ещё лечатся. В основном бронхиты, но были и пневмонии. В параллельных классах похожая ситуация. Никто и не подумал на карантин закрыть ни школу, ни хотя бы класс. Симптомы высокая темпа и кашель. И что, думаете кому то делали тест на корону? Конечно нет. Почему? Потому что в России короны нет У всех ОРВИ!
-
как-то так...
Ну, может, оно и к лучшему. Знание о коронавирусе в нашей стране ничего, кроме паники, не даст. Поэтому лечимся от ОРВИ, и все будет пучком
-
Наш человек
 Сообщение от транжира
Вы реально думаете, что у нас его нету? Ха ха два раза. Я уверена, что есть. Сколько тут китайцев побывало до того, как въезд им закрыли? Да мульон. У ребёнка переболело 82% детей из класса. Многие вышли, многие ещё лечатся. В основном бронхиты, но были и пневмонии. В параллельных классах похожая ситуация. Никто и не подумал на карантин закрыть ни школу, ни хотя бы класс. Симптомы высокая темпа и кашель. И что, думаете кому то делали тест на корону? Конечно нет. Почему? Потому что в России короны нет  У всех ОРВИ!
Можете смеяться - я уверена, что пока нет. Вот такая я наивная. Мне что-то подсказывает, что в Праге китайцев не меньше - но я сомневаюсь, что все чехи сидят и долдонят "у нас есть коронавирус, у нас есть коронавирус, от нас скрывают, но у нас вона сколько китайцев и у нас коронавирус"
Не, я понимаю, что наверное агрессивно пишу, но почему каждый пятый считает своим долгом рассказать тут о гриппе, потом высказаться на тему о том, что "у нас уже давно люди болеют короной" и завершить это всё сентенцией "Всё это ради выгоды кому-то понадобилось"
Пока выгода выглядит сомнительной - я уж скорее поверю в ненормального фанатика с баллончком, разносящего заразу то там то сям (ну про баллончик - это моё дилетанство - я понятия не имею как там вирус можно запаять, а потом выпустить на свободу)
Нет, я не спорю, все возможно и так - просто зачем гадать на кофейной гуще и нагнетать. Пневмонии много? Так её (не поверите) каждый год то там то сям. Иногда не только дети друг-друга, иногда и учителей заражают.
Сокрытие локальных вспышек дифтерии, коклюша и ты пы есть. Есть-есть. И да, об этом никто в газетах не рассказывает, но в микрорайоне непостижимым образом так или иначе информация просачивается.
Бардак в стране? Ну не такой у нас и бардак, если честно. С ужасом представляю себе вот эту ситуацию лет 25-30 тому назад - вот тогда точно никаких карантинных мер не было бы, и никому ни до кого дела не было бы... Сейчас время немного другое - почему все сразу предполагают самое плохое? Я правда не понимаю, честно.
-
как-то так...
Кстати, к вопросу о тестах на коронавирус. Так, размышления.
Анализы берут у кого? В подавляющем большинстве у людей, плохо себя чувствующих.
Т.о. выборка изначально искусственная, ибо носителем этого вируса может быть гораздо больше народа (всех поголовно же не проверяют), а сопли/кашель и иже с ними могут быть сопутствующим. Ну т.е. вот живет человек с вирусом и не знает об этом. Посидел на сквозняке, потекли сопли, пришел к врачу, ему сделали тест - бац, коронавирус. Больничка, куча таких же заразных и больных неизвестно чем. Итог плачевен.
Та же выборка туристов с Принцессы. Вон там трое наших с положительным тестом, при этом здоровы, аки слоны (ттт). Не засветись они на той Принцессе, спокойно бы домой поехали и горя не знали.
-
с Луны
привет из Италии?
Первый случай заражения коронавирусом нового типа подтвержден во*вторник в*Швейцарии, в*кантоне Тичино.
Об*этом сообщил швейцарский новостной портал Blick ("Блик") со*ссылкой на*власти страны. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/437425...ource=copylink
-
Наш человек
 Сообщение от Топинамбур
Кстати, к вопросу о тестах на коронавирус. Так, размышления.
Анализы берут у кого? В подавляющем большинстве у людей, плохо себя чувствующих.
Я, к сожалению, больше скажу - мне кажется, что и проверять начинают тщательно после нескольких смертельных исходов или тяжелых состояний. Я не поручусь, но в Корее, Иране, Италии, похоже именно с этого началось (несколько тяжелых состояний, которые заканчиваются летально и вдруг выясняется, что не все хорошо в королевстве)
Остается только надеяться, что в бессимптомном состоянии слабо (или вообще не) передается во вне
-
Яжемать!
 Сообщение от Белокурая Шизель
Это тоже интересно. Делали им тесты на какие-то другие вирусы? Может там плюс будет не только на эту корону, но и на какой-нибудь риновирус или ротовирус или грипп. Получится точного виновника узнать нельзя. Симптомы похожи на любое орви. А если тестов нет, то люди болеют неуточненным орви и умирают от осложнений. Т.е. акцент идет именно на корону. А вдруг этот вирус есть у многих, как герпес. Но его сделали виновником массового трэша.
Вот! И я об этом думаю уже недели две. Что если он есть всегда и везде? Просто сейчас стали уточнять, каким конкретно ОРВИ болеют
-
Хранитель
 Сообщение от Ahat
Можете смеяться - я уверена, что пока нет. Вот такая я наивная. Мне что-то подсказывает, что в Праге китайцев не меньше - но я сомневаюсь, что все чехи сидят и долдонят "у нас есть коронавирус, у нас есть коронавирус, от нас скрывают, но у нас вона сколько китайцев и у нас коронавирус"
Не, я понимаю, что наверное агрессивно пишу, но почему каждый пятый считает своим долгом рассказать тут о гриппе, потом высказаться на тему о том, что "у нас уже давно люди болеют короной" и завершить это всё сентенцией "Всё это ради выгоды кому-то понадобилось"
Пока выгода выглядит сомнительной - я уж скорее поверю в ненормального фанатика с баллончком, разносящего заразу то там то сям (ну про баллончик - это моё дилетанство - я понятия не имею как там вирус можно запаять, а потом выпустить на свободу)
Нет, я не спорю, все возможно и так - просто зачем гадать на кофейной гуще и нагнетать. Пневмонии много? Так её (не поверите) каждый год то там то сям. Иногда не только дети друг-друга, иногда и учителей заражают.
Сокрытие локальных вспышек дифтерии, коклюша и ты пы есть. Есть-есть. И да, об этом никто в газетах не рассказывает, но в микрорайоне непостижимым образом так или иначе информация просачивается.
Бардак в стране? Ну не такой у нас и бардак, если честно. С ужасом представляю себе вот эту ситуацию лет 25-30 тому назад - вот тогда точно никаких карантинных мер не было бы, и никому ни до кого дела не было бы... Сейчас время немного другое - почему все сразу предполагают самое плохое? Я правда не понимаю, честно.
Нет, не самое плохое. Просто я как-то логически себе все пытаюсь объяснить. Ну, не получается никак в данном случае. Ну, вот смотрите : нам говорят, что этот вирус крайне заразен (примеры нам тоже показали). И вот как Вы объясните, что до сих пор в мире нет того, что в Китае? Ведь миллионы людей ежедневно в течение двух месяцев перемещаются по миру. Ухань закрыли? Так до закрытия сколько народу оттуда выехало? Если вирус именно такой, как его показывают (заразный, много тяжелых), то это как минимум с конца января в мире должен был развиваться сценарий похожий на китайский. Но нет же такого. Более того, февраль заканчивается, в Китае народ выходит
на работу, общепиты открываются. И именно в этот момент сразу же еще в нескольких странах. Ну, почему сейчас? И почему опять не везде?
Наших во Владивостоке встречают в противочумных костюмах, но при этом летят они в обычном самолете с другими пассажирами. Ряд перед ними свободный - это меры? Вы серьезно?
Ну, и во всем так. Я не отрицаю наличие какого-то вируса. Но вопрос в том: так ли все страшно, как нам показывают.?
-
Элита
 Сообщение от montoya
Нет, не самое плохое. Просто я как-то логически себе все пытаюсь объяснить. Ну, не получается никак в данном случае. Ну, вот смотрите : нам говорят, что этот вирус крайне заразен (примеры нам тоже показали). И вот как Вы объясните, что до сих пор в мире нет того, что в Китае? Ведь миллионы людей ежедневно в течение двух месяцев перемещаются по миру. Ухань закрыли? Так до закрытия сколько народу оттуда выехало? Если вирус именно такой, как его показывают (заразный, много тяжелых), то это как минимум с конца января в мире должен был развиваться сценарий похожий на китайский. Но нет же такого. Более того, февраль заканчивается, в Китае народ выходит
на работу, общепиты открываются. И именно в этот момент сразу же еще в нескольких странах. Ну, почему сейчас? И почему опять не везде?
Наших во Владивостоке встречают в противочумных костюмах, но при этом летят они в обычном самолете с другими пассажирами. Ряд перед ними свободный - это меры? Вы серьезно?
Ну, и во всем так. Я не отрицаю наличие какого-то вируса. Но вопрос в том: так ли все страшно, как нам показывают.?
Да, многое странно в распространении этого вируса. Но я не могу поверить, чтобы инициировали карантины в разных странах и городах только ради исполнения какого-то мирового заговора.
Может быть действительно передается только при достаточно тесном и продолжительном контакте?
-
Наш человек
 Сообщение от montoya
Ну, вот смотрите : нам говорят, что этот вирус крайне заразен (примеры нам тоже показали). И вот как Вы объясните, что до сих пор в мире нет того, что в Китае?
Ухань закрыли достаточно быстро. В Китае тоже развивалось не сразу вдруг.
 Сообщение от montoya
Ведь миллионы людей ежедневно в течение двух месяцев перемещаются по миру. Ухань закрыли? Так до закрытия сколько народу оттуда выехало?
А сколько среди них было зараженных? Там в Хубее сначала в сотнях эти зараженные исчислялись. На 11 млн. город - даже не капля-молекула.
 Сообщение от montoya
Если вирус именно такой, как его показывают (заразный, много тяжелых), то это как минимум с конца января в мире должен был развиваться сценарий похожий на китайский.
Почему? Если инкубационный период длительный, да еще помножим на то, что организм сам может перебороть вирус (а я думаю, что в основном уезжали люди относительно молодые и относительно здоровые) - то вероятность того, что уехавшие не смогли разнести по всему свету высока. Ну и повторюсь - в Китае таки не только Хубей затронут оказался. Меры карантинные мы все наблюдаем
 Сообщение от montoya
Но нет же такого. Более того, февраль заканчивается, в Китае народ выходит на работу, общепиты открываются. И именно в этот момент сразу же еще в нескольких странах. Ну, почему сейчас? И почему опять не везде?
Потому что инк.период прошел и у кого-то сработало.
 Сообщение от montoya
Я серьезно. Люди, которых перевозили, имели бамажку, что вируса у них не обнаружено на данный момент. Состояние здоровья нормальное. Угрозы не представляют. Борт не нашли (да возможно реально побоялись, что народ просто на спец.самолет не захочет садиться - и на каком основании их туда запихивать?) Противочумные костюмы - ну не захотели рисковать. Я почему-то уверена, что все, кто летел в этом самолете учтены и контролируются
 Сообщение от montoya
Но вопрос в том: так ли все страшно, как нам показывают.?
Нам показывают высокую заражаемость + немалый процент летальных случаев. Опять-таки никто не показывает, что выживает 1 из 100. Но мне и погибает 5 из 100 достаточно для того, чтобы это было страшно. Или страшно показывают - это карантинные меры? А какие еще есть способы сдерживания неизученной болячки от которой, по сути, нет лечения?
Нет, поймите меня правильно - я не отрицаю и того, что вирусоносители в России есть (хотя "срабатывает" как правило у людей пожилых, а наши пенсионеры в булочную на такси в отпуск в далекие страны мало кто ездит)
Я не отрицаю, что вирус имеет искусственное происхождение (скорее даже придерживаюсь данной версии)
Я даже не отрицаю теорию мирового заговора (хотя не верю)
Я просто не понимаю зачем писать из страницы в страницу о том "что ха-ха у нас он точно есть" и проводить параллели с гриппом?