Страница 946 из 2157 « Первая 446846896936942943944945946947948949950956996104614461946 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Значит ли это, что подавать нужно будет только декларацию и справку 2-НДФЛ? Если в прошлом году были поданы все доки для получения НВ?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    Значит ли это, что подавать нужно будет только декларацию и справку 2-НДФЛ? Если в прошлом году были поданы все доки для получения НВ?
    думаю, да
    я буду именно так делать )
    если у вас есть процент с ипотеки - то о нем новая справка, ведь % набегает за истекший год. если же у вас только основной вычет, без ипотеки, то все подтверждающие документы подавать не нужно заново. только новые - а это 2ндфл
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    думаю, да
    я буду именно так делать )
    если у вас есть процент с ипотеки - то о нем новая справка, ведь % набегает за истекший год. если же у вас только основной вычет, без ипотеки, то все подтверждающие документы подавать не нужно заново. только новые - а это 2ндфл
    Спасибо большое за ответ. Нет, ипотеки нет, только основной вычет. Мне еще нужно получить уведомление для работодателя, и - хорошо бы- максимально быстро. В прошлом году мне в НИ заявили, что только после проверки моей декларации они примут такое заявление от меня и будут его рассматривать. Это законно?

И новой декларации за 2014 год пока нет, если я правильно поняла?

Краевед Аватар для JoyStick

Спасибо большое за ответ. Нет, ипотеки нет, только основной вычет. Мне еще нужно получить уведомление для работодателя, и - хорошо бы- максимально быстро. В прошлом году мне в НИ заявили, что только после проверки моей декларации они примут такое заявление от меня и будут его рассматривать. Это законно?

конечно законно иибо работодателю дадут справку об остатке вычета, то есть 260 например - налог за 2014 но его они обязаны проверить, то есть декларацию

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

с орбиты Аватар для Irinа-N

По поводу выдачи уведомления - обязаны принять от Вас заявление ( отказываются принимать лично - направьте почтой) и выдать уведомление в течение 30 дней (согласно норм НК)
    Появление декларации на 2014 отслеживайте на сайте nalog .ru
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Подписали акт приема передачи квартиры в конце 2014. Сейчас будем подавать на вычет. Когда брали ипотеку в 2012 я работала. В середине 2013 ушла в декрет. Нужно понимать, смогу ли я подать тоже декларацию за то время, когда у меня были отчисления или ждать выхода из декрета и только тогда подавать за все года начиная с 2012? Спасибо.

Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    конечно законно иибо работодателю дадут справку об остатке вычета, то есть 260 например - налог за 2014 но его они обязаны проверить, то есть декларацию
    Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    По поводу выдачи уведомления - обязаны принять от Вас заявление ( отказываются принимать лично - направьте почтой) и выдать уведомление в течение 30 дней (согласно норм НК)
    Появление декларации на 2014 отслеживайте на сайте nalog .ru
    Вот даже тут мнения расходятся. . Просто с учетом сроков для проверки декларации ( 2 мес) + срока для выдачи уведомления (1 мес) получается в целом 3 мес, которые налог по месту работы у меня будет удерживаться. Я именно поэтому и хотела бы максимально сократить этот срок. Но НИ отказывается насмерть брать у меня заявление, то есть брать- берут, но говорят. что оно само по себе действует 30 дней, а за этот срок они не проверят декларацию и оно просто пропадет. Вот и как поступить?

8. ответ для rapsodia , на сообщение « Добрый день. Подскажите пожалуйста.... »

Цитата Сообщение от rapsodia Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Подписали акт приема передачи квартиры в конце 2014. Сейчас будем подавать на вычет. Когда брали ипотеку в 2012 я работала. В середине 2013 ушла в декрет. Нужно понимать, смогу ли я подать тоже декларацию за то время, когда у меня были отчисления или ждать выхода из декрета и только тогда подавать за все года начиная с 2012? Спасибо.
    Право на вычет у вас возникло в 2014 году, поэтому заявить вычет сможете только после выхода из декрета и появления налогооблагаемый доходов.

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Добрый день!
    Заранее прошу извинить за глупые вопросы.

Куплена квартира, первичка, акт подписан в январе 2014 года.

Муж с июня 2014 года получает вычет у работодателей (с 3 разных мест).
    Вопросы
    1) нужно ли брать справку из налоговой, чтобы продолжать получать вычет в 2015 году также у работодателя (сумма вычета еще не выбрана) или автоматом все продлевается?
    2) справку из банка по процентам за ипотеку можно не приносить в налоговую до тех пор пока не будет выбран основной вычет или все же желательно приносить каждый год?
    3) чтобы получить вычет за период январь - май 2014 года нужно действовать по стандартной схеме - заполнять декларацию за 2014 год, собирать полный пакет документов и получать вычет через налоговую, верно? Или можно ничего не делать и просто продолжать получать вычет у работодателей?

Вот даже тут мнения расходятся. . Просто с учетом сроков для проверки декларации ( 2 мес) + срока для выдачи уведомления (1 мес) получается в целом 3 мес, которые налог по месту работы у меня будет удерживаться. Я именно поэтому и хотела бы максимально сократить этот срок. Но НИ отказывается насмерть брать у меня заявление, то есть брать- берут, но говорят. что оно само по себе действует 30 дней, а за этот срок они не проверят декларацию и оно просто пропадет. Вот и как поступить?
    НК не содержит такого ограничения , как прием от вас заявления только после завершения камеральной проверки декларации ( ее длительность кстати 3 месяца) . Значит должны проверить декларацию и выдать уведомление за 30 дней. )

Страница 946 из 2157 « Первая 446846896936942943944945946947948949950956996104614461946 Последняя »