Страница 944 из 1330 « Первая 4448448949349409419429439449459469479489549941044 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для Eлeнa , на сообщение « А можно в двух словах - что там? На... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Eлeнa Посмотреть сообщение
    А можно в двух словах - что там? На даче не грузится совсем. У меня два куста "в завитушках" сверху, остальные обычные.
    Смотря какие "завитушки". Некоторые сорта более остро реагируют на перепады температуры, поэтому крутят листья. На это можно не обращать внимания. В ролике говорится о последствиях от применения органики такой как, трава, сено, солома, навоз, перегной, и даже покупная земля, если они попали к нам из малоизвестных источников. А также с дождевой или талой водой от соседей, которые применяют гербициды. Например, удаляя одуванчики с газона и т.д. Или делятся скошенной травой с таких газонов с соседями.

2. ответ для SHLM , на сообщение « Смотря какие "завитушки". Некоторые... »
    Наш человек Аватар для Eлeнa

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Смотря какие "завитушки". Некоторые сорта более остро реагируют на перепады температуры, поэтому крутят листья. На это можно не обращать внимания. В ролике говорится о последствиях от применения органики такой как, трава, сено, солома, навоз, перегной, и даже покупная земля, если они попали к нам из малоизвестных источников. А также с дождевой или талой водой от соседей, которые применяют гербициды. Например, удаляя одуванчики с газона и т.д. Или делятся скошенной травой с таких газонов с соседями.
    Спасибо!) Тоже мульчировала травой, но убрала все - развелось много улиток. Газоны не протравливала, буду наблюдать пока за помиками.

3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Мега-элита

Выползла с теплицы, два дня ничего там не делала, но до этого полила с МФК. Вымахали опять за эти два дня, пасынки такие, как будто я их никогда не убирала. Вместо эйфории предыдущего периода, что помики в этом году ничего получились, накатило уже чувство беспомощности. Не справляюсь с ними, не понимаю, что дальше делать. Все боковые уперлись в потолок, перенаправлять особо некуда. Джунгли непроходимые, ничего уже в них не понимаю. Самонадеянно повела почти все в два ствола, судя по всему зря. Вообщем-то посадила то меньше, чем многие здесь на такую площадь, но, видимо, опыта не хватает. Все таки почикала листья немного, штуки по два с куста, в основном те, что уже видно, что старые, потемнели и морщинятся. Снизу темнотень от листьев, как там помики зреть будут вопрос. Гонят как очумелые новые кисти, те которые завязались уже давно, как будто замороженные, краснеть не собираются. Может кто покажет, как и куда направлять переростков, пытающихся проломить крышу.

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Хранитель Аватар для ирундель

А что желтые цветочки не должны опадать?

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    А что желтые цветочки не должны опадать?
    Если вместе с плодножкой, то помидорка не завязалась

6. ответ для inn , на сообщение « Выползла с теплицы, два дня ничего там... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Выползла с теплицы, два дня ничего там не делала, но до этого полила с МФК. Вымахали опять за эти два дня, пасынки такие, как будто я их никогда не убирала. Вместо эйфории предыдущего периода, что помики в этом году ничего получились, накатило уже чувство беспомощности. Не справляюсь с ними, не понимаю, что дальше делать. Все боковые уперлись в потолок, перенаправлять особо некуда. Джунгли непроходимые, ничего уже в них не понимаю. Самонадеянно повела почти все в два ствола, судя по всему зря. Вообщем-то посадила то меньше, чем многие здесь на такую площадь, но, видимо, опыта не хватает. Все таки почикала листья немного, штуки по два с куста, в основном те, что уже видно, что старые, потемнели и морщинятся. Снизу темнотень от листьев, как там помики зреть будут вопрос. Гонят как очумелые новые кисти, те которые завязались уже давно, как будто замороженные, краснеть не собираются. Может кто покажет, как и куда направлять переростков, пытающихся проломить крышу.
    Если я не ошибаюсь, у Вас 52 куста на теплицу 5х6? И Вы ведёте все кусты в 2 стебля? Откуда тогда джунгли и беспомощность, я не понимаю...
    Ну подумаешь в потолок уперлись)) У меня так и ползают там под потолком обычно Но так поведут себя далеко не все индеты, если Вас это утешит)) А если не справится и не нравится, так прищипните после определенного количества завязавшихся кистей, да и дело с концом. Только, подозреваю, тогда по-новой начнётся борьба с пасынками...
    А какая у Вас высота теплицы?
    Джунгли - это вот
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    с орбиты Аватар для redgrape

Тань, у тебя очень аккуратные джунгли. У меня вот, а ведь неделю назад всех подвязывала, и опять не пройти.

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Если я не ошибаюсь, у Вас 52 куста на... »
    Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, у Вас 52 куста на теплицу 5х6? И Вы ведёте все кусты в 2 стебля? Откуда тогда джунгли и беспомощность, я не понимаю...
    Ну подумаешь в потолок уперлись)) У меня так и ползают там под потолком обычно Но так поведут себя далеко не все индеты, если Вас это утешит)) А если не справится и не нравится, так прищипните после определенного количества завязавшихся кистей, да и дело с концом. Только, подозреваю, тогда по-новой начнётся борьба с пасынками...
    Джунгли - это вот
    Образцово-показательные, прям... Таня, подвяз интересный, можно рассказать о нем?

И еще...подозреваю, что в ОГ запихнула индет, что с ним делать, как его вести?

9. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Если я не ошибаюсь, у Вас 52 куста на... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Джунгли - это вот
    У меня 60 кустов, теплица 5х6 .Высота в коньке 3м, бока 1.8. Но не скатная, а домиком, поэтому по боковым грядкам ниже. Вроде по росту подбирала, садила туда, то, что пониже должно быть. Нет еще Вашего опыта, второй год только, поэтому и пугаюсь, наверное.

Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Если вместе с плодножкой, то помидорка не завязалась
    Неа, цветочки опадают, помидорки на месте

Страница 944 из 1330 « Первая 4448448949349409419429439449459469479489549941044 Последняя »