|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Kaffee
у нас на ДХО 2 часа ф-но в неделю, думаю, необходимо более-менее приличное звучание, и "нажим" как на ф-но,хотя бы приблизительно
но при этом компактность
Тогда читайте топ. Эту тему обсуждают чуть не ежедневно.
-
Мега-элита
 Сообщение от dGalka
Мамы скрипачей, расскажите, плз, как проходили первые уроки, что в какой последовательности проходят дети, что умеют через месяц-два-три занятий. Сколько дети занимаются дома. Хочу сравнить наш неспешный старт с другими )) может, стоит сына чьим-нибудь примером вдохновить...
Мы за месяц занятий доползли до смычка и - ура! - учим гамму ре мажор  Дома занятий не было дольше получаса ни разу, причем именно стоять дается ему с наибольшим трудом. Думаю мысль про спорт.
мы тоже пока только до смычка добрались на последнем занятии. Дома ничего не делаем, в начале только учили названия частей скрипки и смычка. Плюс еще пальчиковые упражнения делали.
2 сыночка и лапочка дочка
-
Хранитель
Попробую вспомнить, как мы начинали... Около месяца, наверное (или меньше чуть), играл пиццикато, но пьес было очень много маленьких и интересных. Дома было чем заниматься явно. В первую очередь учили как на струнах какие ноты находить - это даже в машине по дороге все время повторяли. А как смычок присоединился - столько работы сразу! Его ж надо научиться держать и вести! И интересно так сразу!
-
с орбиты
 Сообщение от Kaffee
у нас на ДХО 2 часа ф-но в неделю, думаю, необходимо более-менее приличное звучание, и "нажим" как на ф-но,хотя бы приблизительно
но при этом компактность
Тогда только начиная с этого:
Цифровое пианино CASIO CDP-100
-
Хранитель
 Сообщение от Женька*
В первую очередь учили как на струнах какие ноты находить - это даже в машине по дороге все время повторяли.
Ой, а как, как их находить? Расскажите, пожалуйста Мне принцип звукоизвлечения совершенно неясен (был; теперь знаю, как сыграть от ре до ре, но обобщить не удалось пока).
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

-
Наш человек
Так пальцы рядом - полтона, через палец - тон
-
Мега-элита
 Сообщение от dGalka
Ой, а как, как их находить? Расскажите, пожалуйста  Мне принцип звукоизвлечения совершенно неясен (был; теперь знаю, как сыграть от ре до ре, но обобщить не удалось пока).
Принцип??? Дык он же у всех струнных одинаков. Хоть у народных, хоть у академических. Это же физика, 6-7 класс. Несколько струн разной толщины. У каждой своя высота звука, когда она открыта. В зависимости от того, где Вы зажимаете струну, меняется высота звука. Чем струна короче, тем звук выше.
Как находить - ушами. Ну про тон-полутон Вам написали, но без ушей чисто играть сложно, как ни учи позиции
-
Наш человек
Девочки, а есть такие случаи, когда родители ну совсем не помогают с учебой? Так, чтобы с положительным результатом?
Дочка-первоклашка, без подготовки, скрипка... Я ни во что не вникала - даже физически на это времени не хватает.. Пока она все ДЗ по сольфеджио самостоятельно выполняет, нам с папой "концерты" на скрипке устраивает иногда. Мне сложно оценить ее "мастерство" (начинающая, в общем ), но преподаватель хвалит.. пока..
Вот думаю, реально ли так и в дальнейшем, без нашего вмешательства?..
-
Наш человек
 Сообщение от Звёздочка
Девочки, а есть такие случаи, когда родители ну совсем не помогают с учебой? Так, чтобы с положительным результатом?
Дочка-первоклашка, без подготовки, скрипка... Я ни во что не вникала - даже физически на это времени не хватает.. Пока она все ДЗ по сольфеджио самостоятельно выполняет, нам с папой "концерты" на скрипке устраивает иногда. Мне сложно оценить ее "мастерство"  (начинающая, в общем  ), но преподаватель хвалит.. пока..
Вот думаю, реально ли так и в дальнейшем, без нашего вмешательства?.. 
я не могу утверждать со скрипкой результат, но на рояле результат может быть. Со мной родители не занимались+ не были музыкантами.
-
Наш человек
Девочка настолько организована, что сама будет заниматься каждый день?
По-моему, помощь нужна - организационная хотя бы время от времени
У меня старшая самостоятельная достаточно, в сложные моменты ей помогаю (как могу, т.е. найти что-то послушать, послушать, где у нее не получается, просто уговорить ее хоть что-то сыграть - если не в духе).