|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Не знаю уж у кого как, а у меня в 8 утра в настежь открытой всегда теплице было уже 29 градусов. Вот я только что оттуда выползла.

Придётся опять тащить вентиляторы... Как люди открывают теплицы в 12 - не постигаю 
Таня, пыльца не горит при жаре?
У меня это вечная проблема , первые 2кисти норм , а верхние цветы засыхают и отваливаются
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
Таня, пыльца не горит при жаре?
У меня это вечная проблема , первые 2кисти норм , а верхние цветы засыхают и отваливаются
Вот знаешь, в этом году есть такое наблюдение.
Во второй теплице, где у меня ряд антоцианов растёт, уже наблюдается цветкопад. Немного, но есть. А в этой, новой теплице, двери шире, внутреннее пространство гораздо больше, ещё я и пляшу в ней то с вентиляторами, то с поливом дорожек. Пока, тьфу 3 раза, всё норм с завязыванием.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Ещё наблюдение 
В прошлом году первый томат покраснел 29 июня. Фатер рейн.
В этом году, подозреваю (но не уверена), праздник первого помидора будет чуть позже.
Мне кажется из-за того, что я пока абсолютно не режу никакие листья из глубины куста. Жалко. И жарко)) Томату с развитым листовым аппаратом легче справляться с жарой. Площадь испарения больше. Но зато затенены наливающиеся плоды. Вот и не спешат они окрашиваться.
Плюс к этому, по ощущениям, будет больше крупных плодов. Ещё и поэтому отодвигается праздник. Массу дольше набирали первые помидорки))
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Вот знаешь, в этом году есть такое наблюдение.
Во второй теплице, где у меня ряд антоцианов растёт, уже наблюдается цветкопад. Немного, но есть. А в этой, новой теплице, двери шире, внутреннее пространство гораздо больше, ещё я и пляшу в ней то с вентиляторами, то с поливом дорожек. Пока, тьфу 3 раза, всё норм с завязыванием.
Да, пространство многое решает.
А у меня ещё мысли , почему цветы падают.
Много лет замечаю, 2 первые кисти норм. ..жара, не жара .
А вот средние ...может питание ослабевает , сил не хватает и поэтому?
Потом кормлю и кормежка снова доходит ?
Ну это в порядке бреда)
В этот раз не стала ждать , покормила сразу после 2х недель после высадки. Посмотрю)

-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Не знаю уж у кого как, а у меня в 8 утра в настежь открытой всегда теплице было уже 29 градусов. Вот я только что оттуда выползла.

Придётся опять тащить вентиляторы... Как люди открывают теплицы в 12 - не постигаю 
Может с утра не полное солнце. У моих соседей она с утра в тени, можно и в 12 открыть. А свою я тоже не закрываю. В семь утра 25 в более затененном углу. На солнце даже боюсь подумать, сколько. Хотя в этом году некоторые соседи, смотрю, тоже на ночь не закрывают))) в прошлом с недоумением спрашивали, почему у меня настежь всё)))))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Ещё наблюдение 
В прошлом году первый томат покраснел 29 июня. Фатер рейн.
В этом году, подозреваю (но не уверена), праздник первого помидора будет чуть позже.
Мне кажется из-за того, что я пока абсолютно не режу никакие листья из глубины куста. Жалко. И жарко)) Томату с развитым листовым аппаратом легче справляться с жарой. Площадь испарения больше. Но зато затенены наливающиеся плоды. Вот и не спешат они окрашиваться.
Плюс к этому, по ощущениям, будет больше крупных плодов. Ещё и поэтому отодвигается праздник. Массу дольше набирали первые помидорки))
У меня вообще только начинают завязываться, перестояли в рассаде. Сержант и бароша , посеянные рано на ранние помики- не выдержали этого ожидания , бароша как то сник после высадки, висят по 4 помидрринв и больше не цветет(
Сержант скинул на первой кисти все завязи , но очень хорошо цветет дальше , обильно. Если не будет цветопада , то обещает быть урожацным .
Все из за того что теплицы упали . Ну да ладно

-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
Да, пространство многое решает.
А у меня ещё мысли , почему цветы падают.
Много лет замечаю, 2 первые кисти норм. ..жара, не жара .
А вот средние ...может питание ослабевает , сил не хватает и поэтому?
Потом кормлю и кормежка снова доходит ?
Ну это в порядке бреда)
В этот раз не стала ждать , покормила сразу после 2х недель после высадки. Посмотрю)
Ничего и не бред!
Я именно об этом в теплице с утра думала))))
В этом году не кормлю помидоры органикой ВААБЩЕ Ни вонючкой, ни идеалом, ни Богатым. Решила, что заложенного в грядки компоста им хватит.
Кормлю только Фертикой люкс. Раз в 10 дней примерно (первые две недели, как обычно, не кормила). Завтра будет 3-й раз после высадки 12 мая. Развожу её, правда, чуть пожиже, чем по инструкции, не на 5 леек пакет, а на 8 у меня получается.
Пока мне нравится вид растений. Мощные)
Может, и прав был тот дядечка с ТП, когда советовал помидоры кормить постоянно
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Ничего и не бред!
Я именно об этом в теплице с утра думала))))
В этом году не кормлю помидоры органикой ВААБЩЕ  Ни вонючкой, ни идеалом, ни Богатым. Решила, что заложенного в грядки компоста им хватит.
Кормлю только Фертикой люкс. Раз в 10 дней примерно (первые две недели, как обычно, не кормила). Завтра будет 3-й раз после высадки 12 мая. Развожу её, правда, чуть пожиже, чем по инструкции, не на 5 леек пакет, а на 8 у меня получается.
Пока мне нравится вид растений. Мощные)
Может, и прав был тот дядечка с ТП, когда советовал помидоры кормить постоянно 
Я МФК пролила .у тебя растворимая фертика? Видела ее только а мелких пакетиках..они?

-
Наш человек
 Сообщение от Мама и Киклан
Девочки, всем привет! 
Видео на тему странно скрученных макушек. Может кому пригодится. https://www.youtube.com/watch?v=i1A44I8--00
-
Наш человек
 Сообщение от SHLM
А можно в двух словах - что там? На даче не грузится совсем. У меня два куста "в завитушках" сверху, остальные обычные.