Страница 943 из 982 « Первая 443843893933939940941942943944945946947953 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для sl2000 , на сообщение « У него груши были:))... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    У него груши были

не перевернуть с телефона
    Подскажите, пожалуйста, а эти задания вчера на апелляции были (вариант без ответов)? Я вчера увидела только вариант с ответами(( (это я к вопросу о разных формулировках задания про яблоки) Или детям можно было сфотографировать после экзамена?

2. ответ для sl2000 , на сообщение « У него груши были:))... »
    Элита Аватар для каррр

Да, вижу, с грушами такая же история

3. ответ для BaRosha , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, а эти задания... »
    Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от BaRosha Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а эти задания вчера на апелляции были (вариант без ответов)? Я вчера увидела только вариант с ответами(( (это я к вопросу о разных формулировках задания про яблоки) Или детям можно было сфотографировать после экзамена?
    это листочек с экзамена.

4. ответ для sl2000 , на сообщение « это листочек с экзамена. »
    Ветеран

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    это листочек с экзамена.
    Сфтографировал или листок принёс? Наших просили сдать с работами. Ребенок сфотографировал, попросили удалить из телефона)))

Элита Аватар для Жаворонок

Цитата Сообщение от Mama Tigra Посмотреть сообщение
    Сфтографировал или листок принёс? Наших просили сдать с работами. Ребенок сфотографировал, попросили удалить из телефона)))
    Мой принес с экзамена, ничего не говорили про сдать его.

Цитата Сообщение от Жаворонок Посмотреть сообщение
    Мой принес с экзамена, ничего не говорили про сдать его.
    Аналогично, не просили сдавать.

здравствуйте!

8. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Старожил Аватар для klepa666

Добрый день. Может кто-нибудь продает брошюры Грецкой. С радостью купим. Пишите в личку.

9. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Уважаемые родители, видимо мне стоит внести ясность в ситуацию с четвёртой задачей.

1. Эта задача достаточно сложная, но справились с ней 12,5% детей. Это хороший процент, мы ожидали меньшего.

2. Тут уже возникают конспирологические версии "почему были разные условия в тексте и на разборе"? Объясняю. Задачу придумывал лично я. Первоначальная версия задачи была со словом "принёс". Но потом я решил, что как раз это слово ни о чём не говорит. Возможно, герой принёс не всю сумму, а столько, сколько у него было. Или принёс, но не отдал. Это слово, на самом деле даёт гораздо большую пищу фантазии, чем слово "расплатился". Поэтому в тексте, который раздавали детям на работе, я исправил слово "принёс" на слово "расплатился". В тексте разбора же, виноват, поленился это сделать. В моём понимании, разница между смыслом этих слов сильно преувеличена в данном обсуждении.

3. Методическое обоснование включения этой задачи таково. К концу начальной школы многие дети достаточно неплохо обучены считать, но гораздо хуже обучены думать. При виде знакомых чисел, делящихся так или иначе друг на друга, они начинают делить, не думая, что именно они получают. Нашей целью было отделить тех детей, которые бездумно стали выполнять правдоподобные действия, от тех, кто задумался над тем, а что, собственно, означает этот результат. У тех детей, которые радостно кинулись делить "в лоб" получилось, что четвёртый герой оплатил компот всем остальным, но их это не смутило. Некоторые родители ссылаются здесь на недостаточный опыт их детей в обращении с финансами. Предлагаю им провести нехитрый эксперимент, в котором описывается та же ситуация, что и в задаче, но с другими числами: "Вы с другом решили купить 4 пирожка. Твой друг сходил в магазин и принёс их. За сколько пирожков ты отдашь ему деньги?". Уверяю вас, абсолютное большинство детей ответит, что за ДВА, так как это их доля, с чего бы им оплачивать все четыре. И это умозаключение не потребует от них каких-то дополнительных уточнений, потому что это естественное условие, ожидаемое по умолчанию. В нашей задаче по сути речь идёт ровно о такой же ситуации, растянутой на четверых. Числа в этой задаче были специально подобраны именно так, чтобы неправильная версия, лежащая на поверхности, приводила к законченным арифметическим выражениям.

4. Нет, мы не засчитывали решение при неправильно понятом условии. Мы не сомневаемся, что дети, пришедшие поступать к нам, умеют делить 128 на 32 и умножать полученный результат на числа, меньшие 25. В этой задаче проверялось совсем не это умение, поэтому ставить баллы за него мы не планировали.

С уважением,
    Валентин Андреевич Евстафьев

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Задача прекрасная! Но непростая, конечно.
    Я задала ее на своей странице вк. взрослым людям с высшим образованием, и большинство ответили неправильно

Страница 943 из 982 « Первая 443843893933939940941942943944945946947953 Последняя »