|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Космонавт
Таня, спасибо, вокруг куста имела в виду, у меня рейки муж набил...
аккуратно очень идут они у вас... У меня вечно разлапистые какие-то, висят.
-
с орбиты
Таня, первый пошел)
-
с орбиты
-
Небожитель
Девочки, а у Сумасшедших вишен Барри плод с носиком? Что-то у меня кусты вишен и H-34 Rot очень похожи. И там там сложные кисти и с носиком помидорки висят.
-
Космонавт
Носика не видела пока, но может быть. Уехала на неделю.
Девочки, вопрос на засыпку - сделала смесь кальция сульфата (как он правильно называется...)и борной. Опрыскала. Потом прочла, что плоды нитраты могутнакапливать. Сильно навредила или от одного раза ничего особо не будет?
-
с орбиты
 Сообщение от redgrape
Про мои зеленые:
МШ и Ксанаду высотой одинаковые, МШ, как обычно склонна растроиться и больше, если стволы не ограничивать. Личинка самая компактная и невысокая.
Больше всего плодов на сегодня на Ксанаду, вяжет без пропусков, потом МШ, и замыкает Личинка.
Самые красивые, полосатенькие, у Ксанаду.
Дополню.
Если у МШ и Личинки до 4 плодов на кисти, то у Ксанаду на двух первых кистях по 10 и 12 штук (выше не считала). Вот такие красивенькие))
-
злыдня
 Сообщение от ТаЛеон
У меня в ОГ запихнут Лискин нос. Вернее, его макушка. Пока по привычке пасынкую)
Про подвяз... Уточните только, Вы имеете ввиду шпагат вокруг растения или проволоку под потолком?
Под потолком натянут трос в оплётке. Муж купил метражом (31 метр) в Вимосе. Разрезал на 4 части. Ещё каких-то шалабушек докупил разных.
Вот так вот трос крепится к торцевым дугам. Металлическая лента с дырками обёрнута вокруг дуги, к ней прикреплён «натяжитель», чтобы трос не провисал. Заранее прошу прощения за названия, я не знаю, как правильно называются эти шалабушки  Если нужно будет, спрошу у мужа.

Кроме того, к каждой дуге на протяжении всей теплицы трос ещё прикреплён намертво хомутиком. Чтобы не скользил вдоль дуги)

Непонятно, наверное, объясняю  Задавайте наводящие вопросы, ежели что 
Все понятно, и очень прикольно [emoji1]
У меня тоже трос в теплице натянут, немного по другой системе, но суть та же. На него нанизаны шайбы большого диаметра (в количестве большем, чем растений)
Удобно двигать в любое место по растения
Для помидор придумали вместо верёвок стеклопластиковую арматуру, верх которой продела в эти шайбы - очень удобно [emoji3526]
-
злыдня
 Сообщение от redgrape
Дополню.
Если у МШ и Личинки до 4 плодов на кисти, то у Ксанаду на двух первых кистях по 10 и 12 штук (выше не считала). Вот такие красивенькие))

Прикольные какие [emoji3526]
И зуб дракона тоже забавные ))
-
Небожитель
Такие подвязы есть готовые в Сима-ленд. Если что.
Я всё смотрю смотрю на них, но видимо хорошие сапоги, надо брать)))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Небожитель
Ксанаду какой красавец!! Запишу себе. Жду отзыв про вкус. У меня дети фанатеют по зелёным почему-то больше всего)))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь