Страница 943 из 1330 « Первая 4438438939339399409419429439449459469479539931043 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Не знаю уж у кого как, а у меня в 8... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Не знаю уж у кого как, а у меня в 8 утра в настежь открытой всегда теплице было уже 29 градусов. Вот я только что оттуда выползла.

Придётся опять тащить вентиляторы... Как люди открывают теплицы в 12 - не постигаю
    Таня, пыльца не горит при жаре?
    У меня это вечная проблема , первые 2кисти норм , а верхние цветы засыхают и отваливаются
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

2. ответ для ele-nik , на сообщение « Таня, пыльца не горит при жаре? У меня... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Таня, пыльца не горит при жаре?
    У меня это вечная проблема , первые 2кисти норм , а верхние цветы засыхают и отваливаются
    Вот знаешь, в этом году есть такое наблюдение.
    Во второй теплице, где у меня ряд антоцианов растёт, уже наблюдается цветкопад. Немного, но есть. А в этой, новой теплице, двери шире, внутреннее пространство гораздо больше, ещё я и пляшу в ней то с вентиляторами, то с поливом дорожек. Пока, тьфу 3 раза, всё норм с завязыванием.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

Ещё наблюдение
    В прошлом году первый томат покраснел 29 июня. Фатер рейн.
    В этом году, подозреваю (но не уверена), праздник первого помидора будет чуть позже.
    Мне кажется из-за того, что я пока абсолютно не режу никакие листья из глубины куста. Жалко. И жарко)) Томату с развитым листовым аппаратом легче справляться с жарой. Площадь испарения больше. Но зато затенены наливающиеся плоды. Вот и не спешат они окрашиваться.
    Плюс к этому, по ощущениям, будет больше крупных плодов. Ещё и поэтому отодвигается праздник. Массу дольше набирали первые помидорки))

4. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Вот знаешь, в этом году есть такое... »

Вот знаешь, в этом году есть такое наблюдение.
    Во второй теплице, где у меня ряд антоцианов растёт, уже наблюдается цветкопад. Немного, но есть. А в этой, новой теплице, двери шире, внутреннее пространство гораздо больше, ещё я и пляшу в ней то с вентиляторами, то с поливом дорожек. Пока, тьфу 3 раза, всё норм с завязыванием.
    Да, пространство многое решает.
    А у меня ещё мысли , почему цветы падают.
    Много лет замечаю, 2 первые кисти норм. ..жара, не жара .
    А вот средние ...может питание ослабевает , сил не хватает и поэтому?
    Потом кормлю и кормежка снова доходит ?
    Ну это в порядке бреда)
    В этот раз не стала ждать , покормила сразу после 2х недель после высадки. Посмотрю)

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Не знаю уж у кого как, а у меня в 8... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Не знаю уж у кого как, а у меня в 8 утра в настежь открытой всегда теплице было уже 29 градусов. Вот я только что оттуда выползла.

Придётся опять тащить вентиляторы... Как люди открывают теплицы в 12 - не постигаю
    Может с утра не полное солнце. У моих соседей она с утра в тени, можно и в 12 открыть. А свою я тоже не закрываю. В семь утра 25 в более затененном углу. На солнце даже боюсь подумать, сколько. Хотя в этом году некоторые соседи, смотрю, тоже на ночь не закрывают))) в прошлом с недоумением спрашивали, почему у меня настежь всё)))))
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Ещё наблюдение :) В прошлом году... »

Ещё наблюдение
    В прошлом году первый томат покраснел 29 июня. Фатер рейн.
    В этом году, подозреваю (но не уверена), праздник первого помидора будет чуть позже.
    Мне кажется из-за того, что я пока абсолютно не режу никакие листья из глубины куста. Жалко. И жарко)) Томату с развитым листовым аппаратом легче справляться с жарой. Площадь испарения больше. Но зато затенены наливающиеся плоды. Вот и не спешат они окрашиваться.
    Плюс к этому, по ощущениям, будет больше крупных плодов. Ещё и поэтому отодвигается праздник. Массу дольше набирали первые помидорки))
    У меня вообще только начинают завязываться, перестояли в рассаде. Сержант и бароша , посеянные рано на ранние помики- не выдержали этого ожидания , бароша как то сник после высадки, висят по 4 помидрринв и больше не цветет(
    Сержант скинул на первой кисти все завязи , но очень хорошо цветет дальше , обильно. Если не будет цветопада , то обещает быть урожацным .
    Все из за того что теплицы упали . Ну да ладно

7. ответ для ele-nik , на сообщение « Да, пространство многое решает. А у... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Да, пространство многое решает.
    А у меня ещё мысли , почему цветы падают.
    Много лет замечаю, 2 первые кисти норм. ..жара, не жара .
    А вот средние ...может питание ослабевает , сил не хватает и поэтому?
    Потом кормлю и кормежка снова доходит ?
    Ну это в порядке бреда)
    В этот раз не стала ждать , покормила сразу после 2х недель после высадки. Посмотрю)
    Ничего и не бред!
    Я именно об этом в теплице с утра думала))))
    В этом году не кормлю помидоры органикой ВААБЩЕ Ни вонючкой, ни идеалом, ни Богатым. Решила, что заложенного в грядки компоста им хватит.
    Кормлю только Фертикой люкс. Раз в 10 дней примерно (первые две недели, как обычно, не кормила). Завтра будет 3-й раз после высадки 12 мая. Развожу её, правда, чуть пожиже, чем по инструкции, не на 5 леек пакет, а на 8 у меня получается.
    Пока мне нравится вид растений. Мощные)
    Может, и прав был тот дядечка с ТП, когда советовал помидоры кормить постоянно

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Ничего и не бред! Я именно об этом в... »

Ничего и не бред!
    Я именно об этом в теплице с утра думала))))
    В этом году не кормлю помидоры органикой ВААБЩЕ Ни вонючкой, ни идеалом, ни Богатым. Решила, что заложенного в грядки компоста им хватит.
    Кормлю только Фертикой люкс. Раз в 10 дней примерно (первые две недели, как обычно, не кормила). Завтра будет 3-й раз после высадки 12 мая. Развожу её, правда, чуть пожиже, чем по инструкции, не на 5 леек пакет, а на 8 у меня получается.
    Пока мне нравится вид растений. Мощные)
    Может, и прав был тот дядечка с ТП, когда советовал помидоры кормить постоянно
    Я МФК пролила .у тебя растворимая фертика? Видела ее только а мелких пакетиках..они?

9. ответ для Мама и Киклан , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5d03f0fa8... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение

Девочки, всем привет!

Видео на тему странно скрученных макушек. Может кому пригодится. https://www.youtube.com/watch?v=i1A44I8--00

10. ответ для SHLM , на сообщение « Девочки, всем привет! :flower: Видео... »
    Наш человек Аватар для Eлeнa

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!

Видео на тему странно скрученных макушек. Может кому пригодится. https://www.youtube.com/watch?v=i1A44I8--00
    А можно в двух словах - что там? На даче не грузится совсем. У меня два куста "в завитушках" сверху, остальные обычные.

Страница 943 из 1330 « Первая 4438438939339399409419429439449459469479539931043 Последняя »