|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Schrodinger
1. Концертмейстер - это очень полезный, но не очень одушевленный предмет
повседневного обихода.
2. В иерархии ценностей концертмейстер располагается примерно между
любимой скрипкой (варианты: фаготом, голосовыми связками, домрой и т.д.)
и нотным пультом. и дальше по списку
http://vkontakte.ru/note6399029_9866421
Эта история известная. Она у меня даже в контакте в заметках висит, чтобы не расслабляться
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от Schrodinger
Хотела вам в личку написать - у вас переполнена она
произвела с личкой гигиеническую процедуру
-
Кочегарка
Сообщение от Virtual72
Сравниваю со спортшколой, где все тихо. Никаких нововведений. Детям могут поставить тренировку в 21 00 и это не вредно, а вот музыка после 8 видимо исключительно перегружает детский организм
Да? А в нашей спортшколе с этого года как раз отменили поздние тренировки, и как раз потому, что вредно. И в музыкалке тоже малыше традиционно раньше ставят.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
с Луны
Сообщение от Мама-354
11-летку ввели "в угоду" Америке и проч., как я понимаю. Собственно, общеобразовательную школу уже развалили. Принялись за музыкальные. Нашему государству не нужны образованные люди, быдлом проще управлять.
Наши музыкальные школы (и училища тоже) не вписываются в болонскую систему образования.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Но согласитесь, что к занятиям спортом и государство, и "общественность" относятся куда лояльнее, чем к музыкальным....
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Не, там тоже ерунда всякая
Как раз новый какой-то закон про спортшколы есть - только одна бесплатно
Т.е тем, у кого шахматы, скажем, и футбол - спортшколы - придется платить
А спортшколы по-разному выглядят - скажем, у моей старшей кружок ориентирования при школе - филиал спортшколы
Хорошо хоть шахматы - просто кружок в дтю, хоть и хорошего уровня
-
Активный участник
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Эка Вы так неаккуратненько. Сейчас многие непроф. участники топика подумают, что концертмейстеры выходят исключительно из неудавшихся пианистов. Ан нет! ( хотя соглашусь с тем, что концертмейстеры разные бывают).
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
с орбиты
Сообщение от mamaolya
Наши музыкальные школы (и училища тоже) не вписываются в болонскую систему образования.
Ясен пень, не вписываются. Болонская система - эта система высшего образования.
-
Извините, что не очень к месту встреваю. Просто я тут давно рассказывала наши скрипичные приключения. Поэтому хотела рассказать, что было дальше, после того, как мы переехали.
А когда мы переехали, у нас полгода не было инета (объясняли, что нет свободных проводов), а теперь вот наконец провода и для нас нашлись.
Так вот. Из Парижа мы попытались узнать, какие есть в близлежащих к нам городах музыкальные школы. Нам сказали, что школы ужасные, преподы не очень, уровень низкий, и нездоровая атмосфера. Мы уже начали подумывать, а не возить ли детей в Париж (1 час езды). Но оказалось, что в самой нашей деревне есть маленькая музыкальная школа, ну не знаю, Дом Культуры по-нашему. Я на всякий случай туда пошла. И оказалось, что скрипку там ведет просто потрясающий педагог. Она полька, у нее русская школа, она преподает в Париже в самой навороченной школе по скрипичной педагогике. И живет на соседней улице. С детьми контакт очень хорошо пошел. К тому же летом она нам сказала приходить заниматься, я думала платно. Но она сказала, что ей интересно самой и никих денег не надо. В общем летом мы к ней ходили, она занималась с сыном 1,5 часа, потом с дочкой, потом отправляла детей к себе в огород, где они съедали всю малину, потом выдавала нам помидоры, сливы итп, потом мы шли домой. В общем, я под впечатлением до сих пор от того, как нам повезло. Сольфеджио ведет она же. Музыкальное развитие тоже. В общем, трое из детей моих к ней ходят теперь. И трехлетка хочет играть на скрипке. Иногда даже пристраивается, чтоб и с ней позанимались. Оказалось, что она знает название струн и может играть на них (на открытых). Ну и закончу цитатой этой самой трехлетки, сейчас она уже, правда, не так не говорит "А пеперь я буду игать на питьке цыцыкатой"
-
с Марса
Сообщение от Лемпол
Извините, что не очень к месту встреваю. Просто я тут давно рассказывала наши скрипичные приключения. Поэтому хотела рассказать, что было дальше, после того, как мы переехали.
Какая чудесная история! Поздравляю с прекрасным педагогом!