|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Можно, кстати, еще посмотреть взрослых собак. Переустраивают даже здоровых и адекватных, по разным причинам, кто-то развелся, у кого-то ребенок родился и нет времени на собаку, ну в общем, причин много, в том числе и уважительных. В питомниках на сайтах бывает информация о переустройстве, владельцы питомника ищут новых владельцев своим выпускникам. Вот, например, на сайте этого питомника переустраивается собака 5 лет. http://spb-labrador.ru/index.php?pid=puppies
У нас пару лет назад был на передержке кабель, очень адекватный , послушный, ласковый, просто хозяевам он надоел и они его выгнали на улицу. Я до этого случая очень скептически относилась к собакам, от которых отказываются. Думала, что не может быть, чтобы вот так без причин выгнать на улицу собаку, которую растил со щенков, думала, что раз люди на такое пошли, значит с собакой что-то не так. А, оказалось, что часто это с людьми что-то не так
-
Неправильная
Людиии!!! Вот такое чудо найдено сегодня на Нар.Ополчения! Чипа нет, вет сказал 3-4 года.
Что делать? У нашедших свои три собаки, держать никак, готовы отдать уже посторонним, завтра на работу!
-
Космонавт
Эх...
Нет в ВК объявы запостить?
-
Мега-элита
 Сообщение от *Смородинка*
Эх...
Нет в ВК объявы запостить?
https://vk.com/help_retriever?w=wall-7056888_14621
-
Мега-элита
 Сообщение от Жанна
Людиии!!! Вот такое чудо найдено сегодня на Нар.Ополчения! Чипа нет, вет сказал 3-4 года.
Что делать? У нашедших свои три собаки, держать никак, готовы отдать уже посторонним, завтра на работу!
Дай Бог найти хозяев собаки!!!!
-
с Луны
МНе тут прислали.....
Нарисовали мою лабру в Крыму - в Коктебеле - шаржист Егор Мишин (Москва)
ПРямо таки супер все, кроме стоп-точки 
-
Космонавт
 Сообщение от Квин
Дай Бог найти хозяев собаки!!!!
Нашли
-
Космонавт
 Сообщение от Уйма
МНе тут прислали.....
Нарисовали мою лабру в Крыму - в Коктебеле - шаржист Егор Мишин (Москва)
Красота! Главное память о моменте)
-
Мега-элита
Мы нашли будущего члена семьи ) ездили смотреть.
У меня опять вопрос: выбрали питомник, там как раз необходимый нам помет и цвет малышей. Детки еще не актированы.
Может ли владелец питомника сам актировать малышей? Не должен ли присутствовать представитель клуба для чистоты результата?
Есть проверенные места по закупке корма?
Какой взять ошейник/поводок и где? Гулять начнем не раньше конца января. Хочу помониторить цены.
-
Хранитель
 Сообщение от Квин
Мы нашли будущего члена семьи ) ездили смотреть.
У меня опять вопрос: выбрали питомник, там как раз необходимый нам помет и цвет малышей. Детки еще не актированы.
Может ли владелец питомника сам актировать малышей? Не должен ли присутствовать представитель клуба для чистоты результата?
Если это питомник, то владелец все делает сам, распечатывает сам щенячки и сам ставит печать, клеймо ставит сам или вызывает специалиста.
Если приставка, то актирует представитель клуба. Обычно у питомников есть своя питомниковая скидка на корм, телефоны Вам скажут, где брать со скидкой.
С ошейника щенки очень быстро вырастают, я брала самый простой для начала. Ошейник лучше выбирать в магазине , чтобы самим пощупать, Вас сориентируют продавцы по качеству. Мне не нравятся кожаные ошейники, потому что их не постирать. Поводок у меня самый простой брезентовый 1,5 метра и очень тоненький. Мы чаще без поводка гуляем, у нас как-то сразу никуда не сбегала и на подзыв подходила, поэтому проблем не было. В общем берите самый простой, а потом сориентируетесь, что лучше, кто-то с рулетками гуляет, кто-то с длинным толстым брезентовым поводком, кто-то как мы с легким и коротким.В общем каждому свое нравится.