|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Сообщение от Diamond777
У них проблема куда конверты с деньгами по квартире рассовать (всеволожск), а тут детсады какие-то....
146%!
-
Элита
Сообщение от Diamond777
У них проблема куда конверты с деньгами по квартире рассовать (всеволожск), а тут детсады какие-то....
Тоже мне проблема. Нормальное дизайнерское решение нужно. Чтоб в квартирке побольше потаенных мест было. Ну и квартирка побольше сразу нужна. Думать же надо, а то простые люди страдают.
-
Хранитель
Сообщение от Фыкс
Ну это совсем кривой разговор со стороны чинуш, если так. Им построить, а они еще и содержать не хотять?
ЖК Современник (Ополчения 10), чинуши 3 года не принимали построенный детсад (одно из условий стройки).
Отбрёхивались, что нет денег на содержание.
Тока в этом году немного зашевелились.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Элита
Проблема не толькой в стройке. Проблема муниципалам на баланс передать. По весне Дрозденко артачился даже в рамках программы "социалка в обмен на налоги". Объекты ж муниципалам содержать. Речь не про частные сады/школы.
Это в Ленобласти. В Питере муниципалы никогда сады и школы не содержали (точнее, был один эксперимент как раз у нас в Рамбове - 10 муниципальных детских садиков, да и те пришлось отдать). В городе местное самоуправление декоративное, единственное, опекой занимаются.
-
Хранитель
Сообщение от юлька-комар
а чей-то барон сообщения трет, боится модераторов?
В отличие от некоторых, сообщения не по теме убираю.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
со звезды
Сообщение от Фыкс
Тоже мне проблема. Нормальное дизайнерское решение нужно. Чтоб в квартирке побольше потаенных мест было. Ну и квартирка побольше сразу нужна. Думать же надо, а то простые люди страдают.
Утром конверты, вечером квартирка с дизайнерским решением
А чо? Думаю эти люди неплохой спрос формируют на крестовские всякие, да и тут их супруги отписываются иногда, подскажите дорогие, где мол лучше подкупить очередную квартирку лямчиков за 10-15...
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
Наш человек
Сообщение от Diamond777
А чо? Думаю эти люди неплохой спрос формируют на крестовские всякие, да и тут их супруги отписываются иногда, подскажите дорогие, где мол лучше подкупить очередную квартирку лямчиков за 10-15...
Не надо завидовать. Особенно задушенной регистраторше
-
со звезды
Сообщение от Aлексей
Не надо завидовать. Особенно задушенной регистраторше
И в мыслях не было. Я ж говорил, эти деньги до добра не доводят.
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
Элита
Сообщение от Советский лётчик
там все сложнее.Во первых это не "чутка дороже" метр будет. А дороже. Цифры везде разные. Но социалка - не по дешману построить.
Во вторых - город обязан принять на баланс новое имущество даже по себестоимости. А в городе после кризиса 2008 года денег все меньше и меньше. то ест ьгрубо говоря - денег нет.
И тут возникает - упс. Город не берет на баланс построенные объекты. Знаю конкретные объекты, которые не взяты на баланс в городе по причине отсутсвия денег в бюджете.
Таким образом с 2012 года были следующие стадии обеспечения КОТов инфрой
1 этап) Комитет по строительству сам нанимает по гос.контракту застройщика и строит социалку внутри КОТа. Нередко застройщик КОТа и застройщик социалки - разные конторы
2 этап) Комитет не заключает госконтрактов, а вменяет в обязанность Застройщикам строить, а сам обязуется выкупить "по рыночной цене", то есть себестоимость + накладные+процент за пользования кредитными средства
3 этап) Комитет не заключает госконтрактов, а вменяет в обязанность Застройщикам строить, а сам обязуется принять на баланс "по себестоимости". ТОлько постройте- а мы возьмем, говорит Администраци профильного комитета.И какое то время брали на баланс. Накладные и проценты не возмещались.
4 этап) Следующая стадия отличается что время принятия объекта на баланс стало исчисляться месяцами или стало больше года. Договоренности примерно такие - стройте а мы когда нибудь (когда в бюджетет будут бапки) - примем
5 этап) Сейчас видимо все идет к тому, что Застройщики тупо не будут строить, а город будет тупо закрывать на это глаза. На аргументы администрации почему не строите, если обязаны по Градплану? у застройщиков будет ответ - примите сначала то, что уже построено, а потом мы быстро возведем новое.
Пат. Сейчас мы между 4 и 5 этапом. Думаю, что 5 этап почти наступил.
Понятно, что пилить и платить это разные глаголы
Сообщение от Diamond777
Та нее, максимум это дальняя родственница. У женушки бы сразу под тридцатку спрос был. Мол дешевле нам не надо.
-
Хранитель
Тут про сахар ругались.
https://news.mail.ru/economics/23677373/?frommail=1
Выгоднее бакса, получается. 11% за месяц.