|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Здравствуйте, присоединяюсь к вам. Моему сыну 1,10. Тоже почти не говорит. Говорит: да, дай, баба( из слов это всё), ещё говорит некоторые слоги:ба,бо,но и буквы: и, а , у, о, я, а в остальном мычит и ноет, даже нет звукоподражания животным: разве что изредка показывая на собаку говорит "ав", а ещё тоже очень редко "мам". Занимаюсь с ним каждый день: читаем книжки, развиваем пальчики(пальчиковые гимнастики), рисуем, пытаемся лепить, играем в "логический квадрат", собираем пирамидки, мозаики, строим башни, разговариваю с ним постоянно, комментирую все действия, говорю везде: дома, на улице, результата нет,кроме того мы ещё ходим на развивающие занятия, все детишки у нас на площадке говорят, а сынок всё никак. Сын очень подвижный, я бы даже сказала гиперактивный.Были у невропатолога, она нам поставила ЗРР, выписала пантокальцин(2 месяца пить),пропили, эффекта ноль, сейчас ходим на физиотерапию зелёный и красный свет на речевые зоны. УЗИ головы мы делали: расширены желудочки, ещё меня беспокоит то, что сынок ,когда спит очень сильно закидывает голову назад, неврологу говорила об этом,она сказала попить пантокальцин и сбор трав: крапива, п.хвощ,листья брусники, меллиса.Этот сбор мы тоже пропили, эффекта не чувствую.
Ребёнок всё понимает, но меня очень волнует, что он не говорит.Мне многие и врачи в том числе говорят, что надо подождать до 2-х лет, многие начинают позже говорить, но мне всё же не хочется просто сидеть и ждать,т.к уже вижу проблемы. Думаю начать обследоваться полностью. Посоветуйте с чего начать. Многие говорят, что остеопаты или мануальные терапевты помогают очень, но может стоит начать не с них? И ещё вопрос,кто в теме подскажите мне чем отличается остеопат от мануального терапевта, насколько мне известно оба работают руками? К кому пойти лучше?
-
Элита
Ну вот сходили мы к неврологу Диагноз: ПЭП,ЗРР,моторная алалия? А теперь -главное. На вопрос "что делать сейчас", нам рек-но:
-элькар (? прочитала про препарат....и что там для нас?)
-баю-бай (не спит днем, ночью сон по 12-14 часов, сказано -не правильно
-водные процедуры (обливания водой)
Обследований (спросила про доплер, ЭЭГ) не надо...Ждать до...октября. Что-то я в недоумении, честно. Куда бы еще сходить (невролог), посоветуйте? Просто все прочитать нет времени,сорри!
__________________________________________________ __
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
-
Мы у Корень наблюдаемся.Делали УЗДГ сосудов-в Прогнозе.Принимали пантогам и энцефабол.
-
Элита
Я вот почитала топик и задумалась. Может у нас все тоже не гладко в плане развития речи? Может кто даст координаты (желательно на севере города) к кому на консультацию сходить можно?
-
Небожитель
Вчера были на Чапыгина. Сказали, что МА у нас нет. Есть ЗРР "конституциональная". Заниматься этим надо - логопед, невролог....С ума не сходить, но не забывать про то, что проблема есть и ждать....
Сегодня опять к неврологу....после проведения первого курса....
-
Наш человек
Девулечки, подскажите, с чего начинать? с невролга в поликлинике или стоит сразу искать более серьезных специалистов?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Воробушки
девочки а где Герасимова принимает?
Нам уже 2,3 говорим мало, понимаем все. пародируем звуки животных, машин. (ттт, жжжж, ав-ав, мяу и пр) стали появляться неполные слова-до (дом) фон-телефон, паха- черепаха, пед-велосипед. ходим в кабинет абилитации. Там сказали темповая задержка, невролог назначила когитум и сказали придти летом-если не заговорит будем думать. К остеопату ходили ранее -исправили шею, мозг по узи в норме. он не усидчивый- но пытаюсь с ним заниматься (максимум час занятий за весь день), все проговариваю...но у меня муж молчун -поэтому с этого фронта поддержи нет. А еще мы стали такими жадинами -свои игрухи никому не дает-даже на обмен. надеюь что это скоро пройдет.
Герасимова, насколько я знаю, сейчас не принимает. Вообще она в клиники речи ЛОР НИИ работает. И раз слова стали появляться - это хороший знак! попросите на абилитации, чтобы показали как дальше заниматься, может гимнастику речевую .
Жадина - а почему надо делиться если это ТВОЯ игрушка и ты хочешь играть именно ей? Попробуйте понять эмоции и мотивы ребенка.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Надюшка Ф
Здравствуйте, присоединяюсь к вам. Моему сыну 1,10. Тоже почти не говорит. Говорит: да, дай, баба( из слов это всё), ещё говорит некоторые слоги:ба,бо,но и буквы: и, а , у, о, я, а в остальном мычит и ноет, даже нет звукоподражания животным: разве что изредка показывая на собаку говорит "ав", а ещё тоже очень редко "мам". Занимаюсь с ним каждый день: читаем книжки, развиваем пальчики(пальчиковые гимнастики), рисуем, пытаемся лепить, играем в "логический квадрат", собираем пирамидки, мозаики, строим башни, разговариваю с ним постоянно, комментирую все действия, говорю везде: дома, на улице, результата нет,кроме того мы ещё ходим на развивающие занятия, все детишки у нас на площадке говорят, а сынок всё никак. Сын очень подвижный, я бы даже сказала гиперактивный.Были у невропатолога, она нам поставила ЗРР, выписала пантокальцин(2 месяца пить),пропили, эффекта ноль, сейчас ходим на физиотерапию зелёный и красный свет на речевые зоны. УЗИ головы мы делали: расширены желудочки, ещё меня беспокоит то, что сынок ,когда спит очень сильно закидывает голову назад, неврологу говорила об этом,она сказала попить пантокальцин и сбор трав: крапива, п.хвощ,листья брусники, меллиса.Этот сбор мы тоже пропили, эффекта не чувствую.
Ребёнок всё понимает, но меня очень волнует, что он не говорит.Мне многие и врачи в том числе говорят, что надо подождать до 2-х лет, многие начинают позже говорить, но мне всё же не хочется просто сидеть и ждать,т.к уже вижу проблемы. Думаю начать обследоваться полностью. Посоветуйте с чего начать. Многие говорят, что остеопаты или мануальные терапевты помогают очень, но может стоит начать не с них? И ещё вопрос,кто в теме подскажите мне чем отличается остеопат от мануального терапевта, насколько мне известно оба работают руками? К кому пойти лучше?
Я бы ребенка к мануальщику не повела. У них более резкое воздействие, грубо говоря, вправляют кости. Остеопаты работают с мышцами, в том числе глубокими. Воздействие несравнимо мягче. Я бы отвела к остеопату в первую очередь! только к хорошему, проверенному специалисту. И покажитесь другому неврологу, для сравнения. Сбор вам назначен мочегонный как я понимаю, чтобы желудочки уменьшить, а пантокальцин - стандартное назначение.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Inna - LIN
Ну вот сходили мы к неврологу ![2](images/smilies/025.gif) Диагноз: ПЭП,ЗРР,моторная алалия? А теперь -главное. На вопрос "что делать сейчас", нам рек-но:
-элькар (? прочитала про препарат....и что там для нас?)
-баю-бай (не спит днем, ночью сон по 12-14 часов, сказано -не правильно
-водные процедуры (обливания водой)
Обследований (спросила про доплер, ЭЭГ) не надо...Ждать до...октября. Что-то я в недоумении, честно. Куда бы еще сходить (невролог), посоветуйте? Просто все прочитать нет времени,сорри!
Невролог хороший как тут пишут - Корень, принимает в ОНА на Фонтанке. Можно проконсультироваться у заведующей клиники речи в ЛОР НИИ, она неплохой невролог именно с речевыми детьми.
И честно говоря, не понимаю зачем баю-бай... ну не спит днем ребенок.. мой с полутора лет не спит днем, никто не привязывался к этому. Зачем "тормозить" ребенка искусственно? можно вместо сна в тихий час спокойные игры, сказки читать, просто чтобы нервная система передохнула.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Avanty
Девулечки, подскажите, с чего начинать? с невролга в поликлинике или стоит сразу искать более серьезных специалистов?
попробуйте в поликлинике для начала. Во первых, лишнее мнение услышать не помешает, во вторых могут направить в логосад, в третьих на абилитацию. А серьезных спецов найти вы успеете, порой и в поликлиниках есть очень хорошие врачи.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Manjasha
проскальзывает-не страшно. Проговаривай эмоцию, способ ее проявления и пути выхода из ситуации. Сегодня не получилось, проговорили, подбодрили на след раз. Вспомни как мама Яника ( ![8](images/smilies/003.gif) ) на 1,5 года советовала=терпим и повторяем, повторяем 10, 50, 100 раз...на 101-й дойдет)))))))
мы многое "катаньем" наработали, "нытьем" было бесполезно, сразу к себе "в ракушку" и "кто здесь?!" ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
ДА, ты опять правда. Видимо дело в том, что в последнее время меня не хватает на это повторяем, объясняем.. хочу всего и сразу. Надо поработать над собой в первую очередь.
-
Старожил
Ganna, мой жадина потому как вообще не дает игрухи свои, даже когда занят чем-то другим...
У меня знакомой прописали баю-бай- ребенок вроде спокойнее и стал иречь пошла. может совпадение?