Страница 941 из 1018 « Первая 441841891931937938939940941942943944945951991 Последняя »

Тема: Апрелятки 2015 :-)

1. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Наверно, вопрос не для открытого... »
    Активный участник Аватар для zizi_meow

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Наверно, вопрос не для открытого форума, почему плохо воспринимает? Мне казалось, наоборот, должна залюбить до невозможности.

Я тоже задумывалась о приемных детках раньше. А сейчас не знаю, смогу ли полюбить так второго родного ребенка, как Аксинью, не то, чтобы приемного. А вдруг не смогу? Я же себя буду винить и съем заживо.

Не помню, писала или нет. Пока мы лежали в больнице, там были отказники. Я наивная думала, что их можно взять в свою семью, и девочки интересовались. Так мне сказали, что на них очередь огромная!!! Они считаются, даже не знаю, как правильно выразиться, элитными детьми для усыновления, они все подлеченные, ухоженные, все болезни диагностированные, полный медицинский анамнез. Вот оно как.
    Катя, совершенно не обязательно любить приемного как своего родного. Более того, это почти невозможно, как я поняла. Против природы не попрешь. И родных детей не всегда возможно любить одинаково. Одного любишь больше, второго тоже любишь, но чуть меньше, или по-другому. Любовь же свыше дается, её интенсивность невозможно контролировать.

Моя мама, например, больше любила моего старшего брата. Я всегда это знала. И че? Вырос избалованный маменькин сынок. Я это пишу к тому, что быть менее любимым ребенком не всегда плохо. Достаточно просто быть любимым хоть как-то)) и просто жить в семье, хоть какой-то))

Приемного достаточно просто любить и испытывать к нему привязанность. Ну, и очень важно изучить рекоммендации психологов по этой теме, тк не все, что работало со своими детьми, будет работать с приемными.

Грудничка я поэтому и не рассматриваю, знаю, что на них очередь на годы! Но у меня уже был грудничек, наигралась))) Теперь хочу задачку посложнее. Не все же дети из дд отказники с рождения. Многие туда попадают и в более старшем возрасте. Но чем меньше ребенок проведет в системе, и чем менее трагичный был его опыт проживания в своей семье, тем легче будет его адаптировать к нормальной жизни в семье.
    Простите, что гружу вас этой темой, просто пока у меня только этим голова забита)))
    А вообще, этой темой полезно интересоваться всем, там много интересного можно найти и по воспитанию родных детей!!!!!!

2. ответ для Rosie , на сообщение « Апрелятки 2015 :-) »

Люблю жару (но не духоту), люблю ходить по солнечной стороне. +23 мне иногда прохладно.

Похоже, что мой муж любит приемного ребенка не меньше, чем родных. Я конечно не знаю на 100% что у него в голове, но по ощущениям это так. По крайней мере, не заметно, что он его любит "как-то по-другому".

Всё правильно говоришь. Муж и его тогдашняя супруга перед усыновления проходили курс консультаций со специальным психологом, а также читали книги насчет этой темы.

4. ответ для Rosie , на сообщение « Апрелятки 2015 :-) »
    Активный участник Аватар для zizi_meow

Некоторые родители вообще не любят родных детей, живут и не парятся об их существовании. Если не напутала, то около 80% детей из ДД имеют живых родителей или других близких родственников.

Старожил Аватар для hippo25

Цитата Сообщение от zizi_meow Посмотреть сообщение
    я вот тоже очень плохо переношу жару, тем более при большой влажности, как у нас сейчас. Днем уже под 30, и я в печали((( в такую погоду я становлюсь раздражительной, мне жарко, душно, липко, хочется жить под душем или в комнате с кондеем! С участка выхожу только после 5 вечера. А дома переползаю из глубокой тени в дом, через душ)))))). В общем, от себя не убежишь)))) вечно что-то да будет не нравится))) хотя, в Питер я пока не особо спешу))) здесь все же лучше)
    Зина, не спешите. Из пяти дней на даче, четыре мы в полукомбезе резиновом. Ищу сайт, где мне скажут когда кончится дождь. До этого искала - когда кончится ветер, сколько в холодильнике без электричества не испортятся продукты. Продолжаем ждать лето на даче! Насмотрела вроде в субботу будет хорошо.
    Путешествия, если их правильно использовать, становятся приключениями сознания. Затем и нужны.
    Макс Фрай. "Одна и та же книга"

6. ответ для Rosie , на сообщение « Апрелятки 2015 :-) »

Девочки какого р-ра комбез на зиму брать ребенку планируете, Яся сейчас где-то в районе 80 см. +/- вот думаю 86 или 92 уже брать. На осень 86 взяла.

дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :

Мега-элита Аватар для lybsi

Цитата Сообщение от Мама Эльфиёнка Посмотреть сообщение
    Девочки какого р-ра комбез на зиму брать ребенку планируете, Яся сейчас где-то в районе 80 см. +/- вот думаю 86 или 92 уже брать. На осень 86 взяла.
    Я взяла 86 весной. Тут было холодно, одела на голое тело. Блин промахнулась ) уже в обтяг. Но это беби гоу. Они мелкие. От старшего данило висит ,он 86 но явно больше. Если финские то там 86+. так что не поймешь))

с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

Мега-элита Аватар для lybsi

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    А он сам чего-нибудь хочет? Что-нибудь выбирает?
    Он хочет быть изобретателем ,но это тоже от нас веяние. Знаешь, а я сейчас задумалась... наверное, сам он ничего не хочет. В смысле это все взрослых решения или у других детей увидит. Поэтому я за него очень переживаю. Он пластилиновый ,лепи что хошь. И мнительный.

с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

9. ответ для lybsi , на сообщение « Он хочет быть изобретателем ,но это... »

Цитата Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
    Он хочет быть изобретателем ,но это тоже от нас веяние. Знаешь, а я сейчас задумалась... наверное, сам он ничего не хочет. В смысле это все взрослых решения или у других детей увидит. Поэтому я за него очень переживаю. Он пластилиновый ,лепи что хошь. И мнительный.

с любовью ,Любовь)
    У меня старший брат такой был, лет в 28 встретил девушку и она из него реально человека сделала, а так не знал что хочет и зачем.

дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :

10. ответ для Rosie , на сообщение « Апрелятки 2015 :-) »
    Наш человек Аватар для Лелик с Ромашкой

Ой, девочки, Света и Ксю, у вас там говорят пожары жуткие, не ощущаются??? Все хорошо у вас?

Не в моих правилах напускать туман, но я не могу об этом говорить и не могу объяснить почему(с)
    Родители имеют свои плюсы и минусы - как любой источник питания. (С)"Фиксики"

Страница 941 из 1018 « Первая 441841891931937938939940941942943944945951991 Последняя »