Страница 945 из 1537 « Первая 44584589593594194294394494594694794894995599510451445 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

1. ответ для Клера , на сообщение « У меня на сталаже в городе высота 40,... »
    Элита Аватар для Катапульта

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    У меня на сталаже в городе высота 40, вот макушки, как дотягиваются до ламп, так поджариваются, особенно страдают баклы, у них листья нежные. Я их срочно на подоконник, но там подсветки нет. А на даче высота 60 и свободнее, но только недельку стояли, потом переселились в теплицу.
    Мы еще дальше едем по мурманке, у нас земля тоже холодная и сырая. Я замеряла, думала градусник сломался, показывает +10 и на улице и в теплице. Потом проверила на воде, нет движется шкала. Но земля и на ощупь холодная.
    Я хочу начать сажать на неделе, погода теплая будет, надеюсь, что и земля прогреется.
    На подоконнике тоже помидоры и перцы. Все занято. У меня еще цветов комнатных много. Рассада только у сына в комнате, туда дверь от кошек закрываем, иначе все разрыто будет. Земля в цветах у меня завязана сеткой. А сегодня 1 перец погрызли, пробрались в комнату.
    Я попробую часть посадить в теплицу в выходные через неделю, но и то посмотрю на соседей. Они там живут, температуру ночью смотрят, у нас у всех теплицы без обогрева.

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    + я)) вот и я по Мурманке. Вчера темпа земли в теплице была 10 градусов, сегодня перекопали- перевернули пласты земли + теплый день - буду мерять, надеюсь к 9 высадить хотя бы.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я тоже рыхлю землю, чтоб быстрее прогревалась нижняя
    Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Мне не нравится, что профиль тонкий w образный. А по хорошему надо квадратного сечения. Но она нам уже служит верой и правдой 4 года точно, а может и больше. Хотя, подразболталась, надо подкрутить гайки.
    Вот, да, гайки/ болты меня удивили, тк имеющаяся теплица на винтах и профиль квадратный. Но тк шаг 65, и сама длиной 4м и то не полных, вроде 3,85, то надеюсь не рухнет. Нечему и падать. Мизерная [emoji4]
    Цитата Сообщение от Катапульта Посмотреть сообщение
    На подоконнике тоже помидоры и перцы. Все занято. У меня еще цветов комнатных много. Рассада только у сына в комнате, туда дверь от кошек закрываем, иначе все разрыто будет. Земля в цветах у меня завязана сеткой. А сегодня 1 перец погрызли, пробрались в комнату.
    Я попробую часть посадить в теплицу в выходные через неделю, но и то посмотрю на соседей. Они там живут, температуру ночью смотрят, у нас у всех теплицы без обогрева.
    Морозов не было в последнее время ночью, только ветер и то может, тк с Ладоги дуло.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Я свой овощной физалис Кондитер высадила на грядку. У меня больше нет для него места на балконе... На ночь прикрыли... Как думаете, сдохнет? Я понимаю, что раньше конца мая нормальные люди ничего не высаживают, но... без вариантов.

4. ответ для Liliya_M , на сообщение « Я свой овощной физалис Кондитер... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Я свой овощной физалис Кондитер высадила на грядку. У меня больше нет для него места на балконе... На ночь прикрыли... Как думаете, сдохнет? Я понимаю, что раньше конца мая нормальные люди ничего не высаживают, но... без вариантов.
    У меня помидоры и ягодный физалис на открытом балконе закаляются) вчера только ночью занесла - плюс 3 всего было, все живы и здоровы))

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Я вообще огородничаю третий год)), и вот только сейчас стала приходить к выводу, что у меня на участке холодно, видимо лес рядом и это сказывается...У нас крайний участок еще. У людей нарциссы цветут, у меня еще нет. Крокусы только шишечки показали. Лук и чеснок только вылезать стал - некоторые ростки только см по 10. Пионы - см по 2 вылезли, один на солнце только большой - 20 см. Почва в теплице не прогрелась толком. Так что у меня все позже получается.

Я Саша - ко мне на ты.

Я вообще огородничаю третий год)), и вот только сейчас стала приходить к выводу, что у меня на участке холодно, видимо лес рядом и это сказывается...У нас крайний участок еще. У людей нарциссы цветут, у меня еще нет. Крокусы только шишечки показали. Лук и чеснок только вылезать стал - некоторые ростки только см по 10. Пионы - см по 2 вылезли, один на солнце только большой - 20 см. Почва в теплице не прогрелась толком. Так что у меня все позже получается.

пионы бывают ранние и поздние, вот ранний и вымахал

Наш человек

Лес сказывается очень по-разному. Если он с севера - то это большой плюс. А вот если с юга, то это полная засада. Западный и восточный не так и страшны как кажется.

Космонавт Аватар для Клера

А где Ваш участок? У нас так же все. Из цветов кое -какие примулы и пролески. Все. Нарциссы см 3-5 из земли торчат еще. Тюльпаны, пока листья, зато щавель хорошо растет.
    Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Лес сказывается очень по-разному. Если он с севера - то это большой плюс. А вот если с юга, то это полная засада. Западный и восточный не так и страшны как кажется.
    А если вокруг? Мы, конечно не в самом центре леса, хотя у нас есть садоводство именно в раскорчеванном лесу , но от наших участков лес через поле и дорогу, совсем рядом. И Ладога ветреная рядом.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

9. ответ для Клера , на сообщение « А где Ваш участок? У нас так же все. ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    А где Ваш участок? У нас так же все. Из цветов кое -какие примулы и пролески. Все. Нарциссы см 3-5 из земли торчат еще. Тюльпаны, пока листья, зато щавель хорошо растет. А если вокруг? Мы, конечно не в самом центре леса, хотя у нас есть садоводство именно в раскорчеванном лесу , но от наших участков лес через поле и дорогу, совсем рядом. И Ладога ветреная рядом.
    Ладога? С этого и надо начинать. Большой водоем работает как аккумулятор: весна приходит позже, но зато потом нет заморозков. Это - физика. И лес тут не причем.
    По поводу леса и прочих лесопосадок: в советские времена на Северо-Западе все поля по краям обсаживали елками. Для создания микроклимата. Елки задерживают снег и снижают ветер. Если лес прикрывает участок с севера, то получается суперский микроклимат, все растет, как на 100 км. южнее. Т.ч. надо разбираться по месту.

10. ответ для ele-nik , на сообщение « Хорошо вам , с ПК теплицами..приводы... »
    Активный участник Аватар для Ляляка

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Хорошо вам , с ПК теплицами..приводы можно поставить. Я со старой теплицей стеклянной сначала рукой дверь приподнимаю, а потом ещё и ногой поддам , чтоб закрылась)))
    Все, кажись разрушается помидорная , последний сезон. Приглядываюсь к ПК теплицам...но это уже осенью или весной менять.
    У нас на старой стеклянной теплице приводы стоят) муж "скулибничал") боковые створки в двух местах открываются

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

)

Страница 945 из 1537 « Первая 44584589593594194294394494594694794894995599510451445 Последняя »