|
|
Планировщики
| |
|
|
|
-
План действий для усыновителей, уже подписавших согласие на ребёнка (опека БО )
Вы получили в опеке направление на ребёнка. Вы должны пойти с ним в ДР к ГВ(действующему опекуну), прослушать всё про здоровье, расписаться, что прослушали. Всё, можно подписывать согласие - т.е. написать в напрвлении согласен! и отдать половинку ГВ, а вторую, с подписью ГВ, отнести в опеку.
Если сомневаетесь, Ваш ли это ребёнок, можно с ним познакомиться.
После этого делаете 5 копий документов (обычных копий) для суда, в суд относите вместе с оригиналами. Помните, суд имеет право запросить любой документ. Так что лучше сразу несите всё что можно:
1. Заключение опеки
2. Акт осмотра квартиры
3. Справка из СЭС (у нас была, сейчас уточняйте)
4. Свидетельство ШПР + заключение
5. Мед заключения усыновителей
6. Ф7, 9 (4 копии + оригинал)
7. Документы собственности на квартиру
8. С работы - 2НДФЛ + характеристики (4 копии + оригинал)
9. Копии паспортов усыновителей
10. Свидетельство о браке усыновителей
11. Автобиографии усыновителей
12. Свидетельства о рождении всех детей усыновителей
13. Свидетельства о расторжении предыдущих браков усыновителей
14. Если есть другие квартиры, или кто то прописан в других квартирах, лучше на них тоже сделать копии свидетельств о собственности и взять Ф7,9
15. Документы на ребёнка (должны дать в доме ребёнка, но их можно принести позже, или прямо на суд, если разрешат, нам разрешили)
16. Заявление(5 экземпляров с живой подписью):
_________________________ районный суд
Санкт-Петербурга
Заявители:
ФИО, адреса
3-е лицо:
1. ДР (название, адрес)
2. Отдел опеки и попечительства ребёнка (название, адрес)
3. Отдел опеки и попечительства усыновителей (название, адрес)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Об установлении усыновления.
Мы состоим в зарегистрированном браке. Брак был заключён "___"___________ Общих детей не имеем, но очень хотим.
По направлению органа опеки и попечительства МА МО ______________ познакомились с воспитанником ДР_____________ ФИО ребёнка___________, дата рождения "__" _____________ года. С медицинскими диагнозами ознакомлены. С ребёнком общались неоднократно, положительный контакт установили, ребёнок нам очень понравился. Судя по реакции ребёнка, он тоже потянулся к нам. Готовы подарить ему свою любовь.
Последствия установления усыновления нам известны.
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 124-136 СК РФ просим:
1. Установить усыновление ФИО ребёнка___________, дата рождения "__" _____________ года
2. Изменить ребёнку фамилию с __________ на _____________, отчество с _______________ на _______________.
Имя, дату рождения, место рождения оставить без изменения.
3. В качестве родителей внести изменения в актовую запись о рождении ребёнка, в графе мать указать – ФИО , в графе отец указать –ФИО.
4. В случае положительного решения привести решение суда к немедленному исполнению.
Дата:
Подпись:
_______ФИО
_______ФИО
После этого назначат суд и выдадут 3 повестки, в 2 опеки и ДР. Их нужно туда отнести. Если кто то не захочет приходить, должен написать ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.
В своей опеке нужно получить новое заключение, на конкретного ребёнка, и новый акт осмотра квартиры, в котором должны написать, что всё готово.
Эти бумаги нужно отнести обратно в суд, хотя вроде бы можно прямо на заседание.
После этого суд теоретически должен дать решение к немедленному исполнению, так что можно сразу брать всё на выписку и забирать из ДР. В ДР должны дать режим ребёнка - чем и во сколько кормить, когда спать.
Отдадут все документы ребёнка на старую фамилию, включая медицинский полис и прививочный сертификат.
Через 10 дней нужно получить 5 экземпляров решения суда в канцелярии суда, отвезти:
1 - в ДР
2 - в опеку ребёнка
3 - в ЗАГС где был суд, получить свидетельство об усыновлении
4 - в МФЦ для пособия
5 - для себя
Со свидетельством об усыновлении нужно поехать в архив ЗАГСа того района, где было выдано первое свидетельство о рождении ребёнка и получить повторное, на новую фамилию. И медаль! положено.
Потом нужно снять копию свидетельства о рождении, оригинал, паспорта родителей и пойти в паспортный стол сдать документы на прописку.
После этого нужно взять Ф9, копию решения суда и копию свидетельства о рождении ребёнка и отнести в свою опеку, встать там на учет.
Короче
-
Сообщение от Ольга Вик
Со свидетельством об усыновлении нужно поехать в архив ЗАГСа того района, где было выдано первое свидетельство о рождении ребёнка и получить повторное, на новую фамилию.
Это не всегда так. Если ребенок получал предыдущее свидетельство в другом городе или области, ехать туда не нужно. Новое свидетельство о рождении делается в ЗАГСе по месту текущей прописки родителей вместе со свидетельством об усыновлении. Это на тот случай, если ребенок рожден в Тьмутаракани и нет желания мотаться по области ради получения нового свидетельства.
НО: мы просили изменить место рождения с области на город (так и писали "Установить место рождения...") и не "внести изменения в актовую запись", а "внести в актовую запись и в свидетельство о рождении ребенка ... в качестве родителей".
-
Сообщение от Danio
В ДР могут дать распечатку меню, которым можно руководствоваться в первое время. Если распечатку не дадут, попросите….
Единственное, что дети из ДР часто не умеют жевать толком, им приходится все молоть в блендере.
А может быть, как в Люберецком Доме ребенка: госпожа Введенская держит в тайне меню и расписание детей, да и сама не знает, что там на самом деле у нее делается. В последний момент мне сдала медсестра страшную тайну: кормят Фрутоняней + каши и супы протертые. На полдник кефир с печеньем Хайнц (надо крошить в кефир). Ребенок мне в общем-то все свои привычки показал наглядно.
Педиатр мало чем поможет - надо просто смотреть за состоянием ребенка, найти меню детских учреждений и по нему потихоньку двигаться.
А самое тяжелое - ребенок выходит из голода! И в этом нам с вами никто не поможет - потому что никто из госслужащих это не признает! в карточке не напишет! Ребенок, который голодал, а потом начал "отъедаться" - у него резко меняется состояние, то он потеет, то щеки краснеют, то еще что-нибудь. Все это выглядит, как болезнь - а на самом деле идет бурное восстановление. Надо только очень аккуратно отлеживать все реакции.
Поить опять же в Доме ребенка никто не спешит. По анализам мочи очень хорошо видно - пришел домой, понизилась плотность мочи, начал пить столько, сколько хотел. Так что это большая проблема, и никто пока что открыто ее не обсуждает. У Дробинской только что в ЖЖ написан пост на эту тему - последствия детского учреждения drobinskaja.livejournal.com/ 985173.html
-
Сообщение от Bel_lara
Поить опять же в Доме ребенка никто не спешит.
Да, в ДР обычно не допаивают - во-первых, от этого большая экономия на памперсах, во-вторых, даже годовалые дети в таком режиме терпят до горшка, на который высаживают по расписанию. Дети пьют в часы трапез - если кормят четыре раза в день, то четыре раза в день ребенку нальют в кружку молоко или компот. Просто так поить водой вне расписания никто не будет, в нашей группе даже кулера не было.
-
Участник
Сообщение от naditi
возник такой вопрос-медицину оформлять только в поликлинике по месту регистрации?
нам с мужем в опеке сказали, что мед. справку по форме мы можем оформить в любой поликлинике, которая имеет на это право. Но, как я понимаю, онколога, психиатора и нарколога надо проходить по месту проживания. Но все надо уточнять в Вашей опеке!
-
Участник
Можно и платно пройти,но последнюю печать(когда все будет пройдено) вы пойдете ставить в свою поликлинику к глав.врачу.Ну,и диспансеры нужно проходить.Еще как вариант:при диспансерах есть отделения платных услуг,проходите врача,а за печатью идете в секретариат диспансера.Мы сами так делать будем,потому что с первым ребенком обалдели в очередях сидеть.
-
Элита
Подскажите пожалуйста, если оформить опеку в регионе и сразу оттуда поехать на море, возможно так? Смутно вспоминаю, вроде юрист на ШПР говорила, что после оформления опеки в регионе надо в 10ти дневный срок предоставить все документы своей питерской опеке, иначе могут быть проблемы. А какие не помню. Может кто знает?
-
Хранитель
Сообщение от Ирка-Зефирка
Можно и платно пройти,но последнюю печать(когда все будет пройдено) вы пойдете ставить в свою поликлинику к глав.врачу.Ну,и диспансеры нужно проходить.Еще как вариант:при диспансерах есть отделения платных услуг,проходите врача,а за печатью идете в секретариат диспансера.Мы сами так делать будем,потому что с первым ребенком обалдели в очередях сидеть.
а нарколог, психиатр и т.д. и так ведь платно?
Если ваш муж ушёл к другой, значит её муж ушёл к третьей и т.д. Ждите - скоро чей-нибудь муж придёт к вам. Должны же они куда-то деваться!(с)
-
Хранитель
а еще хочу спросить у знающих людей-я пошла в опеку брать направление в ШПР - меня спрашивают-конкретный ребенок есть? я сказала что нет..а на что бы это повлияло?
мне вот сейчас понравилась девочка-очень..но я понимаю что пока пройду ШПР и медицину-деваху уведут...
-
Элита
Все-таки есть свои плюсы в проживании в провинции. Я медицину за два дня сделала. Первый день невролог-психиатр,онколог,терапевт,фтизиатр и анализы. Второй день инфекционист и дерматовенеролог.печать главного.Все. Никаких диспансеров. Все врачи и лаборатория на трех этажах одного здания. И опека вместе с шпр в одном кабинете. И я там одна.И мне всегда рады. И комиссию в дом не возили. Глянули доки на дом и подписали без выезда. В общем,мы на низком старте. А кто-нибудь знает,можно ли на знакомство с ребенком ехать всей семьей? Я,муж и дети. Восемь и двенадцать лет.