|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Таня Снег
-- соглашусь с постом ниже в таком случае. убрала бы все.
И вообще как я поняла Малушко не любит удалять все(и на своем мнении настаивает, и поэтому кстати выбрала не его) ... он за сохранение... тогда может Вам сходить к тому же Волкову ?
Я такая же, не люблю врачей, все эти проверки, и так далее... вообще ненавижу больницы. для меня это катастрофа. Когда нужно, сжимаю всю волю в кулак и терплю... утешая себя тем что скоро закончится.
Вот сейчас уже вся на нервах... имхо в Пирогова глупая терапевт(как и говорила раньше, не понимаю зачем они вообще нужны??) ... получила кусочек власти и играется ... из за нее у меня может сорваться ОП...
А что там Анжелика Владимировна " выдает"? Вам уже дату назначили? Мне в среду уточнять, а надо успеть сделать до конца июня....
-
可愛い
Сообщение от Барсёнок
Ну вот, чего-то такого и боюсь(
Фишка в том, что в заключении онколога просто написано - рекомендовано оперативное лечение по месту жительства. Про объём удаления - ни слова. Ну, да диагноз стоит "миомы + киста". а Малушко смотрит на УЗИ и на заключение, а там НЕТ кисты. Нет кисты - нет удаления.
Ох, вот ведь, ничего себе... А что там терапевту не нравится? Вообще, дичь какая-то, если у человека есть ещё проблемы, кроме женских, то всё, живи как есть, жди, пока чего похуже не случится?
А Волков по ОМС делает операции? И как к нему попадают?
А какая именно киста у вас? Их же много видов. Если функциональная, то ее могло и не быть уже. С другой стороны онкологи эти кисты классифицируют на раз-два.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Небожитель
Сообщение от LaХудра
Барсенок, а Малушко не говорил коронной фразы любого хирурга "вскрытие покажет"))? В том смысле, что во время операции если обнаружат кисту на яичнике прямо во время операции примут решение о ее удалении? Бумаги на такую ситуацию всем дают подписывать перед операцией. Со мной в палате лежала женщина, у кот по факту как она сказала по УЗИ собирались удалить одно, а в итоге удалили совсем другое. Так бывает оказыаается. УЗИ метод как известно не самый точный. Малушко ведь опытный доктор, если б были сомнения, навнрняка б отправл передалать УЗИ "у своих".
Нет, не говорил. Там, правда. цейтнот был, куча народа его ждала.
А разве во время операции по удалению матки у хирургов будет доступ к яичникам, чтобы вот прямо визуально (ну через этот чего-то-там-скоп) увидеть и оценить, что там происходит? Спасибо, что вы сказали, я спрошу обязательно на эту тему. Блин, ну неужели придётся самой глубоко влезать в эту тему и во всём разбираться...
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
Небожитель
Сообщение от Natalena
А какая именно киста у вас? Их же много видов. Если функциональная, то ее могло и не быть уже. С другой стороны онкологи эти кисты классифицируют на раз-два.
Онколог так и сказал, что, возможно, она и функциональная. Но более конкретно не сказал.
С другой стороны, её действительно, то видят, то не видят, и уже была путаница, справа она или слева. Может, так оно и есть?
И онколог исходил из моих слов, что у меня уже М. нет, а они возьми да и вернись после 4 месяцев, и для Малушко это был аргумент за то, чтобы оставить.
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Барсёнок
Нет, не говорил. Там, правда. цейтнот был, куча народа его ждала.
А разве во время операции по удалению матки у хирургов будет доступ к яичникам, чтобы вот прямо визуально (ну через этот чего-то-там-скоп) увидеть и оценить, что там происходит? Спасибо, что вы сказали, я спрошу обязательно на эту тему. Блин, ну неужели придётся самой глубоко влезать в эту тему и во всём разбираться...
Думаю да, видно. У меня правда матка оставлена, но в заключении пишут про яичники итп. А перед операцией бумагу подписываешь "что если обнаружат что-то подлежащее удалению, против удаления не возражаю". Еще одной даме в палате яичник в процессе операции удалили не полностью, тоже так бывает. Я если честно ни к одной ни к другой крайности "резать все и все оставлять" отношусь настороженно. Хотя конечно от возраста много зависит.
-
可愛い
Сообщение от Барсёнок
Онколог так и сказал, что, возможно, она и функциональная. Но более конкретно не сказал.
С другой стороны, её действительно, то видят, то не видят, и уже была путаница, справа она или слева. Может, так оно и есть?
И онколог исходил из моих слов, что у меня уже М. нет, а они возьми да и вернись после 4 месяцев, и для Малушко это был аргумент за то, чтобы оставить.
Ну ээээ... даже я не знаю. Конечно если киста функциональная, то ни о каком удалении яичников на основании этих кист не должно быть и речи. Это кисты возникают у каждой второй женщины.
Я бы еще раз сходила на Березовую и расспросила с пристрастием на эту тему.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Старожил
Сообщение от Барсёнок
Я ему доверяю, конечно.
Но как быть с онкологом с Березовой? и его мнением
И потом, сам Малушко не видит катастрофы, если кисту всё же придётся убирать потом, отдельной операцией. Он считает, что так лучше. а для меня - это снова походы в ЖК, очереди, эти безумные анализы, половина которых за деньги, снова больница, наркоз, восстановление...
Врачи то не видят ничего ужасного, в том, чтобы ходить в поликлинику как на работу, они же туда на работу и ходят. А я хотела бы вообще забыть туда дорогу. Навсегда, и ко всем врачам(((
Ну, это утопия, конечно, но вот конкретно сейчас я боюсь(
во время операции он увидит что и как и сделает как посчитает нужным,т.е изменит ход операции, лично мне он так говорил, операция покажет. все хирурги так говорят.
-
Элита
Сообщение от Барсёнок
А разве во время операции по удалению матки у хирургов будет доступ к яичникам, чтобы вот прямо визуально (ну через этот чего-то-там-скоп) увидеть и оценить, что там происходит?
Будет. У меня в протоколе операции написано "при ревизии органов малого таза - придатки с обеих сторон без особенностей".
Одной пациентке, которая вместе со мной лежала, удалили вместе с маткой и один яичник.
у нас обеих было удаление влагалищным доступом.
-
Небожитель
Девочки, спасибо за ответы!) Хоть немного поспокойнее стало. Я, конечно, ещё порасспрашиваю поподробнее, но уже не такой катастрофой всё выглядит)
Теперь бы на обследованиях сердца ничего бы не вылезло...
-
Сообщение от Барсёнок
Девочки, я вот тоже теперь в сомнениях-недоумениях.
У меня было по УЗИ в ЖК - миомы + киста яичника.
Врач в ЖК, онколог - все говорили удалять.
Но вот делала УЗИ перед удалением желчного - не увидели они этой кисты, хотя я им сказала про неё, они решили и на неё посмотреть. Не нашли.
И перед тем, как к Малушко идти тоже делала УЗИ - не в ЖК уже, а в Хеликсе - нет кисты, говорят. Врач снимки сделала, Малушко смотрел - нет. И теперь он говорит, что не надо яичники удалять. Типа, они пока ещё работают, незачем. Но добавил оптимистично. мол, если что, мы их потом уберём...
А в ЖК врач - нет, надо, это у вас там атомная бомба.
И я опять в полной растерянности.
С одной стороны, как бы и легче, если не удалять - не будет резкого климакса, и под наркозом меньше времени (ведь так же?). С другой стороны - но ведь и не приснилась эта киста. И я не знаю, что там за врач в Хеликсе УЗИ делала. Она мне твёрдо сказала, что яичники не работают уже и месячных скорее всего уже не будет, а они радостно начались на следующий же день, можно ли ей доверять? В ЖК запись на узи уже на август-сентябрь... Да и врач сомнений не испытывает - удалять и всё, ну, можете отказаться. но на вашу ответственность. а если всё же есть эта киста, то действительно страшно, сидеть и ждать, когда она переродится.
Короче надо принимать решение, а я боюсь...
А мне в Хеликсе тоже сказала что яичники не работают, и операции по удалению не нужно делать,но месячные еще могут быть, правда с разным интервалом, так и есть, теперь раз в три-четыре месяца приходят и хватает ежедневки. Кисты они то видны, то нет, так что при операции могут и не увидеть, но вообще советуют удалять если кровотечение начнется. А в гистологии что у вас написано? у меня узи не показывало кисту, а после выскабливания было написано в гистологии, что была киста.
Татьяна и Асенька (16 лет)