|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Активный участник
Про уйти, так и говорит, если вернусь обратно - это такой позор.
-
Старожил
Хороший уровень у Вашего ребенка, зря боитесь. Но решение за ним, в первую очередь.
Добавлю: аттестат будет не очень, скорее всего, зато знания на высоте, круг общения ( дети и учителя), возможность заниматься в хороших кружках. Если это совпадает с интересами ребенка, стоит попробовать, но вырабатывать философское отношение к оценкам и удачам/неудачам.
-
Наш человек
Сообщение от natv79
Сейчас вроде нет проблем, но уровень обычной школы по физике, в ней у него 5. репетитор говорит задачи решает хорошо. В нынешней школе математика как в 30-ке, он и написал её легко, русский сильный, английский - он в победителях районной олимпиады, информатика в школе тоже сильная, но у него 4, все остальные предметы как в дворовых школах. Сейчас вот химию ему наняла репетитора, а то вообще мимо, причем у всей школы. Я измучилась. Он боится и я боюсь. Про аттестат не знаю даже. А учитель по математики в 30-ке _Гнедина на собрании меня реально напугала.
Ну раз боится и он, то будет стараться, вы (родитель) нервы свои приберегите пока Если не ошибаюсь, в новых классах по физике, химии и икт немного подтягивают всех, вроде как вводный курс, тк понятно, что по этим предметам все пришли с разной подготовкой.
-
Наш человек
Сообщение от natv79
Сейчас вроде нет проблем, но уровень обычной школы по физике, в ней у него 5. репетитор говорит задачи решает хорошо. В нынешней школе математика как в 30-ке, он и написал её легко, русский сильный, английский - он в победителях районной олимпиады, информатика в школе тоже сильная, но у него 4, все остальные предметы как в дворовых школах. Сейчас вот химию ему наняла репетитора, а то вообще мимо, причем у всей школы. Я измучилась. Он боится и я боюсь. Про аттестат не знаю даже. А учитель по математики в 30-ке _Гнедина на собрании меня реально напугала.
Если жертвы ради вуза, то не стоит. В вузе в одну группу попадают и дети из 239, и из 30, и дети из провинции из самых простых школ и учат их дальше одинаково. В этом проблема.
-
Наш человек
Сообщение от natv79
Про уйти, так и говорит, если вернусь обратно - это такой позор.
Вот, вот. Амбиции родителей боком могут выйти для детей.
-
Я на собрании была с жуткой головной болью, возможно что-то не услышала. Чем вас так напугали слова Гнединой? Мой третий раз пробовал поступать в30-ку. Два с лишним года трудился, чтобы сдать экзамены.
-
Активный участник
В его нынешней школе к 2-кам. 3-кам он привык, по математике проверочные каждый урок, и оценки такие у многих, у него 4 по алгебре и между 3 и 4 по геометрии. Это с 8-го класса началось, а так отличник был до профильной математики. Но боится что в 30-ке не справится, если все предметы будут требовать как у них сейчас математику, информатику и русский. В 30-ке говорит решил много и на первом и на воторм туре.
-
Активный участник
Она мне показалась очень жесткой
-
Преодоление трудностей и есть жизнь) а нам-родителям, надо будет помогать.
-
Активный участник
Физик очень понравился, но не факт, что он будет