|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Oкcана
Жук-пожарник?
Сообщение от Ома75
+1. Он вроде тлей питается.
Спасибо, почитала о нем, теперь не буду переживать, а то что-то много на участке его. Хотя от тли обрабатывала, но ее все равно много, две недели назад обработала, неделю назад приехала - на груше куча муравьёв, разогнала, смотрю все равно тля был под рукой цветолюкс- пшикнула прямо на неё и ничего, а Соседка говорила, что вот обработаешь и два месяца без проблем (
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
А у меня в этом году на сливах тли нет, тьфу-тьфу, может, появится ещё, а то непривычно даже.
Зато калина с'едена до скелета, хочу спилить.
-
Хранитель.
Сообщение от Aspidistra
А у меня в этом году на сливах тли нет, тьфу-тьфу, может, появится ещё, а то непривычно даже.
Зато калина с'едена до скелета, хочу спилить.
Зачем?
Отрастет. А в следующем году в мае, до цветения, опрыскать однократно любым инсектицидом. Как вылупились червячки, тут же, они уязвимы в этой стадии.
-
Небожитель
Сообщение от н@т@лин@
Джонкер Ван Тетс например
Сообщение от helgar
+10000
Сообщение от slavanka
Очень вкусный!
Девочки а каких размеров ждать от куста? Он у меня на третий год маханул стремительно. Буду делать ему подпорку по периметру и хочу понять размер.
С нетерпением жду когда поспеет! Первый год плодоносить будет.
-
Хранитель.
Как кормить.
У соседа куст красной смородины был два метра в диаметре.
Собирали они, потом соседи, еще и птицам оставалось.
Сосед говорил, что ежегодно поливал по осени навозом. Или закапывал, скорее.
-
Небожитель
Джонкер Ван Тетс высота уже выше 1,5 метров а у Пигмея рядом всего 80. Посажены в одно время из одного места. А дальше растет пушистый Лентяй 4 х летка и ростом только 1,2 м.
-
Небожитель
А Пигмей вкусный? ( На то он и Пигмей, чтобы быть невысоким)))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Небожитель
Сообщение от Esmeralda
А Пигмей вкусный? ( На то он и Пигмей, чтобы быть невысоким)))
Наверное)) Пигмей у меня пошел на третий год и вот сейчас первый раз будет пробовать.
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, что это за дрянь и как с ней бороться? Фото качественное не выходит, опишу тогда. Почти все ягоды слив червивые. Висят зелёные сливы, в них дырки. Разломила сливину, а там беленький червячок. Всю нежную косточку съел. Разломила другую. Косточка целая, червяка не видно. Разломила косточку, а внутри червяк. Понимаю, что в этом году мы остались без слив. Хочется на следующий год сохранить урожай.
-
со звезды
Сообщение от Esmeralda
Не корчую. Обработала и почистила там всё. Жалко куст. Хорошая смородина. Надеюсь обновится
чем обработали?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский