|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Всем спасибо за теплые слова.
-
Хранитель
Мамы скрипачей, расскажите, плз, как проходили первые уроки, что в какой последовательности проходят дети, что умеют через месяц-два-три занятий. Сколько дети занимаются дома. Хочу сравнить наш неспешный старт с другими )) может, стоит сына чьим-нибудь примером вдохновить...
Мы за месяц занятий доползли до смычка и - ура! - учим гамму ре мажор Дома занятий не было дольше получаса ни разу, причем именно стоять дается ему с наибольшим трудом. Думаю мысль про спорт.
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)
-
Полчаса в таком возрасте - очень хорошо. Мы в 3 классе занимаемся по 30-40, редко когда час. И ничего, прогресс неплохой. Главное- регулярность. У нас флейта, правда, просто редко какие дети в 1 классе хорошо концетрируются на большее время. Мы могли заниматься в 1 классе и 1.5 часа, но из них час - были всякие движения с занятиями не связанные.
-
Наш человек
дома полчаса -только если увлечется.
реально по 10-20 минут. но желательно пару раз за вечер.
или в выходные - в несколько подходов
начинала моя коза вообще с 5-10 минут - но она гипер, ей долго стоять на месте тяжело
-
Элита
Ой, а сколько же заниматься с подготовишкой? Мы только на сольфеджио тратим минут 15-20: попишем прописи, повыкладываем карточками ритм, попоём, на клавиши пожмём. Заметила, правда, что лучше всё делать за несколько приёмов, хоть и усидчивость у нас (тьфу, тьфу, тьфу) не плохая, а даже очень хорошая
-
Элита
Сообщение от exception
дома полчаса -только если увлечется.
реально по 10-20 минут. но желательно пару раз за вечер.
или в выходные - в несколько подходов
начинала моя коза вообще с 5-10 минут - но она гипер, ей долго стоять на месте тяжело
Вот моя гипер тоже больше 5-10 минут не может... Мы все еще скрипку держим и тоже ре играем.
-
Элита
Девушки, подскажите, какой синтезатор можно купить более-менее приличный? не уверена, что наши занятия-надолго , поэтому о пианино пока речи не идет, к тому же есть пианино у бабушки, но заниматься можем не чаще раза в неделю
да, отделение ДХО
-
Сообщение от Kaffee
Девушки, подскажите, какой синтезатор можно купить более-менее приличный? не уверена, что наши занятия-надолго , поэтому о пианино пока речи не идет, к тому же есть пианино у бабушки, но заниматься можем не чаще раза в неделю
да, отделение ДХО
Мы три года пользовались за 800 р. Для занятий сольфеджио - вполне нормально. Покупала в муз магазине. Приличный синтезатор стоит многие тысячи.
-
Элита
Сообщение от Katarina
Мы три года пользовались за 800 р. Для занятий сольфеджио - вполне нормально. Покупала в муз магазине. Приличный синтезатор стоит многие тысячи.
у нас на ДХО 2 часа ф-но в неделю, думаю, необходимо более-менее приличное звучание, и "нажим" как на ф-но,хотя бы приблизительно
но при этом компактность