|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Rosomaxa
Девочки, подскажите, есть комната в коммунальной квартире, пренадлежит папе моему. Могу я у него выкупить её за свои средства с использованием мат.капитала? Тут читала, что покупают доли у родственников, но нужно, чтобы жильё в собственность семьи перешло, а там же ещё одна семья живёт чужая. В любом случае собственниками останутся и они и мы.
Можете. Только всю комнату целиком.
С пф проблем быть не должно.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Хранитель
Сообщение от vasyatkina
Можете. Только всю комнату целиком.
С пф проблем быть не должно.
Спасибо большое! А требования, чтобы там дети проживали на момент подачи заявления у ПФ не будет, не знаете? Или им это безразлично?
-
Наш человек
Сообщение от Rosomaxa
Спасибо большое! А требования, чтобы там дети проживали на момент подачи заявления у ПФ не будет, не знаете? Или им это безразлично?
Главное чтобы доли были выделены или обязательство предоставлено. А прописка совершенно не важна.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
с Марса
Сообщение от fanka7
Как я поняла,закон не препятствует формально,а реально может ПФ начать быковать. Прежде всего по документам доля должна соответствовать именно этой комнате (ну не 2/3 квартиры,например,а 20/70 если площадь комнаты 20 м а квартиры 70). Так как у вас не выкуп последней доли-ПФ скорее всего забыкует,и вероятно нужно будет судиться. Суды против ПФ как правило выигрываются истцами,но это дополнительная трата времени и денег...
Поправьте меня знающие если что не так,но вот микрокредитные организации кредит под МК на комнаты не дают именно поэтому (я тоже эту тему прорабатывала)
Нет, неправильно. Пф разрешает покупку комнат, но именно комнат в коммуналке а не долей квартиры. Ипотеку на комнаты дает Сбербанк если что. После покупки вся комната должна перейти в собственность семьи. Я покупала долю комнаты в коммуналке, после чего вся комната перешла в собственность моей семьи. Все нормально, пф деньги перевел без проблем.
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
Нет, неправильно. Пф разрешает покупку комнат, но именно комнат в коммуналке а не долей квартиры. Ипотеку на комнаты дает Сбербанк если что. После покупки вся комната должна перейти в собственность семьи. Я покупала долю комнаты в коммуналке, после чего вся комната перешла в собственность моей семьи. Все нормально, пф деньги перевел без проблем.
Вашему ребёнку уже три года было? Вы оформляли просто сделку купли-продажи, а потом подавали документы в пфр или наоборот, сначала нужно одобрение от пфр, а потом сделка?
-
Ветеран
Сообщение от mamamalchikov
А у вас как в документах было? Просто есть нюанс:в Св-вах о гос.регистрации комната все равно обозначается как "доля 20/70";это уже в ДКП прописывается что доля 20/70 соответствует комнате. Тут;как я понимаю;могут быть заморочки с ПФ.Агенты говорят что в Св-вах слово "комната"никогда не пишется...я с комнатами по отдельности дел никогда не имела;поэтому поинтересуюсь у вас как человека с опытом)))
Не выйдет с домишком-придется тоже с комнатой заморачиваться(((
-
Хранитель
Доля в коммунальной квартире - это не тоже самое что доля в обычной квартире.
И агенты правильно говорят. Не продается комната, а доля, но именно в коммунальных квартирах за этой долей стоит конкретная комната и это отражается в ДКП. И претензий у ПФ не будет.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Рассматриваю дом (для летнего отдыха с детьми) и вижу,что на свои 400 т мат.капитала могу купить только в Псковской,Новгородской,и др.обл в 300-400 км.А вот дачи в садоаодствах неплохие которые мной также использовались бы в целях отдыха и совсем неплохие и стоят недорого и находятся недалеко.Почему же не разрешают покупать дачи,а только жилые дома если прописываться совсем не обязательно,а доли наверное можно выделить и в дачном домике.Пгчему такая несправедливость.
-
Мега-элита
Сообщение от ВОДИЧКА
Рассматриваю дом (для летнего отдыха с детьми) и вижу,что на свои 400 т мат.капитала могу купить только в Псковской,Новгородской,и др.обл в 300-400 км.А вот дачи в садоаодствах неплохие которые мной также использовались бы в целях отдыха и совсем неплохие и стоят недорого и находятся недалеко.Почему же не разрешают покупать дачи,а только жилые дома если прописываться совсем не обязательно,а доли наверное можно выделить и в дачном домике.Пгчему такая несправедливость.
потому что средства МК должны идти на улучшение ЖИЛИЩНЫХ условий, а не на отдых, машины и прочую ерунду по мнению нашего государства. А в летнем домике жить нельзя. если в садоводстве , а такие есть, дом оформлен как жилой, покупайте.
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
Наш человек
Сообщение от ВОДИЧКА
У нас квартира 110 м в Центре,дак получается , чтобы улучшить свои Жилищные условия мне надо купить Зимний или на худой конец Русский музей.
желательно на МК. А вообще Вы не должны расширять именно эту квартиру, Вы можете купить другое жилье, но в рамках оговоренных МК
старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)