|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Наш человек
У меня сложилось мнение, что 56 (хим-био) лучшая школа в городе , уж не знаю даже почему.в В ВМА есть большой минус - нет возможности перевестись на бюджет, даже если очень хорошо учиться будешь (есть правда у мальчишек возможность после 1 перевестись на военку, но там всего пара мест).
-
Я бы сказала, что 56 осуществляет самые серьезные попытки подготовить к ЕГЭ. Вот это абсолютная правда. Однако, естественно, это ДАЛЕКО не всегда получается.
-
Хранитель
Сообщение от Algol
Это миф. На сайте размещены отчеты с баллами егэ и олимпиадами.
Сообщение от Лулу
У меня сложилось мнение, что 56 (хим-био) лучшая школа в городе , уж не знаю даже почему.в В ВМА есть большой минус - нет возможности перевестись на бюджет, даже если очень хорошо учиться будешь (есть правда у мальчишек возможность после 1 перевестись на военку, но там всего пара мест).
На сайте статистика по всем выпускникам, а это разные абсолютно профили и целых 10 классов.
Хим-био действительно одна из самых сильных в городе. Все, кто хотел и прилагал усилия, все поступили на бюджет. Но, повторюсь, что даже в сильных школах есть более слабые дети
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Хранитель
Сообщение от Marvel
Не будет у наших формы
Во как, первый раз такое. Сэкономить решили на гражданских в этом году
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
-
Хранитель
Сообщение от Algol
Я бы сказала, что 56 осуществляет самые серьезные попытки подготовить к ЕГЭ. Вот это абсолютная правда. Однако, естественно, это ДАЛЕКО не всегда получается.
ну так даже в самой расчудесной школе чудес не бывает. И мало просто присутствовать на занятиях. Надо прилагать усилия и не малые. Все дается, но нужно взять. А могут не все
-
Безусловно. И в фтш есть единицы, которые умудряются на бюджет не поступить.
Математик, физик или филолог не пойдут сдавать биологию и химию. По этим предметам данные корректные.
-
Наш человек
Сообщение от Algol
Это миф. На сайте размещены отчеты с баллами егэ и олимпиадами.
Не поняла, в чём миф, что 56 сильная? Ну как же? туда фиг поступишь! Наверное переволновались девчонки. У меня в этом году племяшка так "отличилась" - умница -отличница , до 200 не дотянула (но тут я думаю ошибка больше в выборе репетитора).
Моему кстати предлогами, когда он на ммф учился, перейти, но я испугалась, что не потянет, и сын наотрез отказался, тоже наверное испугался.
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Хранитель
Сообщение от Лулу
Не поняла, в чём миф, что 56 сильная? Ну как же? туда фиг поступишь! Наверное переволновались девчонки. У меня в этом году племяшка так "отличилась" - умница -отличница , до 200 не дотянула (но тут я думаю ошибка больше в выборе репетитора).
Моему кстати предлогами, когда он на ммф учился, перейти, но я испугалась, что не потянет, и сын наотрез отказался, тоже наверное испугался.
Да нет, там не плохие баллы в районе 240, но на бюджет мало, почему целевое не брали, не знаю.
Ну и не бывает таких школ, чтобы массово ЕГЭ писали на 90+ всем классом
-
Наш человек
Понятно. Я б в этом случае, лучше бы в гражданский пошла на комерцию, а потом перевелась бы на бюджет. В гражданских все таки больше мест высвобождается на бюджете. Или это тоже миф? Много ушло после 1 курса?
-
Я очень уважаю 56 за ее открытую позицию с красными дипломами, которые она сама и выдает. Говорю безо всякой иронии. Мне очень импонирует такой подход: реальная помощь своим детям тк за красные аттестаты дают доп баллы.
Если говорить о независимых оценках результатов ребят (егэ и олимпиады), то они сильно отличаются от ореола, который пытается создать школа. Вся информация есть в открытом доступе: сайт школы (правда, нужно документы отчетные открыть) и сайт имц Василеостровского района, куда она относится по олимпиадам (при анализе нужно учитывать количество обучающихся подходящего возраста для участия) . Результаты есть, но не того уровня помпезности,который распространяется в массы.
Поступить не сложно. Естественно, говорю не о своем, а о ребятах из самых простых школ с 1 дипломом "конкурса местного розлива". Сложно ли учиться - только субъективная оценка в зависимости от уровня ребенка. Думаю, что в сравнении с шгн, элементарно и полный релакс. О доп внешкольных нагрузках не говорю. Вывод основан на общении с учителями.
56, действительно, сильна по результатам независимых оценок гуманитарных предметов. Хим и био к ним не относятся. По этому направлению школа выглядит очень неплохо, но ничего выдающегося.