Страница 943 из 2684 « Первая 443843893933939940941942943944945946947953993104314431943 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для justforyou , на сообщение « Девочки, подскажите, пож-та, сейчас... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от justforyou Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пож-та, сейчас замедлилась выдача жилья многодеткам? Раньше писали, что через 3-4 года после постановки на очередь могли выдать квартиру, а сейчас как? Стали многодетными в 2014 году, интересно, стоит надеяться года через два получить квартиру или сроки уже изменились в связи с кризисом.
    С какого года на городской очереди стоите?

2. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник Аватар для Katerina2106

Друзья, очень нужна ваша помощь. В коммунальной квартире освободилась комната. Я разведенная мама двоих детей( 10 лет и годик) . Проживаю в комнате ( собственность моей мамы, с который очень ухудшились отношения в последнее время) . Ситуация такова: я подала документы на получение комнаты в соцнайм, мне отказали тк метража много. Подала в суд, тк была на тот момент беременна. Суд выиграла. Суть дела: я зарегистрирована с сыном в комнате е с 2011 года, до этого сын был зарегистрирован на капните бывшего мужа, я в квартире мамы. Живу в комнате где то с 2009. Комнату мне предоставила в плтщрвание мама, дабы я не жила с ней, более того попросила отказ от приватизации. На тот момент отношения были более менее нормальные и мыслей не было что так случится. Мама когда узнала что я в положении подала на меня в суд на выселение, тк хотела сдавать комнату и иметь на пенсии доп доход. В итоге на сегодняшний день у нас заключен договор на безвозмездное пользование мной комнаты. Прописаны мы в ней с сыном и дочкой. В суде администрация считала метраж мамы( комната в которой мы живем и мамину однокомнатную квартиру) долю сына( у сына в момент приватизации в квартире бывшего мужа была открыта доля) в итоге 44+21+15. Мы в суде доказали то, что мама не член моей семьи и считать ее метраж нельзя. В итоге судом было принято решение в мою пользу. То-есть по. Присоединении комнаты 26 м2. Превышение не будет. Администрация подала апелляцию на решение. В итоге апелляцию гор суд принял и мое решение было отменено. На суде судья спросил два вопроса. Почему я отказалась от приватизации и почему не могу продать долю сына. Подскажите что делать? сейчас подаю кассацию, но в параллели хочу начать узнавать как можно выкупить комнату если проиграю еще раз. Вопрос: какие сейчас расценки на комнаты? Применим ли понижающий коэффициент если я могу быть признана нуждающейся? У кого есть опыт недавнего выкупа, насколько атомные цены? И еще насколько я Портман можно оплатить 30 процентов стоимости комнаты а потом в рассрочку, могу ли я оплатить эти 30% материнским капиталом?

3. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Хочу добавить по метражам. У несовершеннолетнего сына 1/5 доля в двухкомнатной квартире мужа 15,5 м2, у мамы квартира 44 и комната в которой я диву и прописана в собственности 21. Освободилась комната 26( это общая площадь) . У итоге по суду мы просили не учитывать собственность мамы , так как мы не семья. Привели доказательства и доказали. То-есть по факту лично я ничего не имею с дочкой( только у сына доля) . Поэтому и просили комнату в соц найм чтобы предоставили

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Хранитель

Где прописана мама? В своей квартире 44 м? Квартира только в ее собственности? Вы на очереди с детьми стоите? Вы писали отказ от приватизации где? В комнате или в квартире? У бывшего мужа двушка 77,5 м? Такая большая?

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Где прописана мама? В своей квартире 44 м? Квартира только в ее собственности? Вы на очереди с детьми стоите? Вы писали отказ от приватизации где? В комнате или в квартире? У бывшего мужа двушка 77,5 м? Такая большая?
    На очереди не стояла, суд как раз отчасти и был, чтобы признать что я могла бы состоять на очереди. У мамы в собственности однокомнатная квартира в которой она прописана и живет 44 м2, и комната тоже в собственности матери, досталась ей по наследству, в которой прописана я с детьми. У бывшего мужа в квартире сын имеет долю 1/5, равную 15 м2. Вообще пообщаться той квартиры 80м2, в которой две жилые комнаты 20 и 24м2.
    Отказ мой был еще лет семь назад, когда я была прописана в однокомнатной квартире. Мама настояла сделать приватизацию только на себя.
    "Народ , не знающий своего прошлого, не имеет будущего"

Сыну 13лет, дочке 4 годика

6. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Хранитель

Вообще-то Вас и Вашу дочь должны были поставить на очередь. Вы уже 5 лет в этой коммуналке прожили? Сына не поставят из-за его 15,5 м. А вот освободившуюся комнату вам вряд ли дадут. Будут считать, что на двух очередников положен 36 м, а там получается 21+26 Дождитесь кассации, чем черт не шутит, вдруг выиграете, а потом принимайте решение. В случае неудачи с судом, подавайтесь на очередь с дочерью. Если поставят, то предложат эту комнату выкупить. У меня подруга так выкупала. 30% сразу, а затем рассрочка на 5 лет по ставке рефинансирования ЦБ Про маткапитал не подскажу, но если на первый взнос не получится, то на рассрочку его точно можно будет пустить. Удачи Вам!

Вообще-то Вас и Вашу дочь должны были поставить на очередь. Вы уже 5 лет в этой коммуналке прожили? Сына не поставят из-за его 15,5 м. А вот освободившуюся комнату вам вряд ли дадут. Будут считать, что на двух очередников положен 36 м, а там получается 21+26 Дождитесь кассации, чем черт не шутит, вдруг выиграете, а потом принимайте решение. В случае неудачи с судом, подавайтесь на очередь с дочерью. Если поставят, то предложат эту комнату выкупить. У меня подруга так выкупала. 30% сразу, а затем рассрочка на 5 лет по ставке рефинансирования ЦБ Про маткапитал не подскажу, но если на первый взнос не получится, то на рассрочку его точно можно будет пустить. Удачи Вам!
    А цены какие сейчас горжил обмен ставит? Если не секрет ваша подруга первоначальный взнос сколько платила?

рефинансирование? Значит все таки проценты будут?(((

9. ответ для Katerina2106 , на сообщение « рефинансирование? Значит все таки... »
    Хранитель

Точные цифры смогу написать только вечером. Примерные такие. Комнату оценили в 1,7 млн, продали за 700 тыс 1 млн скидка, как очереднику со стажем больше 10 лет. Первый взнос 210 тыс, ежемесячно в течение 5 лет по 10 тыс. % есть, но он ниже, чем при ипотеке, примерно 7%

10. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Точные цифры смогу написать только... »

Точные цифры смогу написать только вечером. Примерные такие. Комнату оценили в 1,7 млн, продали за 700 тыс 1 млн скидка, как очереднику со стажем больше 10 лет. Первый взнос 210 тыс, ежемесячно в течение 5 лет по 10 тыс. % есть, но он ниже, чем при ипотеке, примерно 7%
    Я вас очень прогу подробнее написать про условия оценки комнаты вашей подруги. Если вам не сложно. Метраж комнаты, сколько комнаты в квартире, и тд. Буду признательна

Страница 943 из 2684 « Первая 443843893933939940941942943944945946947953993104314431943 Последняя »