Страница 947 из 5758 « Первая 447847897937943944945946947948949950951957997104714471947 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Kaffee , на сообщение « у нас на ДХО 2 часа ф-но в неделю,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Kaffee Посмотреть сообщение
    у нас на ДХО 2 часа ф-но в неделю, думаю, необходимо более-менее приличное звучание, и "нажим" как на ф-но,хотя бы приблизительно
    но при этом компактность
    Тогда читайте топ. Эту тему обсуждают чуть не ежедневно.

2. ответ для dGalka , на сообщение « Мамы скрипачей, расскажите, плз, как... »
    Мега-элита Аватар для akyla

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Мамы скрипачей, расскажите, плз, как проходили первые уроки, что в какой последовательности проходят дети, что умеют через месяц-два-три занятий. Сколько дети занимаются дома. Хочу сравнить наш неспешный старт с другими )) может, стоит сына чьим-нибудь примером вдохновить...
    Мы за месяц занятий доползли до смычка и - ура! - учим гамму ре мажор Дома занятий не было дольше получаса ни разу, причем именно стоять дается ему с наибольшим трудом. Думаю мысль про спорт.
    мы тоже пока только до смычка добрались на последнем занятии. Дома ничего не делаем, в начале только учили названия частей скрипки и смычка. Плюс еще пальчиковые упражнения делали.
    2 сыночка и лапочка дочка

Хранитель Аватар для Женька*

Попробую вспомнить, как мы начинали... Около месяца, наверное (или меньше чуть), играл пиццикато, но пьес было очень много маленьких и интересных. Дома было чем заниматься явно. В первую очередь учили как на струнах какие ноты находить - это даже в машине по дороге все время повторяли. А как смычок присоединился - столько работы сразу! Его ж надо научиться держать и вести! И интересно так сразу!

4. ответ для Kaffee , на сообщение « у нас на ДХО 2 часа ф-но в неделю,... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от Kaffee Посмотреть сообщение
    у нас на ДХО 2 часа ф-но в неделю, думаю, необходимо более-менее приличное звучание, и "нажим" как на ф-но,хотя бы приблизительно
    но при этом компактность
    Тогда только начиная с этого:
    Цифровое пианино CASIO CDP-100

Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    В первую очередь учили как на струнах какие ноты находить - это даже в машине по дороге все время повторяли.
    Ой, а как, как их находить? Расскажите, пожалуйста Мне принцип звукоизвлечения совершенно неясен (был; теперь знаю, как сыграть от ре до ре, но обобщить не удалось пока).
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

Наш человек Аватар для exception

Так пальцы рядом - полтона, через палец - тон

7. ответ для dGalka , на сообщение « Ой, а как, как их находить? Расскажите,... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Ой, а как, как их находить? Расскажите, пожалуйста Мне принцип звукоизвлечения совершенно неясен (был; теперь знаю, как сыграть от ре до ре, но обобщить не удалось пока).
    Принцип??? Дык он же у всех струнных одинаков. Хоть у народных, хоть у академических. Это же физика, 6-7 класс. Несколько струн разной толщины. У каждой своя высота звука, когда она открыта. В зависимости от того, где Вы зажимаете струну, меняется высота звука. Чем струна короче, тем звук выше.
    Как находить - ушами. Ну про тон-полутон Вам написали, но без ушей чисто играть сложно, как ни учи позиции
    Двое и их родители

Наш человек Аватар для SUByekt

Девочки, а есть такие случаи, когда родители ну совсем не помогают с учебой? Так, чтобы с положительным результатом?

Дочка-первоклашка, без подготовки, скрипка... Я ни во что не вникала - даже физически на это времени не хватает.. Пока она все ДЗ по сольфеджио самостоятельно выполняет, нам с папой "концерты" на скрипке устраивает иногда. Мне сложно оценить ее "мастерство" (начинающая, в общем ), но преподаватель хвалит.. пока..
    Вот думаю, реально ли так и в дальнейшем, без нашего вмешательства?..

9. ответ для SUByekt , на сообщение « Девочки, а есть такие случаи, когда... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
    Девочки, а есть такие случаи, когда родители ну совсем не помогают с учебой? Так, чтобы с положительным результатом?

Дочка-первоклашка, без подготовки, скрипка... Я ни во что не вникала - даже физически на это времени не хватает.. Пока она все ДЗ по сольфеджио самостоятельно выполняет, нам с папой "концерты" на скрипке устраивает иногда. Мне сложно оценить ее "мастерство" (начинающая, в общем ), но преподаватель хвалит.. пока..
    Вот думаю, реально ли так и в дальнейшем, без нашего вмешательства?..
    я не могу утверждать со скрипкой результат, но на рояле результат может быть. Со мной родители не занимались+ не были музыкантами.

10. ответ для SUByekt , на сообщение « Девочки, а есть такие случаи, когда... »
    Наш человек Аватар для exception

Девочка настолько организована, что сама будет заниматься каждый день?
    По-моему, помощь нужна - организационная хотя бы время от времени
    У меня старшая самостоятельная достаточно, в сложные моменты ей помогаю (как могу, т.е. найти что-то послушать, послушать, где у нее не получается, просто уговорить ее хоть что-то сыграть - если не в духе).

Страница 947 из 5758 « Первая 447847897937943944945946947948949950951957997104714471947 Последняя »