|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В субботу с Рикушкой были на выставке-еще один САС в нашу копилочку!
-
Наш человек
 Сообщение от dendy

Какой лапусик очаровательный! Чмокать-гладить-тискать срочно!
-
Мега-элита
 Сообщение от Олешка
Какой лапусик очаровательный! Чмокать-гладить-тискать срочно!
Спасибо! Затискан и заглажен!
-
Наш человек
 Сообщение от dendy

На фото кажется совсем мелким или так и есть? сколько он весит?
-
Мега-элита
-
Ветеран
девочки, миленькие, помогите пожалуйста... вот прям заболела этой породой. но опыта в содержании мелких пород нет вообще... были овчарки, ротвелер, сейчас в загородном доме в вольере живет американская акита... ти вот себе для души для дома захотелось померанца...
в связи этим вопросы - 1. Где купить, мне шоу класс и супер порода не нужна, вязать не собираюсь, на выставки тоже 2. много ли от них шерсти-грязи - я параноидально чистоплотна 3. как они совместимы с детьми? у меня торе - старшим 10 и 8, мелкой 1,5 года... боюсь маленького щенка замучают. 4. Какие реальные проблемы со здоровьем?
Очень буду признательна за ответы
-
Старожил
Dendy, , Рикушу и Вас поздравляю с заслуженной высокой оценкой!
Мальчик-красавчик 
У нас тоже появился малыш Фердинанд (Федюша) лапушка, вся семья его обожает.
-
Старожил
Еще хочу принести свои извинения за беспочвенный , но не специальный (я, честно, не хотела ) наговор на питомник и на его хозяйку, когда по незнанию приняла то, что увидела за дефект. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=9341
Уже потом, когда пересмотрели не одного пёсика, поняли, что промелькнувший белок глаза - это нормально. Мужа немного приглючило, что глазик косит, своим волнением меня заразил. Теперь понимаем, что это мы труханули, наверное. Беспочвенно обвинила заводчицу((( простите меня!
-
 Сообщение от Катеринка***
Dendy, , Рикушу и Вас поздравляю с заслуженной высокой оценкой!
Мальчик-красавчик
У нас тоже появился малыш Фердинанд (Федюша)  лапушка, вся семья его обожает.
толстолапик какой! очень хорошенький!
-
Наш человек
 Сообщение от Natylek
девочки, миленькие, помогите пожалуйста... вот прям заболела этой породой. но опыта в содержании мелких пород нет вообще... были овчарки, ротвелер, сейчас в загородном доме в вольере живет американская акита... ти вот себе для души для дома захотелось померанца...
в связи этим вопросы - 1. Где купить, мне шоу класс и супер порода не нужна, вязать не собираюсь, на выставки тоже 2. много ли от них шерсти-грязи - я параноидально чистоплотна 3. как они совместимы с детьми? у меня торе - старшим 10 и 8, мелкой 1,5 года... боюсь маленького щенка замучают. 4. Какие реальные проблемы со здоровьем?
Очень буду признательна за ответы
Добрый день!
1. Все равно лучше в проверенном питомнике, больше гарантий по здоровью 2. С нашей шерсть не сыпется вообще, когда линяет все остается в подшерстке, поэтому надо вычесывать. Запаха нет совсем, вернее есть - карамельный 3. Когда у нас появился крошечный щенок весом 900 гр. дочке было 11, самое то. От маленького ребенка, мне кажется, придется ограждать. Косточки у щенков хрупкие, если уронят - беда. 4. Насколько я знаю, слабые места шпицев - ЖКТ и сопутствующие. Наладить правильное подходящее питание - и все ок. У нашей малышки оказалась целиакия, поэтому питание - только натуралка без глютена, в принципе мне даже проще, в поездках не надо искать корм своей марки, всегда можно найти чем накормить.
"Сотри случайные черты, и ты увидишь-мир прекрасен"
(А.Блок)