|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от ТаЛеон
Кажется в 2017-м (или 2016-м) почти весь июль ночью держалось +8. Огурцов было, как обычно .... некуда девать 
Только что гнилей при этом тоже было много...
Я это к тому, что при нынешних температурах одну ночь в 10-12 градусов огурцы уж как-нибудь переживут)) И мониторить температуру, чтобы открывать-закрывать теплицы, я не готова. Вот если вечером у меня замерзнут руки и покраснеет от холода нос, тогда мои теплицы может и дождутся закупорки на ночь  Лето на дворе или как?
Да, пасынковала. Они в 3 стебля получились. А сейчас что можно сделать? Я про то, что в лунку надо что то класть после высадки уже узнала.
-
Хранитель
Это-то, да) У меня подружка мотается на дачу по средам и выходным. Автоматики у них вообще нет, поэтому всё всегда настежь)) И ничего, огурцы собираем с ней практически одновременно
Оль, как твои помидорки? Есть уже со штрихами цвета? Я ж на тебя ориентируюсь! Начнутся у тебя, значит мои через 7-10 дней)))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Я закрываю на ночь. Сегодня ночью было 12, в теплицах по 15-ти.
Согласна, для томатов что 12, что 15 -- нормально для ночи,
а вот огурцам ночью надо не меньше 14-ти, чтоб росли.
Так что эти три градуса как раз "делают погоду" огурцам.
Сейчас на улице 19, в теплицах по 23, никто не сварился.
Почти 8 утра...иду открывать... 
У меня в 8 уже градусов 37)8ми метровый парник на полном солнце стоит,от восхода до заката.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Это-то, да) У меня подружка мотается на дачу по средам и выходным. Автоматики у них вообще нет, поэтому всё всегда настежь)) И ничего, огурцы собираем с ней практически одновременно 
Оль, как твои помидорки? Есть уже со штрихами цвета? Я ж на тебя ориентируюсь! Начнутся у тебя, значит мои через 7-10 дней)))
Тань, еще не вползала в теплицу, рванула огурцы поливать и одна гортензия что-то взгрустнула - отпаиваю (прополола теневую грядку, и растюхи что-то даже в тени подсохли, хоть и пролила перед отъездом). Так что вести из теплицы с помиками чуть позже будут.
-
Живу я здесь
Ну вот, у всех индивидуально.
У нас с утра солнце кружевное,
никаких сорока градусов не будет.
Вот после 9-ти часов уже критично.
Соседи есть что в 6 утра открывают, а есть в 12 часов.
Это я знаю, потому что по их просьбам открываю-закрываю.
Сама-то я при отъезде уже не парюсь просить кого-то,
оставляю всё нараспашку. А в мае просила, конечно.
-
Хранитель
 Сообщение от futurama11
Да, пасынковала. Они в 3 стебля получились. А сейчас что можно сделать? Я про то, что в лунку надо что то класть после высадки уже узнала.
Тогда только кормить и кормить. У Вас гибриды, а они любят покушать)) Один раз в месяц для них маловато 
Купите комплексное водорастворимое. С микроэлементами в хелатной форме. Такие хорошо усваиваются растениями. Агрикола, Кристалон томатный..
Можно без азота, раз Вы говорите, что кустики жирные (фотку бы), тогда купите монофосфат калия. Можно и опрыскать и тут же полить.
Стимульните их Завязью или Бутоном.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Таня, по-прежнему снимаю Июньский небольшими порциями, а основной урожай массу набирает пока.
-
Старожил
Ой, ни к той цитете прилипила. Фото не получается у меня вставить, к сожалению.
-
Старожил
 Сообщение от ТаЛеон
Тогда только кормить и кормить. У Вас гибриды, а они любят покушать)) Один раз в месяц для них маловато 
Купите комплексное водорастворимое. С микроэлементами в хелатной форме. Такие хорошо усваиваются растениями. Агрикола, Кристалон томатный..
Можно без азота, раз Вы говорите, что кустики жирные (фотку бы), тогда купите монофосфат калия. Можно и опрыскать и тут же полить.
Стимульните их Завязью или Бутоном.
Спасибо большое! Буду удобрять и стимулировать в выходные!
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Таня, по-прежнему снимаю Июньский небольшими порциями, а основной урожай массу набирает пока.

С Июньским всё понятно. А также с другими низкоросликами. И с черриками понятно))
Ты ж понимаешь, что меня интересуют крупноплодные индеты