Страница 946 из 1913 « Первая 44684689693694294394494594694794894995095699610461446 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

КАТЕНЬКА_spb , были в родах какие-то проблемы? Какие у Вас предположения, от чего проблемы?

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Да Векслер еще в прошлом году сдан на приличный такой балл. Речевой хуже, невербальный вообще хорошо.
    Но дело то не в интеллектуальных возможностях, а в том, что это все применить Вадим не может.
    Вот я сажусь с ним за стол в привычной обстановке и он все делает. Я сама задаю ему вопросы, он рассуждает, отвечает и пр. А в кабинеие у психолога все сложнее, не говоря уж про какую- нибудь ПМПК.
    Но ладно комиссия. Предположим нам удастся "прорваться" в нужную школу.
    Но вот логопед пишет мне, буквально пару дней назад: " присутствуя, отсутствует. Речь шепотная, отдельными словами, постоянно отвлекается." Ну и как? Вот придет такой красавчик в школу, пусть даже не в сентябре это случится, а в декабре или марте, и как ему учиться?
    Это дома я вижу: перед занятием надо эмоционально выровнять, накормить, улыбнуться... Если расстроился, массажик сделать, печеньку дать... Если козлить начал, требовать начать.. А в школе кто это делать все будет?;
    Катя. У меня одна из племянниц учится на СО. Сейчас во втором классе. Очень довольна. Девочка со способностями выше среднего. Родители, оба, математики. Но в школе, вместе с другими детьми, ей было бы сложно. Они все очень довольны, что она занимается на СО. В прошлом году ее оформляли через школу Московского района. А в этом - какая-то частная школа, и оформляется все это через Москву. Учебный план - и все занятия - на компьютере. Девочка занимается, сидя за компьютером. Мама сидит рядом. Они собираются заниматься таким образом всю началку. Как будет в средней школе - пока не знают. А для общения девочка ходит в музыкалку. Тоже довольны. Может и вам на СО? Есть немало детей с проблемами общения. Но если интеллект в норме, то это не коррекция, точно. А вы ещё в ЦОДИВ хотели. Сдать за этот год первый класс, а на следующий год идти во второй. Не пошли? Не пойдете?

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Я все знаю про СО.
    Но я не хочу СО!
    Понимаете! СО это 100% включенность мамы в учебный процесс. А школа требует включенности процентов на 20.
    У меня ресурса такого нет, чтобы Вадим и Стас учились дома.
    Я зверь, конечно, я это поняла уже, все делаю неправильно.
    Но к сентябрю 19 года будет пять лет, как я занимаюсь поеимущественно этими двумя детьми. Знаете, я устала.
    Правда, не хочу больше тянуть это на себе. Я имею в виду тянуть полностью. Помогать с уроками, ходить в школу, конечно, буду.
    Ну и опять же, у нас проблема с общением вне дома. Я поняла, что дома эту проблему не решить. Это логично.
    Даже в садик отдала ребенка, что для меня удивительно.
    И после этого со?

Да Векслер еще в прошлом году сдан на приличный такой балл. Речевой хуже, невербальный вообще хорошо.
    Но дело то не в интеллектуальных возможностях, а в том, что это все применить Вадим не может.
    Вот я сажусь с ним за стол в привычной обстановке и он все делает. Я сама задаю ему вопросы, он рассуждает, отвечает и пр. А в кабинеие у психолога все сложнее, не говоря уж про какую- нибудь ПМПК.
    Но ладно комиссия. Предположим нам удастся "прорваться" в нужную школу.
    Но вот логопед пишет мне, буквально пару дней назад: " присутствуя, отсутствует. Речь шепотная, отдельными словами, постоянно отвлекается." Ну и как? Вот придет такой красавчик в школу, пусть даже не в сентябре это случится, а в декабре или марте, и как ему учиться?
    Это дома я вижу: перед занятием надо эмоционально выровнять, накормить, улыбнуться... Если расстроился, массажик сделать, печеньку дать... Если козлить начал, требовать начать.. А в школе кто это делать все будет?;
    Никто не будет и не надо. Катя, неужели в Вашем окружении нет реальных людей? Очень многие дети, представьте себе, не общаются с одноклассникам, не отвечают устно на уроках. У них нет диагнозов, но есть особенности поведения. Молчат, отвечают на листочках и неплохо учатся. Бывает, до 7-8 класса молчат. Сейчас нет устных экзаменов, кого это волнует? Вы сами не волнуйтесь, а остальным плевать, и это правильно по большому счету.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Banned

Тут поддержу, не надо со. Даже просто уроки каждый день с таким ребенком - это тяжело, это вызов. А полностью брать на одни плечи, да при таком количестве детей - нереально.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Никто не будет хороводы водить. Полно таких детей в школе, полно присутствующих , но отсутствующих, полно отвлекающихся, полно смотрящих на доску и в глаза усителя, но думающих о своем девичьем . Учатся резные дети. При полном отсутствии на уроках выезжают за счет домашних заданий, докладов, письменных опросов.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Катя, сочувствую. я тоже не хотела на со. а вариантов-то нет, в общем. потому что либо проходить с ребенком шеольную программу дома, либо отвести его с утра в школу а вечером проходить. ним программу дома, попутно отбиваясь от претензий педагогов.. которые будут и в 7 виде, и в 8.. смотрите что будет проще.
    если есть деньги то возможна семейная группа или что-то в таком роде, частная школа, если лишних финансов нет то увы и ах.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

больше скажу - школа нераов потрепет море, с учетом того что ребенок опекаемый. выслшаете массу интересного. проблемные никому не нужны даже в коррекции, и если будет возможность избавиться от такого ребенка - будут избавляться.
    а если еще мальчика и травить в классе начнут..

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Да и уроки тоже не больно хочу с ним делать. Размышляю над репетитором-дефектологом с этой миссией. Дорого, но отношения сохранит наши.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

В принципе по поведению Вадим вполне комфортный мальчик. Я имею в виду дисциплину. Его отношения с учителем постараюсь наладить, учителя хочу в ребенке заинтересовать. Есть же способы.
    Что еще я могу сделать?

Страница 946 из 1913 « Первая 44684689693694294394494594694794894995095699610461446 Последняя »