|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Спрашиваю у мужа, он уже не помнит)))
Вроде по расселению коммуналки, вроде им сказали она самая быстрая.
Им приходило письмо, с разъяснениями, что по очереди они там какие то, что в эти пару лет им не светит что то, льгот нет, и предлагали, чтобы ускорить процесс, выкупить комнату у соседей.
-
Элита
У них вобще квартира была признана непригодной к жилью,
И это не является льготой,
Они ещё думали, когда приватизировали, что не дадут им приватизировать с такой пометкой,
А на очереди 30 лет стоять и жить в такой квартире можно, дышите грибками и дохлыми крысами. Я даже президенту писала )))))))) от имени мужа)))))
Приватизировали конечно, им по фик, хотите в собственность подвал, да ради бога.
-
Элита
Сообщение от Yegorova
У них вобще квартира была признана непригодной к жилью,
И это не является льготой,
Они ещё думали, когда приватизировали, что не дадут им приватизировать с такой пометкой,
А на очереди 30 лет стоять и жить в такой квартире можно, дышите грибками и дохлыми крысами. Я даже президенту писала )))))))) от имени мужа)))))
Приватизировали конечно, им по фик, хотите в собственность подвал, да ради бога.
А где у вас квартира находится? (можно в личку) Может её под коммерцию продать? Так будет выгоднее.
-
Наш человек
Сообщение от Yegorova
Они подавали на расселение коммунальной.
А стоят они на общей очереди на улучшение жилищных условий.
Я че то совсем запуталась.
Собственности у них нету. Моя квартира на мне, у мужа сестры тоже на нём, у них вобще он покупал, тока достроили тогда когда поженились, точно тока его.
Они все прописаны с мамой, ааа есть собственность по скоко то метров в коммуналке ж.
Раз подавали на программу, значит справку очередника прикладывали. Она входит в пакет документов. Так им отказ пришел? Всем троим? Могли ведь кому-то дать, а кому-то отказать, как снятому с очереди, например.
Собственность при постановке на очередь сейчас не важна, важно количество прописанных во всех квартирах. Но если они вставали на очередь до 1995, там другие правила, кажется.
помяните раба Божия Владимира
-
Элита
Сообщение от Глaфира
Раз подавали на программу, значит справку очередника прикладывали. Она входит в пакет документов. Так им отказ пришел? Всем троим? Могли ведь кому-то дать, а кому-то отказать, как снятому с очереди, например.
Собственность при постановке на очередь сейчас не важна, важно количество прописанных во всех квартирах. Но если они вставали на очередь до 1995, там другие правила, кажется.
Да вроде это был и не отказ, а предложение выкупить комнату у соседей, я заберу письмо, вдумчиво прочитаю.
Стоят на очереди с 1988, сестра попозже, она 90-91 г.р.
-
Элита
Сообщение от Yegorova
Да вроде это был и не отказ, а предложение выкупить комнату у соседей, я заберу письмо, вдумчиво прочитаю.
Стоят на очереди с 1988, сестра попозже, она 90-91 г.р.
Скорее всего им сказали, что получить соц выплату по программе РКК они смогут только в том случае если соседи дадут согласие на расселение коммуналки, т.е. соседи вам продают комнату или вы продаете всю квартиру, иначе встать в программу РКК было не возможно до августа 2015г. Они могли встать только в программу безвозмездные субсидии (БС) , но с октября 2015 всех кто стоял в программе БС и проживал в коммуналках перевели на программу РКК.Если вы не получали письмо о переводе с программы ВС на программу РКК, значит они не стоят ни в одной из этих программ.
Поэтому нужно сначала пойти в жилищный отдел своего района и запросить справки очередников.
-
Элита
Сообщение от Yegorova
Они подавали на расселение коммунальной.
А стоят они на общей очереди на улучшение жилищных условий.
Я че то совсем запуталась.
Собственности у них нету. Моя квартира на мне, у мужа сестры тоже на нём, у них вобще он покупал, тока достроили тогда когда поженились, точно тока его.
Они все прописаны с мамой, ааа есть собственность по скоко то метров в коммуналке ж.
Так считается вся площадь близких родственников. Муж и жена мало того что близкие родственники, так еще и совместно нажитое не важно на кого записано.
-
Старожил
Предположим у Вас все получилось и всем выдали субсидии а кто выкупает у соседки с долгои и бывшим мужем комнату? Они захотят не мешьше чем двухкомнатную (а то и трехкомнатную квартиру) вы то хотите выкупить на субсидию комнату одинокой соседки (подарившей) потом еще соседку с долгом предположим поставят на очередь ( а детей наверное нет так как у отца есть еще жилплощадь) .... Вам проще получить субсидии без соседей и продать свою комнату + свои (средства или ипотека) и купить себе. Про побольше на молодежке наверное уже не успеете,готовится выйти закон чтобы уровнять выплаты с выплатами по РКК
-
Наш человек
Буревестник, вы сами стоите на очереди с детьми? Вы как многодетные разве не можете получить квартиру?
-
Старожил
Я про соседку с детьми и долгом писала (только она может выкупить все оставшиеся комнаты, поскольку у нее муниципальная комната) а теперь задайте себе вопрос :оно ей это надо? Где взять деньги? Что может заставить эту семью занятся приватизацией и погасить долг? Ответили.....