Страница 942 из 1023 « Первая 442842892932938939940941942943944945946952992 Последняя »

Тема: Топик о лабрадорах и их сожителях.

1. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    Мега-элита Аватар для Квин

Спасибо, что откликнулись!
    Еще вопрос про питание: можно ли собаку кормить кормом и обычной пищей. Или надо выбрать что-то одно?
    Помню мы собаке рубец покупали.
    И вопрос про детский возраст. Понятно, что все они хулиганы ) Но слышала мнение, что лабры долго в этом возрасте задерживаются (года 2). Действительно все портят мебель, обувь и прочее? Или как-то от воспитания/характера зависит?
    По прошлой собаке не помню такого. Обувь точно не пострадала. Может благодаря стараниям мамы )
    И еще вопрос про прогулки. Я правильно понимаю, что хорошие заводчики отдают щенков не раньше 3-х месяцев? В этом возрасте уже гуляют?

Цитата Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
    Спасибо, что откликнулись!
    Еще вопрос про питание: можно ли собаку кормить кормом и обычной пищей. Или надо выбрать что-то одно?
    Помню мы собаке рубец покупали.
    И вопрос про детский возраст. Понятно, что все они хулиганы ) Но слышала мнение, что лабры долго в этом возрасте задерживаются (года 2). Действительно все портят мебель, обувь и прочее? Или как-то от воспитания/характера зависит?
    По прошлой собаке не помню такого. Обувь точно не пострадала. Может благодаря стараниям мамы )
    И еще вопрос про прогулки. Я правильно понимаю, что хорошие заводчики отдают щенков не раньше 3-х месяцев? В этом возрасте уже гуляют?
    Моя да, до двух была дитём)
    Но вот ни разу ничего не сгрызла. Хотя, помня проделки старой собаки, купили большую клетку, чтобы можно было безопасно оставлять щенка, когда дома никого не было(но это максимум 4-5 часов было. Клетка в итоге практически не закрывалась - но она знает, что это её место и очень его любит.
    Сейчас картинку дам, только не цитируйте - это младший баловался и часто залезал в клетку вместе со щеней)
    Я выбираю Любовь.

3. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »

Вот)
    Я выбираю Любовь.

4. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »

Про корм - есть мнение, что обычную пищу надо добавлять щенкам по-немного хотя бы, чтобы сформировались ферменты пищеварительной системы (т.к. в корм их искусственно добавляют). Поэтому овощи, рубец, творог, кефирчик по чуть-чуть хотя бы, чтобы они и не нарушали баланса корма, и давали возможность завести пищеварение.
    Но кто-то считает, что жестко только сухой корм и вода. Но тут вопрос - а если (ну вдруг) собака попала резко в другие условия и продуцирование ферментов не сформировано...

5. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »

Мы свою аж в 4 месяца брали - слоненка уже. Прививки по схеме делают первая и через месяц вторая. Т.е. если самое ранннее сделали прививку в 1 мес (а значит глистогонку в 2 недели), то забирать после карантина после второй прививки (2,5 мес). Но обычно в три. Заводчики, конечно, пораньше хотят спихнуть - это же труд и расходы целый месяц. Я тут себестоимость щенка при 5 щенках прикинула - кобель, клуб, ветеринар, корм - ну вот самый-самый минимум 12 -15 тыс - только себестоимость. А могут и ЧП быть, когда в разы вырастет. Понятно, что хотят сверху заработать, поэтому смотрите, месячного и за 5-10 тыс. не берите - явно проблемы будут - или не привиты, или недокормлены, или вообще порода под вопросом.

Наш человек Аватар для Timatun

Про кормление вам все расскажет заводчик.
    Клетка- очень хороший вариант обезопасить щенка и квартиру в ваше отсутствие. Ценные вещи, конечно, лучше убирать подальше.
    Хороший заводчик не продаст щенка ранее 45 дней. Первая прививка делается в 7-8 недель, вторая через 3-4 недели. Карантин 14 дней и можно гулять.
    Никто специально не держит щенков до 3 месяцев и не значит, что это плохой заводчик.
    Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.
    Обижаются только дураки. Умные делают вывод.

7. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »

Нет, нет, я как раз не очень хочу малыша, вот прямо совсем родившегося.
    Знаю, про котят, что хороший заводчик ранее 3-х месяцев не отдаст. Хотелось понимания по собакам.
    А ведь у нашей собачки тоже были щенки. Я вообще ничего не помню.

А есть сейчас такая болезнь как чумка (вроде так называется)? или современная медицина шагнула далеко и теперь ее можно не опасаться?
    Я помню когда у нас были ньюфы, то один ушел от нас из-за этой болезни. Вроде как-то переломный возраст есть (6 месяцев?)...могу ошибаться.

8. ответ для Квин , на сообщение « Нет, нет, я как раз не очень хочу... »
    Наш человек Аватар для Timatun

Делается комплексная прививка, в которую входит и чума.
    Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.
    Обижаются только дураки. Умные делают вывод.

9. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »

Спасибо большое за ответы!

10. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »

Добрый день!
    Определились с цветом. Хотим шоколадку или уголек )
    И одна БОЛЬШАЯ проблема. Хотим купить после 15.12. Это возможно? И как думаете, к НГ цена возрастет?
    Не могу найти щенков к этой дате. Либо уже совсем большие дети, либо еще только рождаются.
    Может кто где видел необходимых малышей?

Страница 942 из 1023 « Первая 442842892932938939940941942943944945946952992 Последняя »