Страница 942 из 1405 « Первая 4428428929329389399409419429439449459469529921042 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для luxx , на сообщение « Это те, которые из начальной 30-ки... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Это те, которые из начальной 30-ки остались (в моем понимании, таких буквально несколько человек), или там есть новые адепты? Кстати, раз уж зашла эта тема, то очень хотелось бы послушать развернутые ответы о роли начальной школы в подготовке ребенка к ШГН. Я, повторюсь, пока решила искать просто по-человечески симпатичного учителя поближе к дому, но вижу, что это непопулярное решение, и мне не дает покоя мысль, что я что-то упускаю.
    Мне бы хотелось от начальной школы психологический комфорт и чтобы не отбили (а в идеале развили) желание учиться + помогли понять к каким наукам способности, чтобы определиться куда после начальной идти. По поводу подготовки к ШГН, если у ребенка есть способности, то из плюсов вижу что не надо тратить время и силы на дополнительные занятия для поступления, из минусов, как поняла по этой теме, учителей таких мало и попасть к ним не так уж просто.

2. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    с орбиты Аватар для ♥ Туся ♥

У моей подруги сын после началки в 9 школе прекрасно поступил в 30, сейчас в 9 класс перешел. Мне кажется если дано ребенку, то он и после домашнего обучения поступит куда угодно.

3. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Мне бы хотелось от начальной школы... »
    с орбиты Аватар для ♥ Туся ♥

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Мне бы хотелось от начальной школы психологический комфорт и чтобы не отбили (а в идеале развили) желание учиться + помогли понять к каким наукам способности, чтобы определиться куда после начальной идти. По поводу подготовки к ШГН, если у ребенка есть способности, то из плюсов вижу что не надо тратить время и силы на дополнительные занятия для поступления, из минусов, как поняла по этой теме, учителей таких мало и попасть к ним не так уж просто.
    Вот мне тоже кажется, что в началке главное привить любовь к учебе, чтению и т.д.

И старший брат

Элита Аватар для Nast_ka

Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    Английский плюс краеведение - до 2000, растет каждый год, но не в разы
    Хознужды уже писали- 850
    Сколько собирает РК выбирают в тч те, кто выбирает РК
    С экскурсиями по состоянию на конец прошлого учебного года все стало очень непросто, часть классов вообще от экскурсий отказалась.
    Питание платное. Не знаю, сколько, я свою не кормлю
    У меня лично нет ощущения, что я плачу лишнее. Вижу, что куда идет. Притом, что продленкой не пользуемся. Те, кто остается до 8 и ходят по бесплатным (!) кружкам, которых выбор немаленький, должны имхо директора и ТБ любить как родных

По поводу платных уроков я уже здесь писала: статус гимназии обязывает. Если Вы не хотите более сильного образования, чем в обычной школе, зачем занимать чье-то место, кто хочет и может?
    Краеведение на опочинина великолепное. Английский разный, но есть возможность поменять группу, если не сошлись характерами. За олимпиадными задачами кто-то вынужден в отдельные кружки водить, за совсем другие деньги
    Вот плюс миллион. Все именно так.
    А позиция "не была там, но слышала, знаю" , так типична для лв.

5. ответ для Nast_ka , на сообщение « Вот плюс миллион. Все именно так. А... »

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Ну вы же понимаете, что и после домашнего обучения дети поступают в том числе и в ШГН.
    Дискуссия, как у нас куда поступают, рискует стать еще более увлекательной
    Размеры вступительного взноса "на хознужды" в некоторых известных школах города, описанные знакомыми, поразили даже мое бывалое в общем-то воображение

Цитата Сообщение от Nast_ka Посмотреть сообщение
    Вот плюс миллион. Все именно так.
    А позиция "не была там, но слышала, знаю" , так типична для лв.
    Да и хорошо. Может, отпугнет часть вечно_несогласных

6. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »

Девушки,осилила несколько последних страниц и пришла к следущему...
    Некоторое время назад, сын сестры учился в 642 гимназии.Не думаю,что ситуация изменилась .Но ребенку напрочь отбили всю охоту к учебе.да и родителям тоже.Очень большая нагрузка была именно на родителях и не только финансовая.Постоянно приходилось работать за ребенка-всевозможные презентации,плакаты,доклады и проч . и проч.Ребенку тоже доставалось. Племянника "вытягивали" потом психологи.Да и возить приходилось каждый день .(Жили далековато от школы)
    Вот думаю,стоит ли в началке ТАК загружать ребенка? Может быть имеет смысл идти в простую,самую ближайшую к дому школу ,выбрав именно педагога ? Я со своими детьми именно так и поступаю.Со старшим уже после начальной пошли в лицей,определившись уже с наклонностями и талантами парня.Преспокойно поступили и оттучились.Без всякого ажиотажа.Если ребенок "тянет",то "тянет" и в простой школе.

Хранитель

Цитата Сообщение от Костяничка Посмотреть сообщение
    Девушки,осилила несколько последних страниц и пришла к следущему...
    Некоторое время назад, сын сестры учился в 642 гимназии.Не думаю,что ситуация изменилась .Но ребенку напрочь отбили всю охоту к учебе.да и родителям тоже.Очень большая нагрузка была именно на родителях и не только финансовая.Постоянно приходилось работать за ребенка-всевозможные презентации,плакаты,доклады и проч . и проч.Ребенку тоже доставалось. Племянника "вытягивали" потом психологи.Да и возить приходилось каждый день .(Жили далековато от школы)
    Вот думаю,стоит ли в началке ТАК загружать ребенка? Может быть имеет смысл идти в простую,самую ближайшую к дому школу ,выбрав именно педагога ? Я со своими детьми именно так и поступаю.Со старшим уже после начальной пошли в лицей,определившись уже с наклонностями и талантами парня.Преспокойно поступили и оттучились.Без всякого ажиотажа.Если ребенок "тянет",то "тянет" и в простой школе.
    Хорошо, если в ближайшей школе есть подходящий учитель и вероятность к нему записаться. У меня школа практически в соседнем доме, но не удалось попасть к желаемому учителю, придется возить.

Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Хорошо, если в ближайшей школе есть подходящий учитель и вероятность к нему записаться. У меня школа практически в соседнем доме, но не удалось попасть к желаемому учителю, придется возить.
    Ну вот у нас 642-я ближайшая. И то до нее 15 мин топать.

с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    Дискуссия, как у нас куда поступают, рискует стать еще более увлекательной
    Размеры вступительного взноса "на хознужды" в некоторых известных школах города, описанные знакомыми, поразили даже мое бывалое в общем-то воображение

Да и хорошо. Может, отпугнет часть вечно_несогласных
    Ну вы сами себе противоречите причем в том же стиле - "вот у нас-то нет, а вот у них-то".

А как у нас куда поступают? Я вот не могу еще определиться, есть ли смысл в поступлении куда-то в 5 класс, или нет.

10. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Элита Аватар для Nast_ka

Да, конечно, надо искать не просто школу. Каждому важно свое в школе. Я прошла перед 1 классом доды в 5 школах, так и не нашла хорошего учителя.
    В идеале хотелось хорошую школу, с продленкой и кружками, интересной и насыщенной школьной жизнью, с хорошим учителями, которые помогли бы раскрыть потенциал ребёнка и привили бы любовь к учебе, любящими свое дело. С детьми-единомышленниками, чтобы найти новых хороших друзей. Еще бы рядом. Это перед 1 классом. Пока такой не знаю, иду на компромисс. Не все из этого списка оказалось в 642. Но часть ожиданий совпала.
    Да, поступают в шгн преимущественно те, кому дано. Просто таких детей с прицелом на шгн изначально больше идет в 642.
    Расскажите о своих хороших школах и учителях. Что вам в них нравится, а что нет?

Страница 942 из 1405 « Первая 4428428929329389399409419429439449459469529921042 Последняя »