Страница 943 из 1193 « Первая 4438438939339399409419429439449459469479539931043 Последняя »

Тема: миома лечится?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- соглашусь с постом ниже в таком случае. убрала бы все.
    И вообще как я поняла Малушко не любит удалять все(и на своем мнении настаивает, и поэтому кстати выбрала не его) ... он за сохранение... тогда может Вам сходить к тому же Волкову ?
    Я такая же, не люблю врачей, все эти проверки, и так далее... вообще ненавижу больницы. для меня это катастрофа. Когда нужно, сжимаю всю волю в кулак и терплю... утешая себя тем что скоро закончится.
    Вот сейчас уже вся на нервах... имхо в Пирогова глупая терапевт(как и говорила раньше, не понимаю зачем они вообще нужны??) ... получила кусочек власти и играется ... из за нее у меня может сорваться ОП...
    А что там Анжелика Владимировна " выдает"? Вам уже дату назначили? Мне в среду уточнять, а надо успеть сделать до конца июня....

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Ну вот, чего-то такого и боюсь(
    Фишка в том, что в заключении онколога просто написано - рекомендовано оперативное лечение по месту жительства. Про объём удаления - ни слова. Ну, да диагноз стоит "миомы + киста". а Малушко смотрит на УЗИ и на заключение, а там НЕТ кисты. Нет кисты - нет удаления.

Ох, вот ведь, ничего себе... А что там терапевту не нравится? Вообще, дичь какая-то, если у человека есть ещё проблемы, кроме женских, то всё, живи как есть, жди, пока чего похуже не случится?

А Волков по ОМС делает операции? И как к нему попадают?
    А какая именно киста у вас? Их же много видов. Если функциональная, то ее могло и не быть уже. С другой стороны онкологи эти кисты классифицируют на раз-два.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Цитата Сообщение от LaХудра Посмотреть сообщение
    Барсенок, а Малушко не говорил коронной фразы любого хирурга "вскрытие покажет"))? В том смысле, что во время операции если обнаружат кисту на яичнике прямо во время операции примут решение о ее удалении? Бумаги на такую ситуацию всем дают подписывать перед операцией. Со мной в палате лежала женщина, у кот по факту как она сказала по УЗИ собирались удалить одно, а в итоге удалили совсем другое. Так бывает оказыаается. УЗИ метод как известно не самый точный. Малушко ведь опытный доктор, если б были сомнения, навнрняка б отправл передалать УЗИ "у своих".
    Нет, не говорил. Там, правда. цейтнот был, куча народа его ждала.
    А разве во время операции по удалению матки у хирургов будет доступ к яичникам, чтобы вот прямо визуально (ну через этот чего-то-там-скоп) увидеть и оценить, что там происходит? Спасибо, что вы сказали, я спрошу обязательно на эту тему. Блин, ну неужели придётся самой глубоко влезать в эту тему и во всём разбираться...
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    А какая именно киста у вас? Их же много видов. Если функциональная, то ее могло и не быть уже. С другой стороны онкологи эти кисты классифицируют на раз-два.
    Онколог так и сказал, что, возможно, она и функциональная. Но более конкретно не сказал.
    С другой стороны, её действительно, то видят, то не видят, и уже была путаница, справа она или слева. Может, так оно и есть?
    И онколог исходил из моих слов, что у меня уже М. нет, а они возьми да и вернись после 4 месяцев, и для Малушко это был аргумент за то, чтобы оставить.
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

Мега-элита Аватар для LaХудра

Нет, не говорил. Там, правда. цейтнот был, куча народа его ждала.
    А разве во время операции по удалению матки у хирургов будет доступ к яичникам, чтобы вот прямо визуально (ну через этот чего-то-там-скоп) увидеть и оценить, что там происходит? Спасибо, что вы сказали, я спрошу обязательно на эту тему. Блин, ну неужели придётся самой глубоко влезать в эту тему и во всём разбираться...
    Думаю да, видно. У меня правда матка оставлена, но в заключении пишут про яичники итп. А перед операцией бумагу подписываешь "что если обнаружат что-то подлежащее удалению, против удаления не возражаю". Еще одной даме в палате яичник в процессе операции удалили не полностью, тоже так бывает. Я если честно ни к одной ни к другой крайности "резать все и все оставлять" отношусь настороженно. Хотя конечно от возраста много зависит.

可愛い Аватар для Natalena

Онколог так и сказал, что, возможно, она и функциональная. Но более конкретно не сказал.
    С другой стороны, её действительно, то видят, то не видят, и уже была путаница, справа она или слева. Может, так оно и есть?
    И онколог исходил из моих слов, что у меня уже М. нет, а они возьми да и вернись после 4 месяцев, и для Малушко это был аргумент за то, чтобы оставить.
    Ну ээээ... даже я не знаю. Конечно если киста функциональная, то ни о каком удалении яичников на основании этих кист не должно быть и речи. Это кисты возникают у каждой второй женщины.
    Я бы еще раз сходила на Березовую и расспросила с пристрастием на эту тему.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Старожил Аватар для juli3

Я ему доверяю, конечно.
    Но как быть с онкологом с Березовой? и его мнением
    И потом, сам Малушко не видит катастрофы, если кисту всё же придётся убирать потом, отдельной операцией. Он считает, что так лучше. а для меня - это снова походы в ЖК, очереди, эти безумные анализы, половина которых за деньги, снова больница, наркоз, восстановление...
    Врачи то не видят ничего ужасного, в том, чтобы ходить в поликлинику как на работу, они же туда на работу и ходят. А я хотела бы вообще забыть туда дорогу. Навсегда, и ко всем врачам(((
    Ну, это утопия, конечно, но вот конкретно сейчас я боюсь(
    во время операции он увидит что и как и сделает как посчитает нужным,т.е изменит ход операции, лично мне он так говорил, операция покажет. все хирурги так говорят.

Элита Аватар для Фрутинка

А разве во время операции по удалению матки у хирургов будет доступ к яичникам, чтобы вот прямо визуально (ну через этот чего-то-там-скоп) увидеть и оценить, что там происходит?
    Будет. У меня в протоколе операции написано "при ревизии органов малого таза - придатки с обеих сторон без особенностей".
    Одной пациентке, которая вместе со мной лежала, удалили вместе с маткой и один яичник.

у нас обеих было удаление влагалищным доступом.

9. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »

Девочки, спасибо за ответы!) Хоть немного поспокойнее стало. Я, конечно, ещё порасспрашиваю поподробнее, но уже не такой катастрофой всё выглядит)
    Теперь бы на обследованиях сердца ничего бы не вылезло...

10. ответ для Барсёнок , на сообщение « Девочки, я вот тоже теперь в... »

Девочки, я вот тоже теперь в сомнениях-недоумениях.
    У меня было по УЗИ в ЖК - миомы + киста яичника.
    Врач в ЖК, онколог - все говорили удалять.

Но вот делала УЗИ перед удалением желчного - не увидели они этой кисты, хотя я им сказала про неё, они решили и на неё посмотреть. Не нашли.
    И перед тем, как к Малушко идти тоже делала УЗИ - не в ЖК уже, а в Хеликсе - нет кисты, говорят. Врач снимки сделала, Малушко смотрел - нет. И теперь он говорит, что не надо яичники удалять. Типа, они пока ещё работают, незачем. Но добавил оптимистично. мол, если что, мы их потом уберём...
    А в ЖК врач - нет, надо, это у вас там атомная бомба.
    И я опять в полной растерянности.
    С одной стороны, как бы и легче, если не удалять - не будет резкого климакса, и под наркозом меньше времени (ведь так же?). С другой стороны - но ведь и не приснилась эта киста. И я не знаю, что там за врач в Хеликсе УЗИ делала. Она мне твёрдо сказала, что яичники не работают уже и месячных скорее всего уже не будет, а они радостно начались на следующий же день, можно ли ей доверять? В ЖК запись на узи уже на август-сентябрь... Да и врач сомнений не испытывает - удалять и всё, ну, можете отказаться. но на вашу ответственность. а если всё же есть эта киста, то действительно страшно, сидеть и ждать, когда она переродится.
    Короче надо принимать решение, а я боюсь...
    А мне в Хеликсе тоже сказала что яичники не работают, и операции по удалению не нужно делать,но месячные еще могут быть, правда с разным интервалом, так и есть, теперь раз в три-четыре месяца приходят и хватает ежедневки. Кисты они то видны, то нет, так что при операции могут и не увидеть, но вообще советуют удалять если кровотечение начнется. А в гистологии что у вас написано? у меня узи не показывало кисту, а после выскабливания было написано в гистологии, что была киста.
    Татьяна и Асенька (16 лет)

Страница 943 из 1193 « Первая 4438438939339399409419429439449459469479539931043 Последняя »