Страница 946 из 1336 « Первая 4468468969369429439449459469479489499509569961046 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для Аntic , на сообщение « Я на самом деле от всех цифр в шоке и... »

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Я на самом деле от всех цифр в шоке и тихо радуюсь, что у меня муж сам всё делает)) Объём 1,5*1,5 написан, у нас примерно такое же помещение. Вижу, что муж заготовил один мешок клея ну и может где-то ещё затирка осталась после ремонта в туалете. На этом всё! Про гидроизоляцию потом спрошу, планируется ли она у нас. В туалете точно не делал. Ведро и какие-то инструменты на все случаи ремонта имеются. Для мусора используются продуктовые пакеты))
    А как можно использовать продуктовые пакеты для строительного мусора, он же тяжелый, п/эт мешки сразу порвутся?
    И одного мешка клея точно не хватит.
    В туалете обычно гидроизоляцию и не делают, это для ванной.

2. ответ для ingamir , на сообщение « А как можно использовать продуктовые... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    А как можно использовать продуктовые пакеты для строительного мусора, он же тяжелый, п/эт мешки сразу порвутся?
    И одного мешка клея точно не хватит.
    В туалете обычно гидроизоляцию и не делают, это для ванной.
    Не рвутся, если не перегружать. Я вообще не очень представляю о каком мусоре речь? При демонтаже много мусора, а при укладке только обрезки плитки и остатки клея. Я раскладку ещё специально продумывала, чтоб обрезков было минимум.

3. ответ для Аntic , на сообщение « Не рвутся, если не перегружать. Я... »

Не рвутся, если не перегружать. Я вообще не очень представляю о каком мусоре речь? При демонтаже много мусора, а при укладке только обрезки плитки и остатки клея. Я раскладку ещё специально продумывала, чтоб обрезков было минимум.
    Ну при ремонте же всегда демонтаж присутствует.

4. ответ для ingamir , на сообщение « Ну при ремонте же всегда демонтаж... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Ну при ремонте же всегда демонтаж присутствует.
    Видимо речь о разных ремонтах. Я легко представляю себе сумму в 30-50 тыр за ванну с туалетом - один демонтаж старого хламья(кафель, сантехника) и машина для вывоза этого хлама стоят денег.
    Без хотя бы примерной сметы получается, что каждый под словом "ремонт" понимает что-то своё))

Элита Аватар для U-dav

Ну понятно! Если ни на чём не экономить и включать в список не только инвентарь типа вёдер, но ещё и инструменты, то можно и не такую сумму получить
    Вёдра Вас возмутили, я понял Обычно это считается расходным материалом и заказывается вместе с черновыми материалами. 100-150 р стоит ведро./ Инструменты у мастеров должны быть свои, однозначно. По поводу клея- 1 -го мешка вам не хватит. 4-5 минимум , при ровных стенах и тонком слое клея. Расход 1-го мешка примерно на 5 м2.

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Видимо речь о разных ремонтах. Я легко представляю себе сумму в 30-50 тыр за ванну с туалетом - один демонтаж старого хламья(кафель, сантехника) и машина для вывоза этого хлама стоят денег.
    Без хотя бы примерной сметы получается, что каждый под словом "ремонт" понимает что-то своё))
    Вот опять же! Никакой экономии не учитываете Я все пакеты с хламом на старой детской коляске-трости до контейнера сама перевезла по паре штук за много раз Муж демонтировал, на вывоз у него уже не было сил.

7. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Ветеран

Спасибо, я поняла. Но в связи с вчерашне-сегодняшними событиями - мне уже как-то и не до ремонта... Сижу, перевариваю "новый курс" - в прямом и увы, в переносном смысле...

У меня тяжелый депресняк... Вроде взрослая тетка - а может именно поэтому. Надоело! И так "сама-сама" последние 12 лет. Хочется жить спокойно, как-то планировать жизнь. Не дают...

8. ответ для U-dav , на сообщение « Вёдра Вас возмутили, я понял :) Обычно... »

Цитата Сообщение от U-dav Посмотреть сообщение
    Вёдра Вас возмутили, я понял Обычно это считается расходным материалом и заказывается вместе с черновыми материалами. 100-150 р стоит ведро./ Инструменты у мастеров должны быть свои, однозначно. По поводу клея- 1 -го мешка вам не хватит. 4-5 минимум , при ровных стенах и тонком слое клея. Расход 1-го мешка примерно на 5 м2.
    Ну вот, ввели человека в депрессию высокими ценами)) Ведро и клей недорогие, уже хорошо)) А от гидроизоляции можно отказаться, кафель тоже воду не пропускает. У многих ведь щель под дверью и вода всё равно может вылиться и затопить уже в коридоре нижний этаж.

9. ответ для Аntic , на сообщение « Ну вот, ввели человека в депрессию... »
    Элита Аватар для U-dav

Ну вот, ввели человека в депрессию высокими ценами)) Ведро и клей недорогие, уже хорошо)) А от гидроизоляции можно отказаться, кафель тоже воду не пропускает. У многих ведь щель под дверью и вода всё равно может вылиться и затопить уже в коридоре нижний этаж.
    Можно и отказаться. Я же не говорю, что на материалы уйдёт не меньше 30 т.р. Я говорю, что такая сумма вполне реальна. Тот же плиточный клей может отличаться по цене раза в 1,5-2 от разных производителей. Затирка разных цветов тоже отличается по цене.

10. ответ для Аntic , на сообщение « Ну вот, ввели человека в депрессию... »
    probelzaelo
    Guest

Интересно, почему тогда обязательным условием согласования перепланировки является гидроизоляция всех «мокрых» зон? И вторым обязательным условием - либо наличие порожка в ванной, либо системы защиты от протечек (Нептун и прочая). Думаете, что можете обойти законы? Если сделать обычный ремонт без гидроизоляции и случайно затопить соседей, то обойдётся просто возмещением ущерба соседям, а если при этом ещё и проведена перепланировка или переоборудование в ванной, то и штраф прилетит
    Вы какие-то «вредные» советы даёте, как у Остера, только не так остроумно получается
    Сюда на форум люди приходят за конструктивными советами, особенно когда нет понимания про технологии ремонта, а Вы им про вывоз мусора на коляске, в обычных полиэтиленовых пакетах, один мешок клея на всю ванную, пренебрежение гидроизоляцией...

Страница 946 из 1336 « Первая 4468468969369429439449459469479489499509569961046 Последняя »