|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от juliksa
Я честно говоря не знаю есть ли у них общедомовой счетчик, я вообще думала что они уже во всех домах должны быть(а разве нет?все же трубили про приборы учета и проч.) узнаю этот момент, если все-таки есть, то можно будет жилконтору/ТСЖ или ЖСК привлечь к ответственности что завышает отпуск тепла, создавая "адскую" жару в доме? Ну т.е. когда тепла не додают зимой смотрт же ск-ко градусов на улице в такие то дни, и сколько в квартире фиксируют, а тут наоборот запросить данные по улице и замерить ск-ко в квартире???
Если плата за отопление в отопительный период одинаковая в разные месяцы - счетчика нет.
Если разная - счетчик есть.
Лучше всего бороться с "адской жарой", отключая СВОИ батареи вентилями.
Почему конкретно в Вашем доме батареи слишком горячие - я, естественно, не знаю. В нашем доме я стараюсь по возможности снижать температуру батарей, регулируя скорость движения воды в отопительной системе. Но когда на улице 10-15 градусов, возможностей регулировки не хватает. Тут впору совсем отключать отопление - а нельзя... Отключать полностью можно только после получения команды от ТГК.
Вчера было +18, сегодня +6 - и вроде отопление не лишнее...
-
верю в чудеса....
Сообщение от Михалыч
Если плата за отопление в отопительный период одинаковая в разные месяцы - счетчика нет.
Если разная - счетчик есть.
Лучше всего бороться с "адской жарой", отключая СВОИ батареи вентилями.
Почему конкретно в Вашем доме батареи слишком горячие - я, естественно, не знаю. В нашем доме я стараюсь по возможности снижать температуру батарей, регулируя скорость движения воды в отопительной системе. Но когда на улице 10-15 градусов, возможностей регулировки не хватает. Тут впору совсем отключать отопление - а нельзя... Отключать полностью можно только после получения команды от ТГК.
Вчера было +18, сегодня +6 - и вроде отопление не лишнее...
Дык у нас то на Большевиков как раз таки батареи еле теплые уже как месяц, и что вчера и что сегодня, а у свекрови жарят, но у нее нет вентелей на батареях они еще установлены с советских времен, я просто когда вчера была у нее аж прибалдела, что батареи до чего горячие, что до них практически не дотронутся. Спасибо Михалыч что отвечаете и даете советы, буду разбираться что у них там в Купчино происходит и куда обращаться/жаловаться.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
В Петербурге 2 мая начнется периодическое протапливание
Начиная со 2 мая отопительную систему в Петербурге переведут на периодическое протапливание. Соответствующее распоряжение подписал председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.
Отметим, что постоянное отопление прекращается при установившейся в течение 5 суток средней температуре +8 градусов. А окончание отопительного сезона наступает при установившейся среднесуточной температуре воздуха +10 градусов в течение 3 суток.
Как сообщили «Фонтанке» в комитете по энергетике, в случае положительного прогноза окончательно батареи отключат 10 мая.
http://www.fontanka.ru/2016/04/29/048/
вот и хорошо.мы давно батареи отключили ,но все равно дома жарко
-
Мега-элита
обычно после отключения значительно холодает - сирень цветет
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста не могу найти подобный вопрос поиском.
Если жильцы несколько месяцев не сдавали показания счётчиков, квартплата подскочила в неразумных пределах(( после этого подали. Квартплату пересчитают в меньшую сторону?
Мы когда только вселялись и опломбировали счётчики, нам пересчитали. А как теперь?
-
особа особостатусная
Сообщение от krismisi
обычно после отключения значительно холодает - сирень цветет
Черемуха.
Сирень позже, в июне.
-
Сообщение от DashaRu007
у нас тот, на кого оформлен договор умер 4 года назад.
Позвонила сейчас я, они говорят- переоформляйте, я им говорю, что мы приняли условия договора, раз оплачиваем все 4 года телефон- они свое- переоформляйте и расторгайте.
Я им говорю- ребята. фактически этот договор расторгнут уже 4 года назад- они говорят- нет сведений. я им- конечно! потому что мы же оплачиваем!! То есть приняли условия догвора. Или давайте возвращайте деньги за 4 года, раз мы оплачивали НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ договор.
Короче- поеду в офис.
У нас абонент тоже умер пару лет назад.Когда звонила, сказала об этом оператору.Тут сказали приезжать в офис и для выяснения подробностей отключения переключили на др.оператора.Ему я уже представилась, как умерший владелец телефона.Вот тогда меня и перевели на этои тариф, без платы за линию.О нкобходимости хотя бы редких звонков не предупредили.
Все же интересно, действительно ли начисляли штраф при отсутствии исх.звонков, и точно ли нет этого штрафа
-
Наш человек
Сообщение от juliksa
Дык у нас то на Большевиков как раз таки батареи еле теплые уже как месяц, и что вчера и что сегодня, а у свекрови жарят, но у нее нет вентелей на батареях они еще установлены с советских времен, я просто когда вчера была у нее аж прибалдела, что батареи до чего горячие, что до них практически не дотронутся. Спасибо Михалыч что отвечаете и даете советы, буду разбираться что у них там в Купчино происходит и куда обращаться/жаловаться.
Чего то у меня в Купчино они еле теплые. И тоже батареи старые, с не откручивающимся вентилем.[emoji57]
-
Небожитель
Подскажите, плз, стояк ( х/в) это общедомовое имущество? ЖЭК(ТСЖ) должен с какой-то периодичностью наблюдать за его состоянием? Вообще если он прохудится, не дай бог, кто несет ответственность за причиненный ущерб?
-
Хранитель
Сообщение от Krasavitsa
У нас абонент тоже умер пару лет назад.Когда звонила, сказала об этом оператору.Тут сказали приезжать в офис и для выяснения подробностей отключения переключили на др.оператора.Ему я уже представилась, как умерший владелец телефона.Вот тогда меня и перевели на этои тариф, без платы за линию.О нкобходимости хотя бы редких звонков не предупредили.
Все же интересно, действительно ли начисляли штраф при отсутствии исх.звонков, и точно ли нет этого штрафа
Я посчитала некорректным представляться умершим человеком.