Страница 947 из 1699 « Первая 44784789793794394494594694794894995095195799710471447 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для Yegorova

Спрашиваю у мужа, он уже не помнит)))
    Вроде по расселению коммуналки, вроде им сказали она самая быстрая.
    Им приходило письмо, с разъяснениями, что по очереди они там какие то, что в эти пару лет им не светит что то, льгот нет, и предлагали, чтобы ускорить процесс, выкупить комнату у соседей.

У них вобще квартира была признана непригодной к жилью,
    И это не является льготой,
    Они ещё думали, когда приватизировали, что не дадут им приватизировать с такой пометкой,
    А на очереди 30 лет стоять и жить в такой квартире можно, дышите грибками и дохлыми крысами. Я даже президенту писала )))))))) от имени мужа)))))
    Приватизировали конечно, им по фик, хотите в собственность подвал, да ради бога.

3. ответ для Yegorova , на сообщение « У них вобще квартира была признана... »
    Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от Yegorova Посмотреть сообщение
    У них вобще квартира была признана непригодной к жилью,
    И это не является льготой,
    Они ещё думали, когда приватизировали, что не дадут им приватизировать с такой пометкой,
    А на очереди 30 лет стоять и жить в такой квартире можно, дышите грибками и дохлыми крысами. Я даже президенту писала )))))))) от имени мужа)))))
    Приватизировали конечно, им по фик, хотите в собственность подвал, да ради бога.
    А где у вас квартира находится? (можно в личку) Может её под коммерцию продать? Так будет выгоднее.

4. ответ для Yegorova , на сообщение « Они подавали на расселение... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Они подавали на расселение коммунальной.
    А стоят они на общей очереди на улучшение жилищных условий.
    Я че то совсем запуталась.
    Собственности у них нету. Моя квартира на мне, у мужа сестры тоже на нём, у них вобще он покупал, тока достроили тогда когда поженились, точно тока его.
    Они все прописаны с мамой, ааа есть собственность по скоко то метров в коммуналке ж.
    Раз подавали на программу, значит справку очередника прикладывали. Она входит в пакет документов. Так им отказ пришел? Всем троим? Могли ведь кому-то дать, а кому-то отказать, как снятому с очереди, например.
    Собственность при постановке на очередь сейчас не важна, важно количество прописанных во всех квартирах. Но если они вставали на очередь до 1995, там другие правила, кажется.
    помяните раба Божия Владимира

5. ответ для Гл@фира , на сообщение « Раз подавали на программу, значит... »

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    Раз подавали на программу, значит справку очередника прикладывали. Она входит в пакет документов. Так им отказ пришел? Всем троим? Могли ведь кому-то дать, а кому-то отказать, как снятому с очереди, например.
    Собственность при постановке на очередь сейчас не важна, важно количество прописанных во всех квартирах. Но если они вставали на очередь до 1995, там другие правила, кажется.
    Да вроде это был и не отказ, а предложение выкупить комнату у соседей, я заберу письмо, вдумчиво прочитаю.
    Стоят на очереди с 1988, сестра попозже, она 90-91 г.р.

6. ответ для Yegorova , на сообщение « Да вроде это был и не отказ, а... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Да вроде это был и не отказ, а предложение выкупить комнату у соседей, я заберу письмо, вдумчиво прочитаю.
    Стоят на очереди с 1988, сестра попозже, она 90-91 г.р.
    Скорее всего им сказали, что получить соц выплату по программе РКК они смогут только в том случае если соседи дадут согласие на расселение коммуналки, т.е. соседи вам продают комнату или вы продаете всю квартиру, иначе встать в программу РКК было не возможно до августа 2015г. Они могли встать только в программу безвозмездные субсидии (БС) , но с октября 2015 всех кто стоял в программе БС и проживал в коммуналках перевели на программу РКК.Если вы не получали письмо о переводе с программы ВС на программу РКК, значит они не стоят ни в одной из этих программ.
    Поэтому нужно сначала пойти в жилищный отдел своего района и запросить справки очередников.

7. ответ для Yegorova , на сообщение « Они подавали на расселение... »

Они подавали на расселение коммунальной.
    А стоят они на общей очереди на улучшение жилищных условий.
    Я че то совсем запуталась.
    Собственности у них нету. Моя квартира на мне, у мужа сестры тоже на нём, у них вобще он покупал, тока достроили тогда когда поженились, точно тока его.
    Они все прописаны с мамой, ааа есть собственность по скоко то метров в коммуналке ж.
    Так считается вся площадь близких родственников. Муж и жена мало того что близкие родственники, так еще и совместно нажитое не важно на кого записано.

Предположим у Вас все получилось и всем выдали субсидии а кто выкупает у соседки с долгои и бывшим мужем комнату? Они захотят не мешьше чем двухкомнатную (а то и трехкомнатную квартиру) вы то хотите выкупить на субсидию комнату одинокой соседки (подарившей) потом еще соседку с долгом предположим поставят на очередь ( а детей наверное нет так как у отца есть еще жилплощадь) .... Вам проще получить субсидии без соседей и продать свою комнату + свои (средства или ипотека) и купить себе. Про побольше на молодежке наверное уже не успеете,готовится выйти закон чтобы уровнять выплаты с выплатами по РКК

Наш человек Аватар для Lady Ga

Буревестник, вы сами стоите на очереди с детьми? Вы как многодетные разве не можете получить квартиру?

Я про соседку с детьми и долгом писала (только она может выкупить все оставшиеся комнаты, поскольку у нее муниципальная комната) а теперь задайте себе вопрос :оно ей это надо? Где взять деньги? Что может заставить эту семью занятся приватизацией и погасить долг? Ответили.....

Страница 947 из 1699 « Первая 44784789793794394494594694794894995095195799710471447 Последняя »