|
|
❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от TUSJA85
девочки незнаю как напоить ребенка, ему кажется кроме сиси ни чего не надо, воду выплевывает, соки тоже не пьет, на яблочке на черносливе компоты ни в какую(даже чуть сластила.. педиатр и гастроэнтеролог говорят что обязательно с введение прикорма ребенок должен пить воду педиатр сказала 250в день а гастроэнтеролог аж 500,ну 500мне кажется перебор, мне даже 10 мл не залить(. Девочки есть такие как мы?может и не нужна ему эта вода, может он молочком напивается. а каши и овощи запихиваю с помощью домкрата, рот ложкой силком открываю и туда еду запихиваю тоже не хочет ее есть даже фрукты ему не милы)
Моя не пьет (((( не знаю что делать. Тоже перепробовала воду/компот несладкий/сладкий/чай еле заваренный. 2 бутылки, 2 поильника - все мимо Моей точно жидкость надо, т.к. мне стул ее не очень нравится
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
-
Мега-элита
 Сообщение от lady_orchidea
Кусочки не так страшны, как кажется. Мой предпочитает куски. Кабачок на пару очень мягкий получается. Брокколи и цветная капуста прям веточками берет в руку и отправляет в рот. Отшамкивает деснами и прекрасно глотает. Многое конечно мимо летит, но сильно спасает силиконовый слюнявчик- он загнут этаким ковшиком, удобно.
Сначала было сцыкотно, но раза 2-3 откашлял, теперь без проблем.
Моя терпеть не может силиконовый слюнявчик, орет и сдирает. А есть предпочитает или банки или уже куски ))) индейку и курицу перед ней на столик кладу - берет, жуёт, довольная ))) кусок картошки также. Но после еды обычно приходится ребенка мыть целиком
-
Наш человек
 Сообщение от TUSJA85
девочки незнаю как напоить ребенка, ему кажется кроме сиси ни чего не надо, воду выплевывает, соки тоже не пьет, на яблочке на черносливе компоты ни в какую(даже чуть сластила.. педиатр и гастроэнтеролог говорят что обязательно с введение прикорма ребенок должен пить воду педиатр сказала 250в день а гастроэнтеролог аж 500,ну 500мне кажется перебор, мне даже 10 мл не залить(. Девочки есть такие как мы?может и не нужна ему эта вода, может он молочком напивается. а каши и овощи запихиваю с помощью домкрата, рот ложкой силком открываю и туда еду запихиваю тоже не хочет ее есть даже фрукты ему не милы)
Я через шприц от Нурофена заливаю. Но сейчас стал пить разбавленный сок, а так воду не воспринимает
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)
-
Участник
 Сообщение от Марина П.
С гемоглобином надо, конечно, кушать, но толку не будет, скорее всего, от запихиваний. Ты ж и сама понимаешь. Возможно, можно препараты принимать железо содержащие? Я просто не в теме, если честно. Попробуй отварить несколько видов мяса и кусочком предложить. Может быть будет мусолить сам???
нее если я буду давать кусочки сразу поседею

Я Наташа)
-
 Сообщение от TUSJA85
нее если я буду давать кусочки сразу поседею
У них кусочковое окно до 10 мес, потом замучаетесь на общий стол переводить
-
Элита
 Сообщение от TUSJA85
Я прошла тренинг по прикорму у Феи Брокколи (нутрициолог Детский из Инстаграмм) - так вот там рекомендуется что допаивать нужно в том же объёме что и вводимый прикорм. То есть если , например, общего прикорма в день ребёнок сьедает 150 гр, то и воды нужно примерно 150 мл, но можно и меньше, так как пока из молока или смеси ребёнок получит свою жидкость. Ничего кроме воды предлагать не надо, компоты и прочее это все баловство для Мамы, ребёнку это вообще не нужно.
бороться и искать, найти и не сдаваться (с)
-
Элита
Как заинтересовать пить воду - наливаем себе в кружку воду, берём ребёнка на руки и сами пьём с удовольствием! Может не с первого раза, но в итоге ребёнок подтянется к кружке. Так и научится пить)) моя например, научилась, но я неделями пила воду с ней на руках (хорошо что воду я люблю)
-
Мы тоже мало пьём, в среднем 7-9 глотков в день) но и это уже хорошо, раньше меньше было. Продолжаю методично предлагать поильник)
-
Элита
Моя ест хорошо, а воду не пьет совсем, тоже печалюсь. Причем были на юге, там пила охотно, т.к. жара. Отчасти связываю отказ от питья ещё и с тем, что зубы верхние лезут, больно от поильника (, но из бутылки тоже не пьет ;
-
Мега-элита
 Сообщение от babyjane
Как заинтересовать пить воду - наливаем себе в кружку воду, берём ребёнка на руки и сами пьём с удовольствием! Может не с первого раза, но в итоге ребёнок подтянется к кружке. Так и научится пить)) моя например, научилась, но я неделями пила воду с ней на руках (хорошо что воду я люблю)
Как мне нравятся все эти мамы в иг: у меня получилось, если у вас не получается значит вы неправильная мать. Ну не пьет у меня! На руках, в стульчике. Рядом пью я, старший брат. Да, к бутылке, поильнику тянется, но не пьет - играет.